Столкнулся с ситуацией замены АКПП. Б/у покупать понимаю- "кот в мешке". Гарантию дают месяц.. Сказали,что есть так называемый метод обмена,т.е отдаю 50 руб и в придачу свою старую коробку,жду месяц(срок поставки от немцев) и через это время получаю восстановленную,не обязательно мою старую,но именно ту,которая требуется. Гарантию дают год. Что скажите,есть такая тема?
А почему не из америки или Австралии? Очень интересно как будет осуществляться гарантия если что не так?
не хотел пиарить эту контору, она сама это сделала в своё время, но я от их услуг отказался, одна из причин - это отсутствие уверенности в качестве ремонта коробки, которую они предоставляют на замену как "восстановленную". по поводу замены на бу, если учесть, что эти акпп живут до ремонта 250-280 тыс км, то при пробеге 20-30 тыс км в год, смысла искать бу нет, если только на продажу авто. для себя нужно чинить и чинить у квалифицированных людей, дающих нормальную гарантию. нужно найти нормальную контору по ремонту.
Все эти конторы восстанавливают самыми дешевыми запчастями и работы - чтобы дешевле им было - а ты плати как за нормальную, купи сам запчасти и отдай в ремонт - за неделю все сделают, у меня встал полный ремонт+запчасти + масло+ снятие и установка 47 килоруб. - вот лови ссылку про коробас и запчасти http://www.transakpp.ru/232/main/zf/5hp19.html
подходишь к мастеру (может у знакомых есть такой приятель) и разговариваешь с ним о ремонте в твоем или его гараже и что деньги только ему пойдут, но за качественный труд, вот тогда он тебе и объяснит и расскажет и покажет и посоветует (ведь в последующем спрос будет с него, а не с сервиса)
Нееет...это колхозный вариант. Не знаю,как где,но в чернорземье ни один мастер "сидящий" в гараже не отремонтирует коробку полноценно. Сталкивался с подобной аналогичной ситуацией. У знакомого ремонтировалась коробка от "вольво" и причем долго ремонтировалась у "аторитетного" мастера своего дела-дока так сказать..и законрчилось это тем,что за ним с палкой пришлось бегать,чтоб тот в свою очередь довел коробку до "ума"-свозил в столицу на стенд,а уж потом поставил ее в авто. Как-то так. С гаражными мастерами я вообще не вяжусь. Что касается сервис-центров-это вообще жопа...там работают одни ПТУ-шники,по крайней мере в черноземье,да и в др.регионах я думаю не лучше! Так что акцент моего интереса на конторах,работающих на клиента,а не на "один раз" заработать. Уверен,такие есть и относятся к своей работе с остветственностью!
Бюджетно. В Москве за 47 эту коробку даже "легендарный" zf-мастер не будет ремонтировать. Вазком, если Вы действительно хотите получить готовый к серьезному пробегу и сроку службы хотя бы лет 5 коробас, то приготовьтесь выложить за него достаточно крупную сумму денег (по Москве вплоть до 90круб за "запущенный" вариант, по регионам наверное подешевле). "Железо" в этих коробках за такой возраст и пробег уже изрядно "устало" (много алюминиевых корпусов, которые либо сильно изношены, либо постоянно лопаются один за другим). Если устранять в этой коробке только текущую неисправность, то очередная поломка может появиться в другом месте, и процесс ремонта коробки будет повторяться постоянно. Единственно, что на 2,4 железо страдает чуть меньше, чем, например, на 2,5тди. Это такой определенный парадокс стареньких машин, когда агрегатный ремонт выходит по деньгам столько же, сколько и на более свежих машинах. Трудоемкость ремонта старой коробки ничуть не меньше свежей из нового поколения, запчасти со временем не дешевеют нихрена (разве что появляется кривой неоригинал), а железо все изношено до предела...
Да, в этом году цены подскочили будь здоров... Хорошо, что хоть пока еще запчасти к нам везут, а то с этой "международной борьбой", похоже, скоро и запчастей можем лишиться. Только сегодня читал статью, что в возможных планах запрет на ввоз иномарок и комплектующих для них (вроде как пока только обсуждается)...
Мужики, встал вопрос о замене коробаса вместе с бубликом. Может кто-то посоветовать хорошую, проверенную, контору, где вы или ваш друг/отец/знакомый покупал коробку и остался доволен купленной контрактной коробкой. Заранее спасибо
В твоем городе полно таких контор (судя по контактным данным - все укажут)Россия - страна неограниченных возможностей - как-то так: улица Джуан-джоу дом 56 3 ворота, сторожу скажешь что от Фыань Линя и тебе помогут... укажи свой город и спрашивай
Я спрашивал про конторы у которых можно сделать заказ в интернете, а по поводу города, его указывать было бессмысленно - Ханты-Мансийский Автономный округ г. Радужный(население 45к)