Коллеги, приветствую. столкнулся с проблемой - сабж. потерял ключ. оригинал - в заказ 2-3 недели из ЕС, стоимость 24 т.р. комплекта (1 ключ, чип (пластик) и лезвие) + прошивка в МСК - 7100 р. как уверили в ДЦ, если я приобрету Б/У ключ , то прошить его под мой а/м не получится, т.к. ключ шьется 1 раз и под конкретный а/м. Нашел на авито пару предложений, но пока не проверял, да и не знаю каким образом это сделать, прошитые ли они и оригинал или китай.... Отсюда у меня несколько вопросов к тем, кто уже через это проходил: 1) Можно ли прошить б/у ключ от другого а/м? 2) Можно ли прошить ключ ввезённый из дружественной нам республики China? 3) как проверить ключ на подлинность? это в отношении тех ключей, что на авито, якобы не прошитые и заказанные с завода в Германии. может быть вместе с ключом приходит доп.документация? Спасибо
А ты 30 отложи, а потом можешь поэксперементировать раз так хочется сэкономить. Но закончишь все равно у ОД за 30...
Ключи на автомобили с поколением ИММО4 и выше, содержат данные, которые прописываются на заводе. Вычислить их на автомобиле можно и без дилера, но нужно дорогое оборудование. Специалисты по иммобилайзерам такое сделать могут, но думаю цена будет не сильно ниже. Ну и если думаете ехать к таким специалистам, надо учитывать, что можете стать подопытным, который иногда умирает на операционном столе.