Не знаю может все знают но я не где не видел в нете. Уже четвертая машина моновпрыск (3 ауди и 1 фольц) с похожими неисправностями машина тупая когда на уличе менее -20 а когда тепло все ОК. Так вод после промерки сопротивления датчика температуры всасываемого воздуха, его сопротивление либо в обрыве либо плавает 10кОм ... 1мОм после его снятия дефектов не найдено, сама таблетка датчик при комнатной температуре имеет 2кОм вроде все ок но на разьеме сопротивление плавает, получается обрыв внутри корпуса датчика, после чего я просто брал тониньке провода и подпаивал их от датчика таблетки до проводов которые идут на разьем (смотрите картинку). После чего все отлично работало.
Ответ: Восстановление Датчика t Воздуха моновпрыск Верно с наблюдениями .. Только я поменял в сборе поскольку как обычно сопливилась резинка под провода ,а она отдельно не идет...
Ответ: Восстановление Датчика t Воздуха моновпрыск Ну в сборе дороговато он ведь 70...90 баксов стоит
Ответ: Восстановление Датчика t Воздуха моновпрыск Этот датчик на мотронике используется? Где он стоит? Что-то я у себя не видал такого...
Ответ: Восстановление Датчика t Воздуха моновпрыск Он на моновпрыске стоит MONO-MOTRONIC, MONO-JETRONIC, а на твоем моторе KE-MOTRONIC у тебя его нет
Ответ: Восстановление Датчика t Воздуха моновпрыск на форсунке сверху он типа в крышку форсунки вмонтирован
Ответ: Восстановление Датчика t Воздуха моновпрыск кстати а с потенциометром че сделать мона.....а то он как то не праильное сопротивление выдает(по ходу резистивный слой потерся)
Ответ: Восстановление Датчика t Воздуха моновпрыск Frosty Эээх... Мил человек , это самое больное место надежного Моно-Мотроника , и плюс Ке. Некоторые натирают графиткой ,некоторое ставят Б.У. Кто -то там говорил что 70 $ много ну а как ВАМ 1000$? Это узел нижний в сборе ,потенциометр отдельно не идет , я лично сместил зону Х.Х, ,конечно рассогласование угла и уоз ,конечно с буксой с места больше никогда ,но что делать? Если -бы их научились восстанавливать.....
Ответ: Восстановление Датчика t Воздуха моновпрыск Готов помоч сделать безконтактный дпдз на мону но мне нужен график зависимости выходного напряжения от угла поворота (там должно быть 2 графика). Гдето я уже создовал тему по созданию безконтактного дпдз на мону.
Ответ: Восстановление Датчика t Воздуха моновпрыск именно напряжения??? Просто данные по сопротивлению есть.А вот график хм если объяснишь чаво надо сделать(а точнее как и что мерять) чтобы получить график.Ну или мона как то функцию зависимости вцепить то готов те все это нарисовать. Я так понимаю что на заведенной машине надо подключить к выводам потенциометра регистратор и снять график изменения сопротивления и напряжения в зависимости от оборотов (а вот как от угла хз) Думаю если че нить получится много добра людям сделаим
Ответ: Восстановление Датчика t Воздуха моновпрыск нужно сделать график зависимости выходного напряжения от угла поворота дросельной заслонки. Нужен вольтметр и как то умудриться измерять угол открытия дросельной заслонки.
Ответ: Восстановление Датчика t Воздуха моновпрыск А имеющийся график пересчитать не получится.Сопротивление от угла. т.е по ф.ле (12*R2)/(R1+R2)=V где R1 это сопротивление потенциометра (в данный момент) а R2 это сопротивление балластного резистора.Кстати многие его выкидывают.......у меня тоже нету вот и вопрос а как тогда вообще потенциометр без него пашет..стоять должон справа от моновпрыска на крыле..(или он где то в мозгах стоит)
Ответ: Восстановление Датчика t Воздуха моновпрыск у ты какой.....помогай давай график ему в студию...тем более что у тебя он другой будет
Ответ: Восстановление Датчика t Воздуха моновпрыск Привет всем Audiманам!!! У меня Bosh Mono-Motronic (100 С4 1991 г.в.) При резком нажатие на газульку начинаются провалы, машина конвульсивно дергается, не разгоняется!Ё! Если давить плавненько то где то в среднем положении заслонки все равно чувствуется толчёк!!!!!!!!!!!!! Мож кто сталкивался? Подскажите че за байда?
Ответ: Восстановление Датчика t Воздуха моновпрыск Ну .... ДПДЗ есть переменный резистор, и эбу принимает не значение а изменение. Пределы от 600 до 6600 ом. У меня вреде от 1800 до 2400, у других другие значения, но в том же диапазоне.