Воспитание грудного ребека, мнение ауди клуба

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Zlodey, 12 мар 2009.

?

Чья позиция вам больше близка или чья позиция правильна?

1. Тёмы

8,3%
  2. Веталя

66,7%
  3. "Оба слабаки"

25,0%
  1. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Естественно. Вы же не перестали быть собой.И не стали придатком к ребенку. И не потеряли своих желаний и планов.

Слишком категорично. Воспитание самостоятельности в ребенке - это не преступление. А вот жертвование собой и "пара лет шептаний", которые никак не сказываются на психике ребенка - это уже перебор.

Многие клубни знакомы с моим сыном. И могут подтвердить: редко встретишь столь выдержанного и рассудительного ребенка.
    Как и то, что основные истерики встречаются у детей, которым родители вылизывают пятки. Ребенок быстро привыкает к тому, что ради него готовы на все. И очень быстро учится это использовать.

Не вижу логики :shock:

ЗЫ: по статистике большинство скинов и прочих отморозков - выходцы из "золотой молодежи".Выводы-делайте сами.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    речь в первом посте разве шла о том, что ребенку кто-то пятки вылизывает?
    Если у ребенка ночью режутся зубы и к нему не подходить, хныканье, которое не слышно в комнате родителей перерастет в ор, который уже родители услышат, если это будет происходить постоянно, то ребенок будут орать сразу, "не теряя времени", они это секут тоже быстро.
    Никто собой быть не перестал, и желания остались, но впервую очередь ребенок.
    В первом посте разве говорилоь об отсутствии воспитания самостоятельности в ребенке? В чем смысл спора, который ВЫ затеяли? Спор и Ваше обоснование о том, чего в первом посте не было!!! Пишите так, как будто я сказал, что НАДО ему пятки вылизывать... мож я чего не заметил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Я не затевала :) Высказала мнение - и все.

Все дальнейшее- реакция на:

"Кто говорил об остервенении???

Вообще очень странные выводы, не понятно на чем основанные.
    Разве в переписке дан повод так думать?
    Маленький ребенок это совсем не ужас и не жесть, это тяжело и только. А легко в нашем мире бывает только лишь то, что не нужно и то, что не стоит внимания...
    Да, дите спать в соседнюю комнату, однозначно... года в 2..."и т.д.

4. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    умничка, что жене помогаешь! ей это важно, вы же вместе) молодец!
    как мама двоих детков скажу - своих отправила жить в соседнюю комнату после года. Абслютно не мешали дети, просто в свободное плаванье. Ничего страшного в этом нет, вставание на горшок (и будильник заводили) и водички подать (мы уже не лопали ночью, ну еси кефирчику в кроватку). Вот вспоминаю зубы - во где жесть, ходили песни пели ночами. А отит трехдневный, только дитенок вертикально спал, ну и мы соответственно. А круп, когда ребенок задыхается, а болезни всякие)) ничего, вырастили. Сколько их будет бессонных ночей еще)))))))) Маленькие детки - маленькие бедки. Все будет) Но согласитесь со мной, дети - это прекрасно!

2 пользователям это понравилось.
  5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Детки стоят любых собственных жертв, их (собственные жертвы) в принципе замечать не стоит...

6. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Сегодня прочитал всю тему ........
    Веталь - держись, я на твоей стороне. :D сам прошел через такое, и если с первым ребенком у нас было куча помошников (две бабушки, два дедушки), то к рождению второй мы с женой остались одни, вот тогда все это у нас было в полной мере (и ночной ор, и игрушки везде, и необходимость приготовить ужин и пр. и пр.)

Кста, мне рассуждения Соньки напомнили один анекдот:
    Первый ребенок- бутылки стерелизуются, простыни стираются на руках с детским мылом и гладятся с двух сторон, любое шевеление среди ночи означает что нужно взять на руки и покачать или покормить.

Второй ребенок- бутылки стерелизуются простым ополаскиванием кипятка, простыни стираются в общей куче и гладятся с одной стороны, ночное вставание только если плачь перерастает в ор

Третий ребенок- бутылки моются под краном с горячей водой, простыни гладить совсем необязательно, ведь это буквально на полдня ..., пустышка упала к собаке - ничего страшного, сам отнимет .....

2 пользователям это понравилось.
  7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    спасибо за поддержку:rock:

8. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    :rofl::rofl::rofl: все верно

Не, ну а кто к ребенковым трем - четырем месяцам стирает детским мылом и гладит с двух сторон? :very_cool:

Ну а в целом - все из анекдота присутствует.Только градация не по очередности детей, а по возрасту Нинзи. Ну и кошка вместо собаки :)

9. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Плюсадын! А вааще ПОХ!)))

10. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    А мы и с первым не особо парились)) А вон какой орел вырос! ))) Страшно представить в каких условиях мы третьего ростить будем)))

11. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    молчи уж, стругальщик (с) лубоф и гобули:rofl::rofl::rofl:

12. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    :shock::D снегурочку ?! :nod:

13. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.792
    Паджеро-4, 3.0
    Я так понял что суть темы, коротко, в том "помогать или не помогать жене". Напишу просто как мнение. Это не значит что я хотел бы придерживаться таких позиций. Простое рассуждение.

Вот смотрите.
    Идет мужик на работу. Он - кормилец в семье и как ни говори, на нем постоянная ответсвенность за выполенние раоты и ее результат, за мнение начальства, за отношения с коллегами и как итог - зарплата + премии + социалка. При этом фиг кто поможет. В том смысле что некого попросить выполнить хоть часть твоих обязанностей потому что ты в запарке, не успеваешь, устал и пр.
    Еще бывают ситуации когда "фиг знает чё делать". И тут ни звонок маме, ни папе, ни жене проблему не решит. Никто не подскажет. Крутись сам, выполняй работу, ищи решение, добывай деньги, короче, соответствуй возложеной на тебя работе.
    Еще есть люди которым пох на твои проблемы, которые могут хамить, не идти на контакт (а сотрудничать с ними надо). И разговоры "вы плохо со мной разговариваете", "а чего ты такой агрессивный", "сколько можно повторять что так дело не пойдет" - не работают. Адаптируйся, работай, решай проблемы, взаимодействуй без права на обиду, на надувание щек и прочие слезы.
    И так с 9.00 до 18.00 а иной раз и дольше. В этой круговерти мужик вариться постоянно. Дома остается время совсем мало. Немного передохнуть, поесть, поспать и утром снова в бой, к нерешенным гемороям и прочим неприятным людям. И длится это не первые полгода и не один год.

Об этом не надо забывать при расчете на помощ со стороны мужа.
    Конечно женщине трудно и страшно и мужик должен в меру сил помогать. Но ждать полноценного участия 50/50 в ночных бдениях, кормлении, купании - не совсем верно.
    Другое дело что мужику самому хочется поучаствовать. Если размер желания и возможность участвовать совпадает с той помощью, какую ожидает жена, то все гладко (от людей конечно зависит). Если устраивать друг другу предъявы и сводить счеты то скандалы неминуемы.

Так что не надо ни от кого ждать и требовать, а принимать с благодарностью (всех касается). Тогда сложная система отношений сама нормализуется и придет в устойчивое состояние.

14. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Так-то оно так.. Только когда у детеныша зубья режутся, то как правило не спит вся семья. Потому что орет он очень уж громко. А раз уж тебя один черт разбудили, что-бы не встать и не покачать дитятку?

15. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ага:rofl::rofl::rofl::rofl:

16. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

ерунда! это всё херня по сравнению с детьми и бытом. я вообще не понимаю как женщины справляются.
    ты такой бедный и издерганый этот пост писал минут десять, а у матери этих 10 минут НЕД.
    ну есть конечно персоны у которых дети всегда грязные ходят и муж пиццу ест, пока они в инете отвисают.
    НЛ ессно:)

1 человеку нравится это.
  17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Согласен, я, посидев 30 минут наедине с ребенком стал любить свою работу! Ибо у всех есть возможность отдохнуть и у всех есть возможность чуть ли не целый день побездельничать, бывают мега напряженные дни, бывают что дохнет от безделья. Дома такого НЕД. Ребенку год, и у жены нет лишней минуты ноги побрить, ест - когда получится и сколько успеет, а не в обеденный перерыв.
    Согласен, что все должно быть по желанию, а не по упрекам. Но ведь и упреки не возникают на пустом месте. Я НЕ ВЕРЮ мужикам, которые говорят, что не слышат как плачет их ребенок, рядом спящий.
    Жена за день так намотаться может, что ночью руки не могут поднять сына, 12 килограмм не хухры мухры для женщины:umnik:
    Вся помощь по желанию, но не до сумашествия, это я понял, когда на светофоре на скорости 5 км/ч въехал в зад митсубиси, тупо от того, что это было 10 утра субботы, пришлось встать как в будний день, а я тупо залип на свете задних фонарей этой митсубиси... НАдеюсь последняя авария с моим участием!

18. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    +1000000000!!!
    ты молодец.

я вот что сказать хочу. выводы будут видны, когда дите вырастет. вот тогда и смогут многие участники темы адекватно отстаивать свою позицию.
    а сейчас- лишь предположения. и у каждого- свои. как и свой опыт.

от себя: отсидев весь день с маленьким ребенком на руках, я к вечеру не то что ужин подогреть, а сама поесть не в силах была.
    Муж каждую ночь мне помогал. хоть по 2 часа, но давал мне отдохнуть.
    И за это я ему очень благодарна.
    Это может оценить лишь та женщина, которая прошла через это.

Хотя замечу, что попадаются и спокойные детки))) И помощь нянь, бабушек и т.п.

но мы щас о другом.:nod:

1 человеку нравится это.
  19. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0
    Вот-вот!!!! Согласен с каждым словом!:thumbup:

20. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0
    Ну да, говорил я об этом жене - бесполезно. ЕЙ так удобно, видите ли. Дочке три года уже будет, спит с мамой на одной кровати.
    А вот мне пришлось переселиццо в другую комнату.:unhappy: