Воскресить Competition

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем kt88, 10 май 2014.

1. kt88

kt88 Новичок

9 май 2014
    12
    80/8C ACE 94г.
    После долгого отсутствия обнаружил у себя в гараже Ауди 80. Опросив родственников выяснил, что появление авто там вполне легально, однако состояние оставляет желать лучшего - машина разобрана. Подкапотное пространство - основные элементы на месте, шланги/болты/провода либо отсоединены либо отсутствуют. Салон: правая дверь разобрана полностью, торпедо с бородой разобраны, но на месте. Сняты панели стоек, динамики, ручки открывания дверей. Освещение: передние фары/повторители в сборе, задние в неполной комплектации. В довесок ко всему пятилитровая канистра всевозможных болтов, гаек, резиночек и прокладок.

Первой мыслью было избавиться от проблемы путём наименьших потерь. Было очевидно, что автомобиль готовился к разборке, и уже возникли мысли прозванивать номера, но... Её внешность мне показалась в разы обоятельнее её многочисленных сестёр, которых я в достатке встречаю каждый день на дорогах. Я посмотрел на авто друзей: пятнашки с ланосами, современные корейские обмылки - они все в сравнении с восьмидесяткой просто какой-то ширпотреб. Даже разобранная она внушает ощущение собранности и приятной жесткости. Всевозможные резиночки, пластмассочки, шумка на всех поверхностях. В общем я влюбился. А как понял что у меня Competition, то понял что это ещё и диагноз.

Друзья, передо мной разбранный автомобиль - фактически конструктор. Техдокументации по сборке я толковой так и не нашел. Части деталей у меня нет. Эта тема - мой призыв о помощи в сборке: мне будут нужны фотографии собранных рабочих деталей, для того что бы постепенно собирать авто из того что есть и докупать недостающее если будет и такое.

На данном этапе я собираю подкапотное пространство. Отсутствуют болты соединяющие крылья с кузовом, болты соединяющие радиаторы(вода/кондиционер/тормозная жидкость(?)) с передней рампой, болты фиксирующие фары. Не установлена резинка на радиаторе, которая упирается в капот. Не установлен привод дворников. Если у вас есть возможность запечатлить перечисленные элементы, пожалуйста покажите мне как и чем это всё фиксируется.

Вложения:

2. gene

gene Новичок

17 май 2012
    76
    ауди-90 2.3KV 87г
    Крылья приккручиваются саморезами под ключ на 10, должны быыть под цвет кузова с шайбами )

3. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Фоток подкапотки валяется просто в неимоверных количествах на просторах тырнета. Например поиск по фразе "ауди-80 фото двигателя".

Интересно другое: а есть уверенность в целости движка и его питания? В порядке ли кузов? По себе знаю, что запал долго не горит (руки постепенно опускаются), когда машина стоит мертво/долго и просвет на грани видимости :D К машине в состоянии полуразбора так много приходится докупать, это же пестня...и хорошо, если есть авторазбор и таких машинок в регионе дофига, а если нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. accc

accc Старожил

28 дек 2011
    6.087
    Саратовская обл.
    А80ААН 94г quattro
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kt88

kt88 Новичок

9 май 2014
    12
    80/8C ACE 94г.
    gene, увы, не так просто. методом "тыка" на каждое крыло подошли саморезы под ключ-звёздочку х2, саморезы под ключ на 13 х2 и саморезы под ключ на 10 штук 6.

Al-wagen, я посмотрел на сколько можно было фото двигателя ауди 80, но нужных нюансов к сожалению не увидел. например, как крепятся радиаторы кондиционера и самый передний(даже не знаю чего).

машина до разборки точно была на ходу. пробег на приборке - 56тыс. км., но есть вроятность, что он был скручен. энтузиазм присутствует и сильно подогревается тем, что мне каждый день приходится ездить на рабочей довольно старой ваз 2104 :). на вид, вся моя работа заключится в том, что б вкрутить недостающие болты. дальше я собираюсь везти аппарат на сто и там уже произвести первый пуск. вернуться в гараж своим ходом и дальше своими силами устранять все последствия длительного хранения.

accc, спасибо за материал, буду штудировать. если не возржаешь, буду обращаться за дополнительными фото

6. Halk190

Halk190 Новичок

8 июл 2013
    68
    80/S2
    я бы взлял бампера компетишен.

7. accc

accc Старожил

28 дек 2011
    6.087
    Саратовская обл.
    А80ААН 94г quattro
    спрашивай что надо.по возможности помогу

8. gene

gene Новичок

17 май 2012
    76
    ауди-90 2.3KV 87г
    Видимо растерряли саморезики... должны стоять под ключ на 10

9. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Открывай Экзист, Элкатс и по каталогам находи нужные саморезы, болтики.
    Их можно брать оригинальные, стоят не сильно дорого, и будут НОВЫЕ, а не из мусора подобраны...

Там же в каталогах, можно по картинкам понять, как что должно быть собрано и чего не хватает.

10. tema110

tema110 Завсегдатай

24 окт 2008
    849
    80 Competition
    Пиши, спрашивай, могу фото выложить что надо.

11. kt88

kt88 Новичок

9 май 2014
    12
    80/8C ACE 94г.
    Дошёл до того что поставил аккум и попробовал завести. При включении зажигания отрабатывает бензонасос, на приборной панели отображается уровень топлива и горит лампочка давления масла. Больше ничего. При попытке завести двигатель - клацает разгрузочное реле(213) и тишина.

Напрямую стартер работает. Под аккумуляторной площадкой там фишка есть, от которой со стороны салона приходить должен ток на втягивающее и уходить на само втягивающее. Так вот на ней прихода нет, а уход работает. Провод что в салон идёт по жгутам спрятан, я его в салоне уже найти не могу. Подскажите, где найти его?

Была на автомобиле сигнализация колхозная. Контакт "Point" сигнализации размыкал через реле чёрный провод контактной группы замка зажигания. Реле я убрал, чёрный провод напрямую соединил. Никаких изменений это не привнесло: реле213 клацает, стартер не крутится? Может есть какие догадки по этому поводу у кого?

12. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    799
    A6Q Avant ACE 2.0
    Праворульная правда, но все-же
    1 - Suspension top mount
    2 - Brake fluid reservoir
    3 - Breather pipe
    4 - Inlet manifold
    5 - HT Leads (Attach to Distributor (Dizzy))
    6 - Idle stabilisation valve (ISV) (controls the idle under all load/temp conditions)
    8 - Ignition module
    9 - Coil
    10 - Coolant pipes to heater matrix
    11 - Knock sensor wiring plugs
    12 - Looks like the wiring loom
    13 - Alarm?
    15 - Steering damper
    16 - ABS modulator
    17 - Coolant/Anti-freeze expansion tank
    18 - Power steering reservoir
    19 - Battery
    20 - Coolant return hose
    21 - Tie rod
    22 - Power steering hose
    25 - Oil dip stick
    26 - Coolant pipe
    27 - Alternator
    28 - Radiator Fans (Attached to radiator!)
    29 - Timing/Cam belt cover (Cam belt inside)
    30 - Oil cap
    31 - Injector
    32 - HT leads (Attach to spark plugs x 4)
    33 - Rocker Cover
    34 - Air box to inlet manifold hose
    35 - Cold air feed
    36 - Braided fuel lines to injectors (One of these goes to the fifth or cold start injector)
    37 - Inlet hose
    38 - Throttle body
    39 - Accelerator cable
    40 - Metering head
    41 - Air filter box

13. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    может стояла и обрезана кнопка "заводилки"?
    Такое возможно, даже если провод "50" замка зажигания на месте.

И ещё зачисть хорошо клемы акка и массу к кузову.
    Особенно в мороз -3 -6 у меня например пропадает хороший контакт клеммы "-". Хотя блястят и клема и штырь "-"

14. kt88

kt88 Новичок

9 май 2014
    12
    80/8C ACE 94г.
    А есть у кого полная электросхема на этот кузов и двиг? В интернетах у меня что-то неполучилось найти или здесь может в темах есть? тыкните пожалуйста

15. kt88

kt88 Новичок

9 май 2014
    12
    80/8C ACE 94г.
    От сигнализации контакта "АСС" шёл провод из салона под капот. Под капотом он врезался вместо красно-коричневого провода в жгуте из двух проводов: красно-коричневого и коричневого. Жгут в заводской оплётке, я подраспустил немного оплётку и восстановил заводское соединение. Длина жгута около метра, оконечен двумя клемами в пластиковых фишках. Куда он подключается ума не приложу, в радиусе доступности нигде не нашёл куда его подключать. В салоне красно-коричневый провод уходит в "косу", коричневый на массу. Что это и куда? [​IMG]

16. accc

accc Старожил

28 дек 2011
    6.087
    Саратовская обл.
    А80ААН 94г quattro
    может это на сигналку.(бибикалки)

17. kt88

kt88 Новичок

9 май 2014
    12
    80/8C ACE 94г.
    >>может это на сигналку.(бибикалки)

похоже что не оно. я перепроверил, там коричневый провод это земля, а красный +0,55вольта в любом положении ключа.

18. accc

accc Старожил

28 дек 2011
    6.087
    Саратовская обл.
    А80ААН 94г quattro
    такаих разьёмов под капотом,кроме как на сигнал больше не начто не идёт.

19. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Например, датчик давления масла

20. accc

accc Старожил

28 дек 2011
    6.087
    Саратовская обл.
    А80ААН 94г quattro
    а ну да и такое есть.вспомнил