Вопрс про фары Ауди 80 В4 (сезон 2)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Engineer, 29 дек 2015.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Вопрос: в триаде лампа-отражатель-стекло что самое важное для яркого и ровного пучка света?
    при условии, чито всё новый китай, например, но светят плохо?
    Левую надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #2 Al-wagen, 29 дек 2015
    Последнее редактирование: 29 дек 2015
    Отражатель и стекло.
    Отражатель обгорелый не отражает, а пескоструенное стекло рассеивает и уменьшает светопоток, как молочное оргстекло, к примеру.
    Лампа - предмет активный и самодостаточный, обсуждение его бессмысленно, бо наприбегут незнайки и в свои секты зазывать будут. Часто - задорого и ненадолго.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    если взять Депо, поменять отражатель и посмотреть как светит со стеклом, норм или секас с разборкой?

4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    рассажу, что я думаю по этому поводу.

Примем как гипотЭзу постулат о том, что все стекла, доступные на рынке - одинаковы. Ну раз страна-производитель одна, то логичнее предположить, что не РАЗНЫХ стекольных заводов там несколько (нафига, спрашивается, если реципиентов-получателей - штук 500 на регулярно оплачиваемом ходУ) а перепродаванов-паковщиков продукции ОДНОГО производителя ВНЕ чайны - несколько.
    Сам я последние две смены стекол на своих авто производил из расчета того, что мне нужно "стекло НОВОЕ для фары С4" и свет, как бы поточнее выразиться, становился более пристальным, без радуг и переотражений в глазьях встречки и на стенах домов вне зависимости от надписи на коробках со стеклами.

Остается из этой триады отражатель.
    С ним и сложнее, и проще.

Сложнее - потому как отловить барахло/хорошее визуально слабореально, оно блестит "на глаз" пашти одинаково, барахло даже может быть "красивше" а степень отражения могёт быть хуже намного. Насколько это "намного" и слишком ли критична разница в десяток процентов - есть куча обозоров-сравнений и просто религиозной чепухи.

Проще - можно сравнить методом замены одного на другое.

Сложнее - потому как однородности в поставках того же депо вероятно, нет. Сужу по тому, что фары, из купленных в разных точках коробках с надписьями "депо" различались по покрытию отражателей и даже потрохами и материалами пластиков.

Проще - потому что есть позитивные отзывы о реальности переклейки отражательного покрытия доступным и недорогим способом для "попробовать". В тч и мои, кои показали мне, что даже в полукустарных условиях малопыльного гаража можно получить и окраской "хромом из баллончика" (с последующей лакировкой электролаком за рупь/литр) и оклейкой оракалом 001 примерно равный результат, не худший, чем у новокупленной депошной фары.

Как бы вот. Хочете - ешьте, хочете - выбросите :D

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    У меня цел только отражатель ))) новый Хелла, остальное в хлам. Поэтому думаю искать фару с целым стеклом и креплениями.

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Отражатель в ДЕПО без напильника, может и не встать. У меня на Б3 не получалось во всяком случае. Таки просто поставь ДЕПО как есть, а потом уже модернизируй когда отражатель похерится (ну если конечно похерится, бывают крайне живучие экземпляры. Стекла мне правда не понравились, свет пропускают лучше ибо новые, но формирование границы не поддается никакой критике, хотя может это мне так "везло". В результате заполировал родное Хелловское стекло и поставил.