а все, вспомнил о чем ты. там же вроде есть место под "запомнить пароль". Значит файрфокс должен запоминать. Я такую штуку не юзал, честно гря, даже от сквида впоследствии отказался, так как он подвисал непонятно почему. правда было то еще в прошлом веке
Вообщем готового решения как всегда нет ладно, буду авторизировать пока по паролю, а там видно будет...
А какое готовое решение ты хочешь? Если домена нет то откуда твоя прокся будет брать логин-пароль для юзера? Всякие там радиусы умеют интегрироваться с AD, но у тебя ее нет, соответственно тебе надо делать список юзеров (логин-пароль) на самом прокси. Кстати есть еще один неприятный момент, если юзверь в настройках браузера включит работу без прокси, то его трафик считаться не будет
Дык я про то и говорю, в курсе конечно. (тип авторизации в сквиде по паролю, единственное хоть и некрасивое решение) А вот про неприятный момент это действительно момент... Но у меня NAT, который заворачивает запросы на сквид на 8080. Так что у юзеров не прописан прокси вообще. Но авторизация в данный момент по IP. А будет ли сей момент так работать при авторизации NSCA (по паролю)? п.с. Ну и пусть вырубают, останутся без интернету. ipfw-то на что?
Проблема не в подсчете общего трафика, а http-трафика по юзерам! Общий считать не проблема - ipfw, trafd и т.д.
Ну если так, то все будет нормально, авторизация по паролю будет работать. Есть довольно интересный продукт, Pfsense он правда больше под телефонию заточен, но под твои задачи вполне пойдет.
trafd - демон, который слушает все сетевые интерфейсы, а каждые 10 минут запускается скрипт, который складывает всё это в мускул. Ну а там уже веб-мордой смотрю... Снять трафик с ipfw у меня так и не получилось и я забил на это дело.
ну это я знаю принцип один и тот же. хм... у меня билинг был самописный на перле, который всю сетку считал по этим каунтам. Что именно у тебя не получилось? ipfw add count ip from 192.168.1.10 to any потом парсишь выводь ipfw по крону, выдергиваешь оттуда счетчики. И хоть с мускул, хоть на принтере.....
вот это у меня и не вышло, времени тогда не было. 4 года назад этот шлюз поднимал с нуля. Не зная о никсах нифига Вот, до сих пор пашет, останавливается только по случаю откл. электричества
Подскажите знатоки, моноблок асер тыщь за 30-40 что то будет из себя представлять в качестве средненького рабоче-игрового?
Тип процессора Intel Core 2 Quad Частота процессора 2.33 ГГц Оперативная память 4096 Мб Тип памяти DDR3 Объём жесткого диска 1000 Гб Графический чипсет ATI Radeon HD4670 Видеопамять 1024 Мб ну вот основное что там будет
Подскажите. Установил Windows 7, при наведении на фотографию в "Одноклассниках" перестало появляться меню. Что и где включить, чтобы всё ввернулось взад?