Вопросы связанные с компьютером

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Mein Herz, 29 дек 2005.

1. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    непонял. есть юзеры, которые просто ходят в терминал.
    Список логинов? есть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    ну знач надо какой нить опенлдап заводить)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    а все, вспомнил о чем ты.
    там же вроде есть место под "запомнить пароль". Значит файрфокс должен запоминать.
    Я такую штуку не юзал, честно гря, даже от сквида впоследствии отказался, так как он подвисал непонятно почему. правда было то еще в прошлом веке :)

4. Павел Александрович

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    Вообщем готового решения как всегда нет :)
    ладно, буду авторизировать пока по паролю, а там видно будет...

5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    А какое готовое решение ты хочешь? Если домена нет то откуда твоя прокся будет брать логин-пароль для юзера? Всякие там радиусы умеют интегрироваться с AD, но у тебя ее нет, соответственно тебе надо делать список юзеров (логин-пароль) на самом прокси. Кстати есть еще один неприятный момент, если юзверь в настройках браузера включит работу без прокси, то его трафик считаться не будет:)

6. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    ну логин-пароль для юзверя может хранится не только в лдапе, в мускле, например, вариантов много.

7. Павел Александрович

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    #647 Павел Александрович, 11 ноя 2010
    Последнее редактирование: 11 ноя 2010
    Дык я про то и говорю, в курсе конечно. (тип авторизации в сквиде по паролю, единственное хоть и некрасивое решение)

А вот про неприятный момент это действительно момент...
    Но у меня NAT, который заворачивает запросы на сквид на 8080.
    Так что у юзеров не прописан прокси вообще. Но авторизация в данный момент по IP.
    А будет ли сей момент так работать при авторизации NSCA (по паролю)? :shock:

п.с. Ну и пусть вырубают, останутся без интернету. ipfw-то на что?

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    а че ты тогда паришься? У тебя опльзователя соклько? Снимау каунты с ipfw - вот тебе и трафик

9. Павел Александрович

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    Проблема не в подсчете общего трафика, а http-трафика по юзерам!
    Общий считать не проблема - ipfw, trafd и т.д.

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну если так, то все будет нормально, авторизация по паролю будет работать. Есть довольно интересный продукт, Pfsense он правда больше под телефонию заточен, но под твои задачи вполне пойдет.

11. Павел Александрович

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    Спасибо! буду пробовать

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    нусчтатий токаточ что на сквид закворачиваешь.
    а какая разница? :shock:

13. Павел Александрович

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    :nod:
    trafd - демон, который слушает все сетевые интерфейсы, а каждые 10 минут запускается скрипт, который складывает всё это в мускул. Ну а там уже веб-мордой смотрю...
    Снять трафик с ipfw у меня так и не получилось и я забил на это дело.

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну это я знаю принцип один и тот же.
    хм... у меня билинг был самописный на перле, который всю сетку считал по этим каунтам. Что именно у тебя не получилось?
    ipfw add count ip from 192.168.1.10 to any
    потом парсишь выводь ipfw по крону, выдергиваешь оттуда счетчики. И хоть с мускул, хоть на принтере.....

15. Павел Александрович

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    вот это у меня и не вышло, времени тогда не было.
    4 года назад этот шлюз поднимал с нуля. Не зная о никсах нифига :laugh:
    Вот, до сих пор пашет, останавливается только по случаю откл. электричества

16. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    Подскажите знатоки, моноблок асер тыщь за 30-40 что то будет из себя представлять в качестве средненького рабоче-игрового?

17. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    а что там есть? может в цену корпус с позолотой входит? :laugh:

18. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    Тип процессора Intel Core 2 Quad
    Частота процессора 2.33 ГГц
    Оперативная память 4096 Мб
    Тип памяти DDR3
    Объём жесткого диска 1000 Гб
    Графический чипсет ATI Radeon HD4670
    Видеопамять 1024 Мб

ну вот основное что там будет

19. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    имхо для коре 2 дороговато. хотя работать будет)

20. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Подскажите.

Установил Windows 7, при наведении на фотографию в "Одноклассниках" перестало появляться меню. Что и где включить, чтобы всё ввернулось взад?