понятно гуглить умеешь )) как вариант перетерть с спецами из серивсцентра асуса, может чего подскажут
глюк - клава ест буквы набираю не глядя на экран например - потом смотрю, в некоторых словах половины буков нету - че за фигня такая? пунто свитчер стоит если что - может в нем дело? получается примерно вот так: "в некоторых слполовины букту - че за фигня такая?" как будто что-то подвисает, а потом развисает
Здравствуйте. А кто подскажет почему 7-ка с касперским, вай-фаем (через адаптер) не дружит. Пока касперского в свойствах сетевого подключения не отключил вообще доступ к сети не доступен был. Все лицензия. Забодался я уже с компом. Все тоже самое на хр стояло и работало нормуль. А тут беда прямо таки.
Народ, у кого нибудь антивирус определяет на этом сайте угрозу? Я сегодня весь вечер не мог войти,выдавал ошибку,вот ночью достучался,и при открытии каждой страницы выдает угрозу,но покинуть не предлагает.Антивирус Аваст,мне так кажеться что это предложение дать им денег,кто что думает на этот счет?
Ну в общем такая задачка. Сдается мне решения нет, но все-же. Люди сидят в терминале под управлением W2003Server. В интернет ходят так же, в терминале. Что у меня есть: Шлюз на базе FreeBSD, squid сейчас в режиме авторизации по IP Вопрос: Как мне авторизировать терминальных пользователей? чтоб считать трафик. Можно конечно сделать NCSA-авторизацию, т.е. по паролю. Но как то нехочеца Домена НЕТ
либа скриптом для сквида, либо pptp на базе pptpd либо mpd. Первыйц вариант мне больше нравится. А можно еще через радиус всех завернуть
1. А что за скрипт? можешь просветить? 2. pptp Это в каждом сеансе терминала будет включено тунеллирование? Думал об этом, но как то страшновато. 3. И что такое радиус?
есть мощный скрипт по анализу лога сквида. Sarg. Впринципе полоно подобных скриптов, но мне он больше всего нравиться. http://pm4u.narod.ru/squid_logs.htm#sarg Минус в основном в том что трафик считает только который через сквид. почему? это система которая подсчитывает трафик, в частности, в тунелях. Настраиваешь авторизацию через нее и он все делает. Я, правда, свой биллинг писал под эти задачи Иногда программисту проще написать что то свое, нежели искать и разбираться в чужом
Понятно, парсер логов сквида. Ну стоит у меня ЛайтСквид, только толку то от него, если IP теперь будет единственный - сервер терминалов. То есть без туннелей в таком случае не обойтись? Хорошо, а если сделать авторизацию по паролю (NCSA)? Firefox запомнит связку логин&пароль чтоб юзер не вводил каждый раз эту хрень?
ну там можно сделать авторизацию в самом сквиде, вроде... и логи анализировать по пользователю. ну это как бы более универсальное решение. Можно и скорость регулировать и отключать кого надо... вот тут хз. а тут разве файрфокс должен это запоминать? Может я че-то путаю, но разве это не логин/пароль пользователя винды?
Вот это я и хочу, по пользователю, а не по IP. NCSA - это и есть вид авторизации squid по паролю, мессадж которого и выскакивает перед юзером, при запуске браузера. нет, не логин пользователя винды. Если бы можно выцепить из запроса браузера хотя бы виндовый логин, я был бы просто счастлив