Каждый зарабатывает по своему, для кого-то проще перепаять (ну есть условия ), а кому-то проще новый купить.
так вот и интересно что там перепаивают? новую покупать не хочу ибо легкий путь не есть приемлимо,есть желание разобраться с проблемой
Микрухи , как правило у меня знакомый есть, тот и саму микруху распилит и ножки пропояет - однако ему просто в кайф - а деньги не на этом зарабатывает.
Сломался комп Сегодня с утра не включался. Потом вроде как включился сам блок, светится лампочка, работает вентилятор. Экран не светится. Клава не светится. Зато мышь светится. При вытаскивании шнура с блока от монитора, на экране пишет включите кабель. Я не хакер, и вообще мало чего в компьютерах сображаю. Просто скажите - это у меня с компом серьезно? В ремонт или можно чего нить сделать в домашних условиях?
Re: Сломался комп Отключи всё, кроме винта и клавы, проверь запуск. Если есть отдельно другие мамка с процем, винт-запускай. Если 4 писка-сдохло видео, где-то есть описалово писков при старте. Если две планки памяти-пробуй по одной. (Именно поэтому я всегда ставил две, а не одну того же объема). Тестером посмотри напруги на красном, желтом и др. проводах. (См. Инет) Заменить клаву и мыша на ПС/2, если ЮСБ. Вроде, это основное.
Re: Сломался комп на материнской плате батарейка плоская для запускной программы померь её вольтметром
Re: Сломался комп или материнка или бп, практически наверняка.. открой крышку, проверь как воткнуты все шлейфы, платы, ничего не отошло ли.. вынь батарейку на пару минут. Если ничего не поможет, то вези в ремонт..
Re: Сломался комп Если БП сдохнет, вентилятор не будет жужжать. Ничего страшного пока не вижу. Главное, не перепутать ключ на памяти и правильно проц вставить, если будет. Может, видео сдохло, надо слышать, как винт шуршит. Если щелкнул раз-два и тишина, то это один вариант, если пощелкал и зашуршал-то живой. Потом встанет ибо ждет ввода пароля и т.п.
Re: Сломался комп хотел написать - если не получится ничего - завози ;-) при вытаскивании шнура это тебе монитор пишет, а не комп. такой вопрос: при включении компа звуки он издает какие нибудь? типа короткий писк, три коротких или постоянно пищит? или молчит как рыба ап лед?
Re: Сломался комп Ничего не щелкает при включении. При нажатии кнопки просто слышно включается вентилятор и все. Лампочка монитора мигает периодичностью в 1 секунду. Ща я его вскрою