Итак, ядро пересобралось за 5 часов Значит так, имею фряху с двумя сетевухами. Вопрос: как попроще сделать из неё сетевой мост? т.е. передавать (маршрутизировать) все пакеты из одной подсети в другую.
я хочу соединить 2 сетки. Склад и офис. Раньше стояли vdsl-модемы, после грозы сгорели. Теперь в ремонте. Надо временно организовать связь. Есть 2 компа и есть две платы IOLA
Здарова всем! Установил на комп второй системой сем-ку максимальную. Всё с чистого листа(харда). Первым делом - защита от вирей. Многие, кто пользуется услугами провайдера Корбина, имеют бесплатную возможность установить и обновлять Dr.Web. Вобщем , зная о такой халяве - поставил данный антивирь.Обновил. При попытке включить его как программу защиты по умолчанию - пишет ошибку. Запускаю в режиме совместимости - такая же фигня. Как только запускаю прогу "ручками" - винда показывает мне "блю скрин" и перегружается... Кто сталкивался с подобным и как решил проблему? Какой антивирь не глюкает ???
если две сетки, то, скорее всего тебе нужно из него маршрутизатор сделать. прописываешь маршруты, в файрволе разрешает и все. Если мост нужен, то тебе нужно ядро еще раз пересобрать с включенной опцией BRIDGE
glavprint, Sergey2 Спасибо ребят! но проблема уже давно решена. Сделал через PF-фильтр. Если еще будут возникать вопросы, я таки у вас спрошу, хорошо? кстати, через этот демон так и не заработало, а если поднять вместе с ним natd - работает "на ура". Но тормозит все конкретно, тачка слабенькая (и памяти 32Мб) А вот pf-фильтр, мне понравился, так и работает теперь. Хотел я мост, очень. Но пришлось сделать маршрутизатор, блин, не хочет IolaPln работать в бридже, хоть тресни. п.с. отдельное спасибо Maestro
Да, там есть ньюанс, что железо, т.е. карточки, должны уметь работать в promisc-режим, т.е. перехватывать ВСЕ пакеты, а не только те, что адресованы им.
народ, вчера снимал дочурку на открытом уроке на КПК снял 2 части, во время второй съемки был звонок входящий или еще что-то - короче доснимал, а файл не могу открыть файло mp4 - чем его восстановить можно попробовать? ну там заголовки всякие поправить и пр. размер 110 метров
У меня есть комп без флопповода с установленной WinXP SP3. Воткнул флоппик, а в винде диск "А" не появился. В диспетчере устройств "Стандартный контроллер гибких дисков" появился, попросился на перезагрузку но диска "А" так и нет.. В биосе контроллер FDD включен, дисковод 100% рабочий, стартануть с дискетки можно, попробовал. В чем может быть проблема?