Вопросы связанные с компьютером

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Mein Herz, 29 дек 2005.

1. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди
    Ответ: Вопросы связанные с компьютером

Таблетка - это просто немного изменённая ХР, для ноутов с тачскрин экраном. Очень удобно для дизайнеров и художников. У меня жена уже года 3-4 юзает - в востоге. Значительно быстрее и менее требовательная, чем Виста.

2. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

Да в том-то и дело, что обычная ХР мне не подойдет. У меня тачскрин экран и если поставить просто ХР, то чота там конфликтовать будет и некорректно работать...
    Поэтому насчет таблетки и начал узнавать...

3. shkilev

shkilev Участник форума

20 апр 2008
    113
    Кировская обл.

Tablet PC это Win XP с добавленной поддержкой тачскрина и рукописного ввода и все. Можно поставить обычную XP и дрова на экран, не будет тока рукописного ввода. В Vista поддержка таблеток интегрирована. Замена на XP на твоем буке связана с танцами и бубном ввиду отсутствиz официальных драйверов под XP

4. bannov

bannov Новичок

6 окт 2008
    29

А вот в чем дело. Ну тогда таблетка, по отзывам других пользователей, само то. А вообще скоро винда выйдет уже с полной поддержкой тач-скринов. Ну, а пока ждешь новую винду, юзай таблетку.

5. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер

Кто может подсказать почему у меня одновременно не смогут входить в инет стационарый комп и ноут подключенный через роутер , по идеи адрес то один и тот же который выдаёться провайдеру это адрес роутера:confused:

6. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю

В роутере нужно настроить функцию подмены МАС или IP адреса (не все роутеры это поддерживают), все зависит от конкретного провайдера. Например в Акадо завязка на МАС адрес.

7. quatroпепелац

quatroпепелац Участник форума

11 янв 2009
    315
    Санкт-Петербург
    AUDI A4/ 02г 1.8TQ quattro 5мкпп+Sergeynik works audi a6 /2014/2/tfsi

Wi-Fi роутер?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Chupr

Chupr Участник форума

18 фев 2008
    174
    Q5 2.0TFSI 2011г.
    Есть ноут Toshiba A300D-158 предустановленная Виста стала глючить с момента включения и была снесена и установлена проверенная уже ни на одном компе Vista ultimait . Не все устройства определились автоматически , но потихонечку всё определилось и установилось. Но! Теперь абсолютно нет звука! Хотя во время многократных перезагрузов он точно был. Скачал свежий аудио-драйвер с сайта Тошибы. Не помогло. Установил пакет кодаков (ну мало-ли) от K-Lite - не помогло. Штука в том, что даже если просто открыть медиа-проигрыватель он зависает и никакой файл там открыть нельзя. А при выключении комп выдает ошибку - что система сейчас воспроизводит звук закрытия, типа подождите.....
    Везде звук выставлен на максимум.
    Что делать??????????????? (XP не предлагать).

p.s. Думаю что проблемка аппаратная - какие-то драйвера конфликтуют, но как узнать какие если всё оборудование опредлено и никаких конфликтов виста не выдаёт.

9. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    никак, удалять звуковуху как устройство и смотреть что она сделает при следующем обнаружении......если сразу подхватит дрова которые и были то жопа! если нет и будет болтаться как неизвестное устройство, качать нормальные драйвера от производителя (НЕ ноутбука, а звуковухи) и их ставить!

10. Chupr

Chupr Участник форума

18 фев 2008
    174
    Q5 2.0TFSI 2011г.
    есть мнение, что HDMI - виновник проишествия....
    попробую удалить и звуковую карточку и HDMI, а потом установить только аудио-драйвер.
    обидно блин - новый ноут и какие-то косяки.....

11. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    потому что виста хлам полный......не знаю зачем она нужна на ноуте

12. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    скачайте драйверы с сайта производителя и установите.

13. Chupr

Chupr Участник форума

18 фев 2008
    174
    Q5 2.0TFSI 2011г.
    Вобщем проблему решили! :)))))
    Удаление аудио-устройства, а потом установка драйверов производителя не помогла.
    Т.к. висту установили пару дней назад, то просто сделали откат до точки восстановления. Кода в первый раз всё сделали, мы фильм запустили - всё работало и звук был. А потом установили пару программок в т.ч. кодаки. Вобщем методом исключения выяснили, что это именно они переклнили звук. (кодаки Vista Codec Package от Shark007 ). Простое их уданеие не помогло.
    Так что точки восстановления - отличная штука :)))))

14. Chupr

Chupr Участник форума

18 фев 2008
    174
    Q5 2.0TFSI 2011г.
    Новые неприятности...
    Купил ноут Toshiba A300D-158. Предустановленная виста-ноум-премиум выдавала какието ошибки регистров и всякую хрень при включении и не позволяла ввести настройки интернета... пять челов так и не смогли их вытащить. Снесли. Поставили Vista Ultimait SP1, которую до этого ставили уже на десяток других компов, где она прекрасно прижилась.
    Вобщем система устанавливается. всё работает. А потом через пару дней комп просто не включается. Загрузка прерывается, он выключается и начинает загружаться заново. Перезагруз в безопасном режиме или каком-либо другом не помогают.
    Что делать не знаю. В сервис???? Прошло уже 3 недели в магаз не сдать.
    Систему ставил заново уже 3 раза... муки одни.
    !!!!!!!!!!!!!!!HELP!!!!!!!!!!!!!

15. MiGre

MiGre Новичок

26 май 2008
    54
    ТАзззззззз 21083
    проверка памяти я думаю даст ответ... желательно с live-cd mem-test

16. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    я бы xp на тест воткнул, если тоже самое, то в сервис

17. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    в сервис, если еще раз такае же неисправность будет - в магазин деньги забирать.

18. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди
    MiGre
    согласен, похоже память

19. MiGre

MiGre Новичок

26 май 2008
    54
    ТАзззззззз 21083
    #259 MiGre, 4 мар 2009
    Последнее редактирование: 4 мар 2009
    Xp на тошибу ставится через раз, точнее не на все модели, бытует мнение об аппаратном ключе, потому что сам лично ставил с образа акрониса, с оригинального диска ну и сборник аля Zver cd, ни с одного не пошла, была если не ошибаюсь А200 модель...
    Проще всего проверить память, и потом уже (лучше с распечаткой результатов) отдавать в
    СЦ, чтобы мозги там не ....

кстати, если ХР и поставиться и даже будет работать, то проблема может стать просто менее часто встречающейся, из-за адресации ОСИ ну и хотябы из-за того, что Vista при загрузке гораздо больше берет на себя оперативки...

20. Chupr

Chupr Участник форума

18 фев 2008
    174
    Q5 2.0TFSI 2011г.
    Вобщем проконсультировался с нашими местными IT-шниками.... Переустановил Vistu с "родного" лицензионного образа. Пока работает. скорее всего где-то заседает что стояла лицензия а потом встала пиратка ну и блокируется.... А може и пиратка криво-крякнутая попалась, хотя на других компах нормуль всё - пашет.
    Снес всякую хрень типа триала антивируса. Так при перезагрузке начала ругаться.... Наверняка какая-то инфа о лицензировании где-то пробегает :(((((( а тама понапихано ненужного... а снесешь чего-нить - не правильно поймет.
    страшна.