Вопросы про запчасти.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kool, 3 янв 2006.

1. Kool

Kool Новичок

9 апр 2005
    46
    A6/45 2,5 TDI, 95г.
    К сожалению через поиск не удалось найти однозначных ответов.
    Движок-AEL.
    Интересует, собственно говоря, следующее:
    1. Нужно ли менять ролики натяжителя ремня генератора (2шт.)? Дело в том, что в каталоге exist.ru они есть только в оригинале по $200.
    2. Нужно ли менять ролик натяжителя ремня ТНВД? Если да, подскажите пожалуйста его номер. Дело в том, что в каталоге exist.ru я его не нашел.
    3. Можно ли при покупке запчастей на exist.ru нарваться на подделку?
    4. Кто из производителей, производит оригинальные запчасти (45 кузов). Например, я слышал, что аммортизаторы-Boge, рычаги подвески-TRW. Хотелось бы продолжить этот список, т.к. считаю, что при покупке запчастей данных производителей, как правило соблюдается оптимальное соотношение цена/качество (ИМХО).
    Заранее спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: Вопросы про запчасти.

1. Натяжители дорогие, не понимаю почему на них такая цена? Алюминиевое литьё, ролик с подшипником, пружина и пластмассовые вкладыши - всё. Если не люфтят и натяг нормальный, я бы не менял. Тем более, что сделать это можно в любой момент, работы на полчаса.
    2. Поищи тут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Ответ: Вопросы про запчасти.

Да. Экзист - не магазин, а посредник. Вернуть брак будет нереально.
    Подшипники NTN, SKF
    Ремни Dayco, Conti