К сожалению через поиск не удалось найти однозначных ответов. Движок-AEL. Интересует, собственно говоря, следующее: 1. Нужно ли менять ролики натяжителя ремня генератора (2шт.)? Дело в том, что в каталоге exist.ru они есть только в оригинале по $200. 2. Нужно ли менять ролик натяжителя ремня ТНВД? Если да, подскажите пожалуйста его номер. Дело в том, что в каталоге exist.ru я его не нашел. 3. Можно ли при покупке запчастей на exist.ru нарваться на подделку? 4. Кто из производителей, производит оригинальные запчасти (45 кузов). Например, я слышал, что аммортизаторы-Boge, рычаги подвески-TRW. Хотелось бы продолжить этот список, т.к. считаю, что при покупке запчастей данных производителей, как правило соблюдается оптимальное соотношение цена/качество (ИМХО). Заранее спасибо.
Ответ: Вопросы про запчасти. 1. Натяжители дорогие, не понимаю почему на них такая цена? Алюминиевое литьё, ролик с подшипником, пружина и пластмассовые вкладыши - всё. Если не люфтят и натяг нормальный, я бы не менял. Тем более, что сделать это можно в любой момент, работы на полчаса. 2. Поищи тут
Ответ: Вопросы про запчасти. Да. Экзист - не магазин, а посредник. Вернуть брак будет нереально. Подшипники NTN, SKF Ремни Dayco, Conti