Интересует вопрос про ксенон. Рассмотрим устройство штатной фары Б4: отражатель, рассеиватель и стекло, интересен вопрос, поставил я ксенон, лампы ксенона уже имеют свой рассеиватель, штатный снимать или нет? Дальше интереснее, есть доп. блок с галогеном на дальний свет, (раздельные фары), дальний горит вместе с ближнем в любом случае, мигание дальним происходит тоже вместе с ближнее, значит ксенон тоже мигает, как разъединить эти две лампы?
Ответ: Вопросы про ксенон???? 1. не снимать 2. не будет мигать ксенон, т.к. на фишке с тремя штекерами в фаре должен быть диод!!! то естькогда с ксеноном едешь дальним моргать можно, а когда моргаешь дальним - диод блокирует эл-во на блок розжига. Дожно быть на фишке в комплекте с ксеноном, глянь... Он не маленький такой
Ответ: Вопросы про ксенон???? Диод есть, но моргает с ним, пробовал вытаскивать диод, тогда постоянно горит дальний, переворачивал, тоже самое.
Ответ: Вопросы про ксенон???? такого не должно быть!!!! ты уверен что правильно запитал все? Когда дальний постоянно горит?
Ответ: Вопросы про ксенон???? Вобщем если диод стоит, то ксенон включается на ближнем, дальний включается на дальнем, но при этом ксенон не гаснет. Когда вытаскиваю диод, включаю ближний горит и ксенон и дальний, при этом на приборке горит значёк дальнего, т.е. получается замыкает реле, и когда меняю полярность диода происходит тоже самое. Да и ещё про рассеиватель, на раздельной оптике их нет.
Ответ: Вопросы про ксенон???? Товарисч, если честно не совсем понял, когда у тебя продолжает гореть ближний – когда моргаешь или когда переключаешься на дальний. У меня штатный би-ксенон, плюс (тоже штатно) галогенка дальнего света – так вот когда включаешь дальний – би-ксенон переключается в положение дальний и загорается галогнека. И это есть норма. Правда света становится столько, что иногда ночью страшно включать – представляю ощущения двигающего мне на встречу. Когда ставил себе свет на другой автомобиль (сам ставил ксенон). Была следующая ситуация. Когда ты моргаешь дальним, то горит и ксенон и дальний свет (галогенка). А вот когда переключаешься на дальний, то ксенон гас. Уточни на сервисе алгоритм работы твоей оптики. Или поставь назад галочку и посмотри как будет фурычить…..