Вопросы про ксенон????

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем 229, 4 авг 2006.

1. 229

229 Участник форума

3 май 2004
    266
    Ауди 80/b4 2.6 94г. ABC
    Интересует вопрос про ксенон. Рассмотрим устройство штатной фары Б4: отражатель, рассеиватель и стекло, интересен вопрос, поставил я ксенон, лампы ксенона уже имеют свой рассеиватель, штатный снимать или нет?
    Дальше интереснее, есть доп. блок с галогеном на дальний свет, (раздельные фары), дальний горит вместе с ближнем в любом случае, мигание дальним происходит тоже вместе с ближнее, значит ксенон тоже мигает, как разъединить эти две лампы?

2. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Ответ: Вопросы про ксенон????

1. не снимать
    2. не будет мигать ксенон, т.к. на фишке с тремя штекерами в фаре должен быть диод!!! то естькогда с ксеноном едешь дальним моргать можно, а когда моргаешь дальним - диод блокирует эл-во на блок розжига. Дожно быть на фишке в комплекте с ксеноном, глянь... Он не маленький такой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 229

229 Участник форума

3 май 2004
    266
    Ауди 80/b4 2.6 94г. ABC

Диод есть, но моргает с ним, пробовал вытаскивать диод, тогда постоянно горит дальний, переворачивал, тоже самое.

4. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

такого не должно быть!!!! ты уверен что правильно запитал все? Когда дальний постоянно горит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 229

229 Участник форума

3 май 2004
    266
    Ауди 80/b4 2.6 94г. ABC

Вобщем если диод стоит, то ксенон включается на ближнем, дальний включается на дальнем, но при этом ксенон не гаснет.
    Когда вытаскиваю диод, включаю ближний горит и ксенон и дальний, при этом на приборке горит значёк дальнего, т.е. получается замыкает реле, и когда меняю полярность диода происходит тоже самое.

Да и ещё про рассеиватель, на раздельной оптике их нет.

6. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

Товарисч, если честно не совсем понял, когда у тебя продолжает гореть ближний – когда моргаешь или когда переключаешься на дальний.

У меня штатный би-ксенон, плюс (тоже штатно) галогенка дальнего света – так вот когда включаешь дальний – би-ксенон переключается в положение дальний и загорается галогнека. И это есть норма. Правда света становится столько, что иногда ночью страшно включать – представляю ощущения двигающего мне на встречу.

Когда ставил себе свет на другой автомобиль (сам ставил ксенон). Была следующая ситуация. Когда ты моргаешь дальним, то горит и ксенон и дальний свет (галогенка). А вот когда переключаешься на дальний, то ксенон гас.

Уточни на сервисе алгоритм работы твоей оптики. Или поставь назад галочку и посмотри как будет фурычить…..