Давно уже…наверное с год назад, я задал себе вопрос. А какой должен быть вольтаж на цилиндрах и на форсунках? Внятной информации я так и не нашел, поэтому поднимаю этот вопрос тут. =) По моим соображениям, на холостых оборотах должно быть около 0,400 Вольт и в соответствии с нагрузкой, эти значения должны расти. Ну так вот…на днях посмотрел что у меня там показывает в 26-й группе и расстроился…((( На скрине видно, что у меня там творится.(это я только сбросил газ и обороты перешли в холостые.) если газовать до 4-5 тысяч, то картина следующая: 1-й и 2-й цилиндр поднимается до 6 Вольт, а вот 3-й и 4-й отстают ровно в 2 раза…о_О… Такого не должно быть, как я думаю…Причин вижу две: проводка на катушки и сами катушки. Импульсы идут не так как надо…от сюда и ретарды, от сюда и потеря мощности. А вот сами форсунки и проводка на них…их где посмотреть? Чет мне подсказывает, что надо вплотную заняться проводочкой… P.s.: возможно я путаю форсунки и катушки…в смысле, в 26- группе показывает напряжение катушек, форсунок или и тех и других вместе?
честно.....даже не подумал посмотреть на эту надпись....упустил из виду получается, что идет регулировка по детонации. Тогда вопрос....а какие в идеале должны быть тут цифры? Я так понимаю, что где значения больше, там меньше идет вмешательство в регулировку? я прав?
Это абсолютные цифры от пьезоэлементов в вольтах.Необязательно, что это именно детонация .В спектре сигнала могут быть абсолютно неожиданные шумы в районе цилиндров 1 и 2 или 3 и 4, анализируемые через инфу от датчика холла G40. На памяти был гольф 4 1.4 ме7.5.10 с одним датчиком детонации, у которого в 1 цилиндре "фонило", а именно в разброс в нём по напруге отличался от других в 3-3.5 раза. В 20 гр под нагрузкой , особых ретард не было ни в каких цилиндрах. Пневмотест не выявил пониженной компрессии. Вообщем ,замена гидриков убрала эту проблему частично .П.С. Тема -баян. Если нет ошибки по датчику детонации, нечего лезть и морочить себе голову.