A4 B5 Вопросы по ручной коробке avant quattro (эксплуатация)

Тема в разделе "A4", создана пользователем gavroshker, 24 мар 2014.

1. gavroshker

gavroshker Новичок

11 мар 2012
    62
    A4 Avant/B5 1.8TQ
    Машинка A4 B5 Avant quattro, двигатель AWT, 150 л.с., турбо, в эксплуатации у меня 2 года, некоторые вопросы мучают давно, может кто подскажет:

1. Сцепление срабатывает в самом верху, нормально ли это? машинка капиталилась практически сразу после приобретения, из сцепления меняли только диск и выжимной подшипник.

2. При небольшой, так сказать, пробуксовке, когда заехать на бордюр пытаешься, или из колеи выехать, начинает вонять сцепление, это нормально?

3. Странный звук, по ощущениям, из коробки. Был замечен 2 раза: первый раз в жуткой московской пробке, часа через 2 после тыр-тыр, жара, t масла за 130 перевалила. При очередном отпускании сцепления, какой-то скрежет-гул, фиг знает как объяснить, труханул жутко - чужой город, всё дорого, но сейчас не об этом :), после ехал ещё 2 часа по пробкам и ничего больше замечено не было. И до недавнего времени, т.е. второго раза - разворачивался через колею, и услышал точно такой же звук, достаточно сильный, из района ручки КПП, и запах жжёного сцепления(см. пункт 2), после всё ок. Что это может быть? В руководстве вычитал, что торсен может странные звуки издавать и это норм. Насколько он издаёт громкие звуки на что они похожи, и они ли это в моём случае?

4. Рывки при переключении передач, когда педаль отпускаешь, уж как только плавно не отпускал, всё равно, сам уже привык, а вот когда с пассажиром едешь, краем глаза замечаешь, что он дёргается немного при переключении. А про понижение передачи вообще молчу, когда уже вроде как пора переключаться, машина очень сильно дёргается. Это нормально? Человек, который ездит на шниве, сказал что это полный привод и это типа норм, честно говоря доверия нет, не шнива всё таки. Стаж водительский не большой, но на других машинах такой фигни не замечаю.

5. Когда машина катится, невозможно вставить 1-ю передачу, рычаг туда просто не лезет, ну или с большим усилием. Стоит остановится и всё ок. Оно вроде как и не надо, машина и на второй тянет и даже на третьей(на малых оборотах), просто пересел с 21099, была такая привычка, но вопрос остался - это нормально?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nem

nem Новичок

4 авг 2013
    47
    A4 avant
    Не профессионал, но по поводу пункта 4 - возможно двухмассовый маховик. На низких оборотах он должен гасить крутильные колебания двигателя. Так же и рывки при переключении к нему могут относиться. Сцепление вверху - это как трос настроить. Плохо втыкаются обычно когда выжимной стирается, но если его меняли то хз..

3. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    1., 2. - сцепление под замену
    3. выжимной, как вариант
    4. трансмиссионные люфты, маховик
    5. это терпимо

4. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    По 5: на В7 мкпп при попытке воткнуть 1-ю в движении коробка ведет себя так же, это нормально.

5. gavroshker

gavroshker Новичок

11 мар 2012
    62
    A4 Avant/B5 1.8TQ
    пипец, как это всё печально, ценник просто ах...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    комплект сцепления - 5500. замена - около 4000. маховик можно и б.у. поискать. у меня есть :)

7. gavroshker

gavroshker Новичок

11 мар 2012
    62
    A4 Avant/B5 1.8TQ
    да тоже не мало( сколько хочешь за маховик?

8. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
  9. gavroshker

gavroshker Новичок

11 мар 2012
    62
    A4 Avant/B5 1.8TQ
    + доставка из Челябинска.... Спасибо, я подумаю. Скорее всего буду ждать пока маховик или сцепление совсем кончится