Вопросы по приборке s4c4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ikolesovan, 10 янв 2015.

1. ikolesovan

ikolesovan Новичок

25 июл 2012
    29
    S4/C4 2.2TQ 92г.
    Не так давно стал обладатедем S4 в C4 кузове, и буду потихоньку доводить ее до ума. Так как в этом деле я вообще дуб то, набралось несколько вопросов по приборке. Сразу все задавать не буду что бы не путаться и решать проблемы по мере поступления. Вопрос номер один: в идеале при проверке autocheck'а он должен проморгать иконками и если все нормально в конце выдать "OK". А у моей появляется только первые три(уровень ТЖ, уровень масла и антифриза), а остальные не появляются вообще(уровень омывайки, контроль ламп и тд.) и "OK" тоже не появляется. С чего начать ковырять то, а то поиск мне ничего не дал, или может я не так искал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.823
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    А без проверки autochecka, после включения зажигания что нибудь горит?

3. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    могла сдохнуть лампочка, у меня так и было...

4. ikolesovan

ikolesovan Новичок

25 июл 2012
    29
    S4/C4 2.2TQ 92г.
    Т.е. после включения зажигания но до запуска двигателя?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ikolesovan

ikolesovan Новичок

25 июл 2012
    29
    S4/C4 2.2TQ 92г.
    Так вроде только половина мультиков не горит. Т.е. получается лампочка рабочая.

6. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.823
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Включаешь зажигание должен загореться символ "проверь лампочки стоп". Нажимаешь стоп, если лампочки стоп исправны, должно загореться ок.
    Если у тебя ни чего не загорается снимай приборку смотри сзади лампочку с жёлтым п*** вативчиком, она рядом с красной. Если перегоревшая меняй её, можно простую не жёлтую. Если лампочка целая надо разбирать приборку и пропаивать, но на места пропайки пальцем тыкать надо.

7. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.823
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Там две лампочки. Одна для красных символов, другая для жёлтых.

8. ikolesovan

ikolesovan Новичок

25 июл 2012
    29
    S4/C4 2.2TQ 92г.
    Будем надеятся что обойдется без пропайки.

9. ikolesovan

ikolesovan Новичок

25 июл 2012
    29
    S4/C4 2.2TQ 92г.
    Ясно, сегодня пойду посмотрю чего там с лампочками.

10. ikolesovan

ikolesovan Новичок

25 июл 2012
    29
    S4/C4 2.2TQ 92г.
    Спасибо MCIRI и CRazs.
    Вообщем поковырял приборку и что из этого вышло. Заменил лампочку на мультиках, которая с желтым презервативом и правда оказалась перегоревшей. Лампочку заменил, а чехол пошел в утиль(одноразовый он какой то оказался). Заодно поменял лампочки на индикации дальнего света и ABS
    Первый запуск после замены лампочек замены лампочек
    Кстати не знаю каким образом, но после замены лампочки БК начал показывать давление во впускном, что до этого он не делал). Кстати это было у меня вторым вопросом, но теперь он отпал). При первом запуске лампочка ABS так и не засветилась :shock:.
    При втором запуске ABS загорелась и уже не тухла, только где то в дороге потухла, не обратил внимания когда.
    IMG_20150111_153212.jpg
    И вот новые вопросы:
    1. БК не показывает абсолютный расход топлива.
    2. БК не показывает средний расход тополива.
    3. БК не показывает среднюю скорость. Но это я так понимаю из-за того что спидометр лежит и пока не поднимается.
    Кстати перед тем как лампочки менял, я скидывал клему, потом одел, может он просто еще не успел накопить инфу? но сомневаюсь что проехав до работы 10км БК не успел набрать инфы.
    Audi'аводы помогайте))).

11. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    и ещё походу подсветка заборной температуры перегорела.
    Лампочку меняй.

12. ikolesovan

ikolesovan Новичок

25 июл 2012
    29
    S4/C4 2.2TQ 92г.
    Когда менял на мультики я его вскрывал и там как я понял лампочку только перепаивать?

13. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    да, обычная безцокольная лампочка.

14. ikolesovan

ikolesovan Новичок

25 июл 2012
    29
    S4/C4 2.2TQ 92г.
    #14 ikolesovan, 12 янв 2015
    Последнее редактирование: 12 янв 2015
    А у этой "обычной безцокольной лампочки" параметров больше никаких нет?

15. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    #15 7aniki, 12 янв 2015
    Последнее редактирование: 12 янв 2015
    любую в ТазоМаге
    такая, как в приборке.
    Мне, например, жалко отдавать за оригинальную 100р., я покупаю жигулёвскую за 10 р.