вопросы по панельке 100\44 не переходка

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем sergei94, 17 окт 2014.

1. sergei94

sergei94 Новичок

2 окт 2014
    71
    100\44 WC K-Jet
    снял панель.нужно было пропаять.хотел найти где переключатель на 4 и 5 цилиндров для тахометра.его не нашел. но нашел кое что другое. и хочу узнать что это

сразу извиняюсь за качество фото.телефон только под рукой)

что это.обозначено красной стрелкой. они пронумерованы и на самой панельке.двигаются влево-вправо.надписи A M P и ON тоже присутствуют.подписал чтобы было понятно где они. это как какие-то переключатели.только что они переключают?

вот еще.это место где находится показометр температуры ож.что за контакт под красной стрелкой? и что за крутелка в зеленом кружке?
    она поворачивается когда кручу вот это
    не она ли используется для калибровки показометра ож?

для чего такая же крутелка под показометром топлива?

вот у меня что под тахометром.я так понимаю должно показывать расход топлива и остаток его по километражу.но как оно должно работать если у меня нет эбу ? двигатель WC. или это просто от другого мотора?

2. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    1. крутелка под стрелкой температуры - подстроечный резистор стрелки температуры.
    2. Крутелка под показометром топлива - аналогично (обычно под шестигранник на уровне стекла приборки)
    3. Непонятно где твой тах (внизу или предпоследний), но справа от него ещё есть крутелка. Похоже на регулятор подсветки приборки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sergei94

sergei94 Новичок

2 окт 2014
    71
    100\44 WC K-Jet
    #3 sergei94, 17 окт 2014
    Последнее редактирование: 17 окт 2014
    мой нижний.верхний просто с форума взял. я кстати думал что справа от тахометра настройка часов.если нет.то как настроить часы?

4. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    по расходометру ничего сказать не могу, т.к. у меня карб и с ним "каши не сваришь" :wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    возможно и настройка часов. Вытащи рукоятку регулятора справа и вставь в этот.
    Кроме вращения, он должен ещё нажиматься

6. sergei94

sergei94 Новичок

2 окт 2014
    71
    100\44 WC K-Jet
    спасибо.не знал что она вынимается.буду пробовать

7. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    не за что!
    У меня на 80-ке, вытаскивается и регулятор подсветки, и сброс суточного пробега.
    Подстройка топлива - шестигранник.
    Подстройка температуры - не выведена спереди, но есть сзади платы приборки.

8. sergei94

sergei94 Новичок

2 окт 2014
    71
    100\44 WC K-Jet
    а у меня для топлива крутелка вставлена)

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Блин. sergei94, тебе что, камасутру лень глянуть?
    Под часами слева и справа две дырдочки, в них две микрокнопычки.
    Левая кнопычка - часы, правая - минуты. Тычешь кнопычки (можно и придержать нажатыми для ускорения смены показаний) хотя бы шариковой ручкой - и в дамках.
    Про остальное сказали уже.

ЗЫ. Сколько ни видел этих приборок - у всех горелые дороги с регулятора яркости и по питанию ламп. А паять там надо умеючи - иначе прожгти эту конструкцию как раз плюнуть.
    Кой умник придумал такое чудо? :shock:

10. sergei94

sergei94 Новичок

2 окт 2014
    71
    100\44 WC K-Jet
    да я про эти крутелочки решил спросить в процессе создания темы.не догадался в книжку глянуть. меня больше интересует инфа по первой фотке.по второй там стрекой что отмечено. и под часами у меня только одна справа дырочка(моя панель нижняя фотка). так что еще куча вопросов)

11. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    по первой фотке - в камасутре найдёшь.

А вот микропереключатель 4-5 цилиндров, бенз-дизель, - возможно находится с торца платы приборки.
    Поищи хорошо.

12. sergei94

sergei94 Новичок

2 окт 2014
    71
    100\44 WC K-Jet
    да вот ничего не нашел по этим переключателям с первой фотки. у меня оказывается не просто часы а борт. комп. переключатель должен быть над центральными воздуховодами.а его там нет.

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Эта приборка - я его слепила из того что было, ИМХО.
    Такого тахометра не видел, но на обычных нет ни каких переключателей. Имеется подстроечный резистор внутри прибора.

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А, ну так там тогда скорее всего ручка-крутилка вставляется. Чуть поворачиваешь ее влево - настраиваются часы. Поворачиваешь чуть вправо - настраиваются минуты.
    Гм. Обычно БК управляется кнопкой, что на торце рычага стеклоочистителей. Если у тебя ее там нет - тады я пас.

15. sergei94

sergei94 Новичок

2 окт 2014
    71
    100\44 WC K-Jet
    #15 sergei94, 19 окт 2014
    Последнее редактирование: 19 окт 2014
    кнопка на торце только с января 88-го.
    http://automn.ru/audi-100/audi-3099-10.m_id-290.html

и кстати как эту ручку-крутилку вынять из другого места и вставить туда? я пытался.но ничего не выходит.боюсь сломать

16. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Факт, у меня когда была непереходка сотка, изначально с курантами, я купил панель с тахометром на разборе. Моя машина была 4-цилиндровая, а панель попалась от 5-цилиндровой (циферка "5" внизу циферблата). Я подключил внешний тахометр (такой комбинированный приборчик в тазо-магазе купил, напряжение бортсети и тахометр для 4 цилиндров).

В общем, ввиду занижения показаний понял, что надо поискать регулировку. Оказалось, если располовинить приборку, то на тахометре со стороны деталей сбоку есть подстроечный резистор. Он доступен для регулировки сбоку. Он стоял в одном из крайних положений. Часовой отверткой перекрутил его в другой крайнее положение - и показания на тахометре приборки и на внешнем стали совпадать! Собрал панель, все работало нормально.

17. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    я думаю, она снимается также как и на бочках.
    На себя её нужно потянуть.
    Но если прежний хозяин посадил её на суперклей, тогда можно её сломать

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Подтверждаю. Такой резистор там действительно есть. В корпусе тахометра сбоку имеется прорезь - через нее и можно произвести подстройку. :nod: