Вопросы по недавно купленной ауди 80

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dimka audist, 5 авг 2010.

1. Dimka audist

Dimka audist Новичок

27 июл 2010
    34
    80/B4 2.0 ABK 92г.
    недавно купил ауди 80 б4 92 года выпуска двигатель абк 2.0 акпп
    1. Подключаю ноут с установленной vagcom в разделе ошибок появляется спериодическая ошибка датчика регулятора дроссельной заслонки, нужно его менять?
    2. Недавно стали стучать пальцы, постоянно стучат на любой скорости, особенно при разгоне, пытался отрегулировать зажигание, на классике разгоняешься на четвертой, затем скорость падает до 50км\ч, газ в пол, пальцы должны прозвинеть чуть-чуть и перестать, а на автомате как выставить не понимаю. у меня они или звенят постоянно или вообще тишина, но машина тупая. мне сказали что это из-за жары и потом все пройдет. сейчас выставил что что начинают на определенных оборотах звенеть при разгоне, н овсе-равно продолжительное время.
    3. какой бензин лить? по книге 95 и 98, предыдущий хозяин сказал только 95, но мне все говорят что в россии лучше лить 92, т.к. он получается методом перегонки, а не добавлением присадок повышающих актановое число. ездил на 95, залил 92, разницы не почувствовал.
    4. по тахометру обороты 1200, иногда падают до 900, один раз были 2000. не пойму где они регулируются, или это датчик оборотов врет? я вообще понимаю они никак не регулируются, что типа двигатель сам их выставляет.
    5. мерил цо, показывает 0.2 на холостых и помойму 2 на 3000 оборотах, это нормально или задушено?
    6. расход на 100 в смешанном режиме город/трасса(не более 120км/ч) без кондея составляет 10 литров, это нормально для данного двигателя?
    7. недавно началось, ездишь, машину ставишь на 15-20 минут, заводишь, а она глохнет, помогает только поддержание работы двигателя путем нажатия педали газа, да еще и горит давление масла. масло есть, пробег на нем 3000км. иногда заводится с металлическим звуком и с сопровождающимся горением давления масла, затем масло тухнет спустя 5-10 сек. чем это вызвано? жарой?
    8. где находится блок управления двигателем, а то в книжке написано как можно с помощью мультитестора проверить работу много чего, хочу проверить датчик дроссельной заслонки?
    спасибо за ответы!

2. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    1. Нужно, но возможно просто почистить, поищи в конфе, было много отчетомв по его разборке и чистке.
    2. Лучше со стобоскопом по меткам на маховике.
    3. То что по книге.
    4. См п.1
    5. Х.з.
    6. вполне нормально
    7. Возможно виноват п.1 надо мерять давление и смотреть маслонасос.
    8. под торпедой со стороны пассажира.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gres_C4_AAR

gres_C4_AAR Участник форума

15 июн 2010
    182
    А100/С4 AAR 92 г.
    значит масла в голове действительно нет - гидрики стучат

а ты приколист вообще - зажигание на слух выставить :)

да и движок то видать в аварийном режиме работает - обороты высокие

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dimka audist

Dimka audist Новичок

27 июл 2010
    34
    80/B4 2.0 ABK 92г.
    #4 Dimka audist, 5 авг 2010
    Последнее редактирование: 5 авг 2010

а что за аварийный режим двигателя, с помощью вагком можно это отследить? мне тоже что-то про гидрики какие-то говорили)) я правда не понял что это. По стробоскопу хорошо выставлять новые двигатели, а с пробегом я сколько классику по стробоскопу не выставлял, всегда стучали, поэтому на слух. Думаю в ауди система ничем не отличается, да и я подъехал к человеку, который выставляет там зажигание, цо, он посмотрел и сказал что ничего не будет выставлять с помощью зубила и молотка, там трамблер крутится только таким варварским способом, я неделю ведешкой лил, он там намертво закис, а когда движок горячий так вообще не сдвинешь даже кувалдой, не понимаю как с этим бороться

5. Dimka audist

Dimka audist Новичок

27 июл 2010
    34
    80/B4 2.0 ABK 92г.
    благодарю за ответ, я наверное проще новый датчик куплю, когда появится возможность

6. gres_C4_AAR

gres_C4_AAR Участник форума

15 июн 2010
    182
    А100/С4 AAR 92 г.
    гидрики это регулятор зазора у клапанов - находятся между распредвалом и клапаном
    им нужно много масла, поэтому при пуске кратковременно может появляться звук из головы.
    да и вообще, реши сначала проблему давления масла, это важнее всего
    а по зажиганию и вагкому зайди вот сюда вот только в рабочее время
    http://wwwboards.auto.ru/audi/
    тебе все объяснят, там спецы есть хорошие

7. владрус

владрус Bad e-mail

30 июл 2010
    14
    а у меня при частом торможении резко тормоза отказывают.когда двигатель выключаю после 2-го нажатия сразу срабатывают,а при работающем можно полчаса давить на педаль,а толку нет.мистика какая то.помогите если сможете

8. griz07rzn

griz07rzn Участник форума

26 мар 2010
    428
    AUDI80 В3 (14февраля1989г,дата первой продажи 23февраля1989г) двигатель RU, солекс от москвича 1.8(кейхен2 026 129 017в лежит),гур, седенья рекаро, задняя шторка. Приборка Un4 с мультиками(штатно) Передние супорта АТЕ не вент. задние без регулятора
    Что значит с выключенным двигателем? Ты его глушиш и едешь? Или все это на месте? Если на месте так просто вакуум спускается и все тормоза тежелеют но работа их наоборот ухудшается. Систему надо прокачать и поменять жидкость.

9. владрус

владрус Bad e-mail

30 июл 2010
    14
    это все на ходу происходит.а если те же действия при работающем движке производить,то результатов никаких

10. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Может в этой темке поискать? http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=94232&page=16
    Там как раз про АБК...

11. vaha544

vaha544 Новичок

14 июн 2014
    62
    80/b4 2 1993г.
    пальцы

Стучат палцы на газу и бензине!после кап ремонта навернулся новый травлер,поставил другой и начали стучать палцы!что может быть зажигание регулировали на сервисе!audi 80 b4 1993 2L