Имею Audi A6 2.5 TDI 1996 г . Имеется пара вопросов, если кто знает помогите с ответами. 1. В комплектации есть штатный иммобилайзер, насколько он надёжен от угона, слышал что штатный самы лутший, так это или нет. 2. Машина пришла из Германии при покупке было отмечено что у авто имеется подогрев наружных зеркал . Вычитал в книге что он включается одновременно с включением подогрева заднего стекла, пробывал несколько раз заднее стекло "отходит" моментально а зеркала вообще нет как буддто их подогрева нет вообще. Вопрос - как определить без разборки зеркал есть их подогрев или нет. И если подогрев сломан, что могло быть причиной и как устранить. (авто в отличном состоянии )
1. Ага, то-то их угоняют пачками... Штатный иммобилайзер вообще не является серьезной проблемой при угоне, так как логика и схемотехника в пределах одного модельного ряда иденнтична, тех.документция доступна ну и .т.д. Так что защита для этого автомобиля нужна альтернативная , замок капота так же обязателен, учитывая подкапотное расположение ЭБУ и дизельный двигатель. 2, В 96 году там уже другая схема использовалась - напряжение на элементы подается постаянно при включенном зажигании, а температуру резулируют встроенные в зеркальные элементы термовыключатели. По опыту могу сказать , что срок жизни зеркальных элементов у 4А 5 лет отсилы, так что не исключено что они просто крякнули. Проверить наличие подогрева как такового достаточно легко - надо сковырнуть стекляшку и посмотреть подходят ли к ней провода. Удачи. Алексей.
У меня подобная проблема с зеркалами! Отковырял обе стекляшки(благо снимаются легко!), отсоединил клеммы от контактов, включил обогрев, напряжение есть, замеряю ареометром сопротивление обмотки, на одной стекляшке-7кОм, на другой-5,6кОм, заехал на рынок и замерил сопротивление нового стекла( правда родного зеркала не нашел, а попалось под руку, стекляшка от Мерена-7,5Ом!!!!!!!). Отсель вывод-обрыв обмотки!!! и замена стекляшек!!!! А может кто-нибудь подскажет место, где их ремонтируют????? (Если это возможно!!!!)
Ответ: вопросы по Audi A6 2.5 TDI У меня такая же проблема, но если ставить новые стеклышки в пластмассовом корпусе, то как узнать, что они с терморегулировкой?