Приветствую всех участников форума. Купил я Audi 80 B4 2.0i 1993года. И офигел от списка купленных проблем, почти все проблемы из статьи про покупку машин 10-12 лет. У меня несколько вопросов, на которые я не смог найти ответы: 1. Какой же всё-таки обьем бака у Audi 80 B4 2.0i 1993года? и какой расход реальный а не заявленный? 2. Когда на скорости около 100 км в час поворачиваю руль влево, откуда-то (мне кажется что спереди и правее меня) идет какой-то звук, звук напоминает примерно вот что: если растянуть пружину как струну, и стукнуть по ней, она колебаясь будет издавать звук. А если руль влево поворачиваю - тишина. Что это такое может быть? 3. Датчики топлива и температуры: Дело было когда была ещё теплая осень. Продавец сказал что после того как сжег и заменил бензонасос, оба датчика не показывают. Я всё-таки купил машину и погнал домой, заправился. через 100 км пути вдруг оба датчика ожили, температура - 70-80, и бензина примерно по показаниям столько сколько залил (я расчитывал что бак 55 литров). Я подумал что всё работае... ФИГ там! Датчик температуры: катаюсь уже 2 месяца и за все время он мне температуру только 2 раза показал, при перегонке после 100 км трассы и ещё как-то раз. Датчик топлива: сначало в первое время поглючил: долго не показывал уровень, а потом одумался. Теперь, всё время его показания после заведения машины быстро устанавливаются. при езде они то в 0 то на уровень... я предположил что это из-за трясков. Датчик врет, то неделю ездиш - всё время показывает одинаковый уровень, как будто бензин и не убывает. Потом разом на минимум скакнет. Например стрелка у начала красной линии, заливаешь 10 литров - датчик показывает пол-бака. Народ, что такое с датчиками? В сервисе сказли что ничего не сделать и что это нормальный и обычный режим работы, типа так и должно быть. Знакомые говорят что так всё и есть и у них тоже самое. По форуму ситуации похожие, но аналогичных небыло.. Что делать то? Заранее благодарен за ответы...
Ответ: вопросы по Audi 80 B4 Расход узнаешь только опытным путём. Звук при повороте на скорости... Хм... Непонятно описал. Это постоянный гул? Или одиночный стук? Датчик топлива должен работать нормально, и не менять свои показания на кочках ( как на тупой классике). Скорее всего контакты в приборной панели. В ней же стоит стабилизатор напряжения. Может глючить.
Ответ: вопросы по Audi 80 B4 Гул прерывистый низкочастотный, я и говорю, звук такой как будто растянутая пружина трясется, прекращается только когда руль прямо ставишь. Мастера гидрак смотрели, сказали всё ОК.
Ответ: вопросы по Audi 80 B4 +1 сам долго мучался с этим пока не начитался тут всякого. сними приборную панель (подробно описано http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=24148) в мануале прочитай где находится этот самый стабилизатор, проверь/поправь чтоб был хороший контакт (там такой маленький черный квадратик с трезубцем, находиться недалеко от показометра бензина. а сами контакты показометров (бензина и температуры) это винты на плате, по 2 шт на каждый, проверь как они дают контакт ( у меня как раз один винт болтался и бензин скакал 2 года).. удачи. а по первому вопросу ест подозрения на ступичный подшипник, но ты получше опиши
Ответ: вопросы по Audi 80 B4 "Киса, вы скакова горада?" (с) Какой моторчик? И вообще, профиль надо бы заполнить.
Ответ: вопросы по Audi 80 B4 Точно подшипник ступицы. Под нагрузкой гул. Без нагрузки нормально. На замену.
Ответ: вопросы по Audi 80 B4 опишите подробнее какая должна быть пружина, на сколько её нада растягивать, чем по ней стучать и с какой силой, в какой стадии колебаний звук более схожий как избавиться от странного звука - совет: не поворачивайте руль вправо ПО САБЖУ: скорее всего подшипник с той сторона откуда звук.
Ответ: вопросы по Audi 80 B4 а у тебя мануал есть? мне бы описание приборной панели взять где-нибудь, никак не могу его наайти, что-то бы типа картинка с подписями: у меня комплектация: есть всё кроме компа и кожи
Ответ: вопросы по Audi 80 B4 Ниочем... и что же у тебя есть?? квака? турба??ксенон с линзой? память сидений, раздельный климат контроль? для начала заполни профиль. какой двиг. город. будет больше подсказок..
Ответ: вопросы по Audi 80 B4 1. Ну расход сам определиш 2. Заехай на сервис и проведи осмотр с пристрастием, по описанию трудно понять что там у тебя.... 3. Если одновременно дохнут показометры температуры и бензина это скорее всего что то с питанием на них, так как только эти два дадчика запитаны через стабилизатор на 10 вольт... Но если время от времени они начинают работать значит дело не в самом стабилизаторе а в контактах - дорожках, гдето живет микротрещинка или холодная пайка. На сервисе обманули и знакомые тоже , датчики, если все исправно, работают четко без всяких скачков и т.д. Проверить датчик и приборку можно элементарным подключением резисторов в фишку бензобака (к контактам датчика), если все ок будет то значит глючит датчик в бензобаке, если нет го глюк в проводке - приборке..... Тоже самое можно проделать с датчиком температуры.... Что значит что делать? Надо просто найти где глюк и устранить его, сложного в этом ничего нет, ну а если сам неуменеш то найти нормального электрика который это устранит..... Еще раз подчеркну что все показометры должны работать корректно и никаких "фирменных" глюков у всех нет )
Ответ: вопросы по Audi 80 B4 Если вся, то смотри завод питания на нее, приходит ли оно и идет ли дальше входного разъема....
Ответ: вопросы по Audi 80 B4 Там большая трешина не плате, когда купил не баротали датчики тем. и бенза (последний жил своей жизнью). Где-то через месяц во время движения умерли спидометр и тахометр, а потом и подсветка до кучи. Короче спасет только другая!
Ответ: вопросы по Audi 80 B4 ну под словом всё, я понимаю самую полную комплектацию которая есть для ауди 80 Б4 Это: элетро-зеркала, элетро-стекла, гур, кондишн, абс, ЦЗ. ну это всё что я знаю. и это вроде бы самая полная для Б4 комплектация (ну не учитывая салон кожа+дерево и комп) а вообще по вину можно комплектацию как-то узнать?
Ответ: вопросы по Audi 80 B4 Да взялся тут один электрик-гений, больше мозги ипет, чем делом занимается, тем более что б\у на разботке стоит 1500 деревянных.