вопросы по Audi 80 B4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем h2o, 30 янв 2007.

1. h2o

h2o Новичок

30 янв 2007
    7
    Audi 80 B4 2.0i 1993
    #1 h2o, 30 янв 2007
    Последнее редактирование: 30 янв 2007
    Приветствую всех участников форума.
    Купил я Audi 80 B4 2.0i 1993года. И офигел от списка купленных проблем, почти все проблемы из статьи про покупку машин 10-12 лет.

У меня несколько вопросов, на которые я не смог найти ответы:

1. Какой же всё-таки обьем бака у Audi 80 B4 2.0i 1993года? и какой расход реальный а не заявленный?

2. Когда на скорости около 100 км в час поворачиваю руль влево, откуда-то (мне кажется что спереди и правее меня) идет какой-то звук, звук напоминает примерно вот что: если растянуть пружину как струну, и стукнуть по ней, она колебаясь будет издавать звук.
    А если руль влево поворачиваю - тишина.
    Что это такое может быть?

3. Датчики топлива и температуры:
    Дело было когда была ещё теплая осень.
    Продавец сказал что после того как сжег и заменил бензонасос, оба датчика не показывают.
    Я всё-таки купил машину и погнал домой, заправился. через 100 км пути вдруг оба датчика ожили, температура - 70-80, и бензина примерно по показаниям столько сколько залил (я расчитывал что бак 55 литров). Я подумал что всё работае... ФИГ там!
    Датчик температуры:
    катаюсь уже 2 месяца и за все время он мне температуру только 2 раза показал, при перегонке после 100 км трассы и ещё как-то раз.
    Датчик топлива:
    сначало в первое время поглючил: долго не показывал уровень, а потом одумался.
    Теперь, всё время его показания после заведения машины быстро устанавливаются. при езде они то в 0 то на уровень... я предположил что это из-за трясков.
    Датчик врет, то неделю ездиш - всё время показывает одинаковый уровень, как будто бензин и не убывает. Потом разом на минимум скакнет.
    Например стрелка у начала красной линии, заливаешь 10 литров - датчик показывает пол-бака.

Народ, что такое с датчиками? В сервисе сказли что ничего не сделать и что это нормальный и обычный режим работы, типа так и должно быть. Знакомые говорят что так всё и есть и у них тоже самое.
    По форуму ситуации похожие, но аналогичных небыло..
    Что делать то?

Заранее благодарен за ответы...

2. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Ответ: вопросы по Audi 80 B4

Расход узнаешь только опытным путём.

Звук при повороте на скорости... Хм... Непонятно описал. Это постоянный гул? Или одиночный стук?

Датчик топлива должен работать нормально, и не менять свои показания на кочках ( как на тупой классике). Скорее всего контакты в приборной панели. В ней же стоит стабилизатор напряжения. Может глючить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. h2o

h2o Новичок

30 янв 2007
    7
    Audi 80 B4 2.0i 1993

Гул прерывистый низкочастотный, я и говорю, звук такой как будто растянутая пружина трясется, прекращается только когда руль прямо ставишь. Мастера гидрак смотрели, сказали всё ОК.

4. Niktor

Niktor Участник форума

9 дек 2005
    100
    Audi 80/B4 2.0ABK

+1
    сам долго мучался с этим пока не начитался тут всякого.
    сними приборную панель (подробно описано http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=24148) в мануале прочитай где находится этот самый стабилизатор, проверь/поправь чтоб был хороший контакт (там такой маленький черный квадратик с трезубцем, находиться недалеко от показометра бензина.
    а сами контакты показометров (бензина и температуры) это винты на плате, по 2 шт на каждый, проверь как они дают контакт ( у меня как раз один винт болтался и бензин скакал 2 года)..
    удачи.
    а по первому вопросу ест подозрения на ступичный подшипник, но ты получше опиши

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

"Киса, вы скакова горада?" (с)
    Какой моторчик?
    И вообще, профиль надо бы заполнить.

6. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Точно подшипник ступицы. Под нагрузкой гул. Без нагрузки нормально. На замену. :hi:

7. Niktor

Niktor Участник форума

9 дек 2005
    100
    Audi 80/B4 2.0ABK

бак в мануале написано 66л.

8. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))

опишите подробнее какая должна быть пружина,
    на сколько её нада растягивать,
    чем по ней стучать и с какой силой,
    в какой стадии колебаний звук более схожий :D

как избавиться от странного звука - совет: не поворачивайте руль вправо :D

ПО САБЖУ: скорее всего подшипник с той сторона откуда звук.

9. alexsoft

alexsoft Новичок

10 авг 2004
    33
    Audi80/B3 1.8s 1988

С датчиками таже хрень была, а теперь вся приборка сдохла :(

10. h2o

h2o Новичок

30 янв 2007
    7
    Audi 80 B4 2.0i 1993

а у тебя мануал есть?

мне бы описание приборной панели взять где-нибудь, никак не могу его наайти, что-то бы типа картинка с подписями:
    у меня комплектация: есть всё кроме компа и кожи

11. Niktor

Niktor Участник форума

9 дек 2005
    100
    Audi 80/B4 2.0ABK
    #11 Niktor, 30 янв 2007
    Последнее редактирование: 30 янв 2007

Ниочем...
    и что же у тебя есть?? квака? турба??ксенон с линзой? память сидений, раздельный климат контроль?
    для начала заполни профиль. какой двиг. город. будет больше подсказок..

12. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

1. Ну расход сам определиш :)

2. Заехай на сервис и проведи осмотр с пристрастием, по описанию трудно понять что там у тебя....

3. Если одновременно дохнут показометры температуры и бензина это скорее всего что то с питанием на них, так как только эти два дадчика запитаны через стабилизатор на 10 вольт... Но если время от времени они начинают работать значит дело не в самом стабилизаторе а в контактах - дорожках, гдето живет микротрещинка или холодная пайка.

На сервисе обманули и знакомые тоже :) , датчики, если все исправно, работают четко без всяких скачков и т.д.
    Проверить датчик и приборку можно элементарным подключением резисторов в фишку бензобака (к контактам датчика), если все ок будет то значит глючит датчик в бензобаке, если нет го глюк в проводке - приборке..... Тоже самое можно проделать с датчиком температуры....

Что значит что делать? Надо просто найти где глюк и устранить его, сложного в этом ничего нет, ну а если сам неуменеш то найти нормального электрика который это устранит..... Еще раз подчеркну что все показометры должны работать корректно и никаких "фирменных" глюков у всех нет :))

13. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Если вся, то смотри завод питания на нее, приходит ли оно и идет ли дальше входного разъема....

14. alexsoft

alexsoft Новичок

10 авг 2004
    33
    Audi80/B3 1.8s 1988

Там большая трешина не плате, когда купил не баротали датчики тем. и бенза (последний жил своей жизнью). Где-то через месяц во время движения умерли спидометр и тахометр, а потом и подсветка до кучи. Короче спасет только другая!

15. h2o

h2o Новичок

30 янв 2007
    7
    Audi 80 B4 2.0i 1993

ну под словом всё, я понимаю самую полную комплектацию которая есть для ауди 80 Б4
    Это: элетро-зеркала, элетро-стекла, гур, кондишн, абс, ЦЗ. ну это всё что я знаю. и это вроде бы самая полная для Б4 комплектация (ну не учитывая салон кожа+дерево и комп)

а вообще по вину можно комплектацию как-то узнать?

16. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

А пропаять - задублировать дорожки несудьба? Зачем покупать?

17. alexsoft

alexsoft Новичок

10 авг 2004
    33
    Audi80/B3 1.8s 1988

Да взялся тут один электрик-гений, больше мозги ипет, чем делом занимается, тем более что б\у на разботке стоит 1500 деревянных.