Вопросы по АКПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlexVB, 9 авг 2010.

1. AlexVB

AlexVB Новичок

17 ноя 2008
    10
    A100/44 1.9
    Доброго времени суток. Назрели вопросы:
    1. Какие передаточные числа у 4-х ступ. АКПП которые ставились на 5 цилиндровые сотки?
    2. Эти коробки идентичны по выдерживаемому моменту с коробками ставившимися на МС, KG?
    3. Где можно почитать про особенности управления 3АКПП и 4АКПП? Ну т.е. 3АКПП, насколько я знаю, имеют механическое управление и на них приходит тяга от педали газа, а 4АКПП вроде как электронно управляемые. И интересно от чего они управляются. В инете инфы не нашёл, возможно неправильно искал.
    4. Что разного у АКПП и МКПП кроме педального узла и селектора? Вроде полуоси разные? Опоры КПП тоже разные? Ну ясно, что маховик заменяется на ведомый диск (вроде так называется).
    5. Колокол на коробках одинаковый для всех 5 цилиндровых двигателей и КПП?

2. Skier

Skier Bad e-mail

8 дек 2009
    32
    Audi A6/2.4 quattro AGA1998г.в. / Audi A3/1.8 automatic 2000 г.в.
    поиском найдете на форуме все, что спросили.

3. AlexVB

AlexVB Новичок

17 ноя 2008
    10
    A100/44 1.9
    Хм... 23 страницы по 50 тем только по ключу "АКПП" и поиску в заголовках...
    Всё же буду признателен если специалисты подскажут.

4. AlexVB

AlexVB Новичок

17 ноя 2008
    10
    A100/44 1.9
    up
    Вопрос всё ещё актуален

5. pavelll32

pavelll32 Участник форума

11 ноя 2013
    180
    а4/B5 1.8Т 99г
    сегодня залез под машину ауди а4 1.8 турбо кватро американка 1999 года, акпп 5HP19 ZF 5ст.типтроник посмотреть уровень масла,но увы не нашел заливной пробки подскажите где она находиться и каким оброзом до нее можно добраться просто я смотрел смотрел и вообще ни чего не увидел похожее на ее,и про сливную пожалуйста пробку там вроде как бы их две одна под маленький шестигранник,а другая под большой и какую из них надо откручивать.масло кстати капала с левой стороны как с коробки выходит шрус я так думаю чьо с коробки и выгнало масло вот машина и не едет.помогите знатоки буду очень благодарен.

6. pavelll32

pavelll32 Участник форума

11 ноя 2013
    180
    а4/B5 1.8Т 99г
    если я потяну на буксире на заведенной машине положения N будет, то ни чего страшного с акпп не случиться?тянуть придется километров 15 примерно.