Ауди 100 С4 2.3 AAR, мучался с джетроником около двух месяцев, машина никак не ехала, манометры-вольтметры, кулибины, форумы - все бестолку. По определенным обстоятельствам решил поставить карбюратор, коллектор достался бесплатно (самодельный), карб купил за 500р. Три дня работы и машина поехала! Не так как на исправном джетронике, но тоже очень даже неплохо, до 170 разгонялся, в общем доволен как слон! Ближе к делу: надоумили меня по поводу аварийного режима, многие говорят что мозги в авто могут находится в аварийном режиме и ограничивать угол зажигания. Фишки ПНД, ЭГРД, датчика холостого хода у меня отключены (это якобы и является причиной перехода ЭБУ VEZ в аварийный режим). Вообще не могу пожаловаться на динамику, думаю карбюратор отрабатывает свой объем (Солекс 21073 1.7литра) на все 100%, но хотелось бы разобраться, нужно ли что-то делать с зажиганием или можно ездить и так? У AAR если не ошибаюсь два ЭБУ, один на впрыск и один на зажигание, какая между ними зависимость? Некоторые советуют поставить трамблер с вакуум-корректором.
у тебя родное зажигание будет работать в нормальном, не аварийном режиме при одном условии: чтобы поступал сигнал ПНД на блок зажигания, но так как ты убрал мех впрыск(то есть саму лопату), на ней как раз и находится пнд, который сообщает блоку вез о нагрузке на двигатель и по показаниям которого меняется уоз, то сейчас у тебя аварийный режим, скорее всего катаешься на базовом угле 15 град. Выход тут один: ставить эмулятор Виннерса, на форуме есть про него информация
ну и про датчик температуры и детонации тоже не следует забывать, они тоже нужны для корректной работы зажигания
Аварийно (без ПНД) устанавливается и не меняется базовый +15. Ну и хрен с ним, "поймай" трамблером начало детонации и миллиметрик назад. УОЗ меняться не будет, но запас мощности движка позволит авто двигаться почти так же, как и с адаптирующейся системой. Вакуумный трамблер нужен будет, если VEZ накроется. Там основная фишка в том, что углы установки шторок и бегунка существенно разные. Родной/пустой трамблер имеет бегунок со сдвигом +15 позже схода шторки. Те, момент искрообразования исходно задерживается электроникой/ЭБУ. У вакуумного трамблера момент искрообразования совпадает с бегунком, для применения широко распространенных "безмозглых" модулей, по типу TSZ или ВАЗ2108. В принципе, на родном трамблере тоже можно выбить приводной вал из шторочной пластины и повернув, забить на место...
Корпус воздушного фильтра вместе с лопатой у меня остался на месте и даже воздуховод с карбюратора я подсоеденил через гофру к родной черепашке. Тоесть пнд у меня на месте и я его подключил, хотя ничего не изменилось. Лопата у меня привязана хомутом в нижнем положении. Дтож подключен, датчик детонации тоже
Надо отвязывать лопату или датчик винерса. Но система питания поменялась и карта зажигания может не соответствовать. Но лопату надо отвязать по любому, а то сейчас это затычка для воздуха.