Вопросы по A4 1.6 1995

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем stasm, 23 фев 2005.

1. stasm

stasm Guest

Привет всем!

Есть несколько вопросов по A4 1.6 1995г.в.
    1) На одометре порядка 80тыс
    следующая компресия по цилиндрам
    1- 11.5
    2- 10
    3 - 10
    4 - 11.5

Насколько это критично? Как с этим бороться? На СТО сказали что может быть при замене масла, поменять какието резинки (хотя точно не уверенен резинки ли) всё поправиться.

2) Расход по городу 14л. Правда с прогревом и тд. Нормально ли это?
    3) При езде по городу до скольки оборотов крутить двигатель при переключении скоростей для оптимальности расход\изнашивание двигателя.

Заранее Спасибо!

2. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    У меня 1.6 98гв расход в 14л только в случае нахождения в пробке 1-2 часа:hot: впринципе за 12 не должен выходить если только на холостых не пылесосить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Мик

Мик Новичок

30 июл 2004
    20
    Audi A4 ADP 97г.
    Я сильно сомневаюсь насчет 80 тыс. А малая компрессия заменой резинок не лечится.Обратись в хороший сервис по AUDI/WV.

4. stasm

stasm Guest

Я наверное напутал шла речь не о резинках а о кольцах

И еще, что насчёт третего вопроса? Какие будут рекомендации?

5. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Во первых:
    по поводу компресии - посмотри в мануале сколько должно быть - если не ошибаюсь то для А4 это 10,2. В движок при таком пробеге (если он реальный, в чем я сильно сомневаюсь) лучше не лазить вообще. А пробег реальный скорее всего +100 т.км. (минимум)
    Во вторых:
    Расход по городу опять же можно посмотреть в мануале. А это порядка 12-13 л/100 со всеми пирогами (климат, свет и пр.)
    В третьих:
    По практике могу сказать, что движок любит обороты и соответственно хорошая тяговитость проявляется где-то при 4000-4500. Соотвественно я больше и не кручу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ИМХО оптимальнее переключаться на 3000-3500 оборотах, на 4000 - это уже поболее будет, немного похоже на спортивный стиль вождения.

7. Boychik

Boychik Bad e-mail

18 фев 2005
    24
    Audi A-6 3.2 FSI Q
    На счет 80 тыщ это большой вопрос, посмотри вторичные признаки:

потертости
    -педалей
    -руля
    -сидений (всех)

если пробег 80, то ГРМ не меняли, значит должен оригинал стоять (или уже меняли по старости)

А на счет расхода, Это воообще беспредел, т.к. у меня 1.8 ADR A-6 96 г. 20 клапанов, такой цифры НИ РАЗУ ЗА 3 ГОДА НЕ БЫЛО ДАЖЕ ВО МНОГОЧАСОВЫХ ПРОБКАХ
    Зимой около 11
    Летом 9.5-8.7 ,
    Макс момент силы в диапазоне от 3000 до 3700 дальше не т смысла крутить, при таких оборотах достигается макс эфф-ть

8. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Поверь мне не едет она на таких оборотах. Оптимально до 4000 крутить.

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Понятие "не едет" весьма неопределенное. Кому-то для езды по городу не торопясь вполне хватает, а кому-то надо первым уходить однозначно - ежу понятно, придется крутить движок!!! Вот тогда только вопрос про расход топлива явно лишний... ясен пень при кручении движка до 4-4,5 тыщ расход больше будет!!!

10. Boychik

Boychik Bad e-mail

18 фев 2005
    24
    Audi A-6 3.2 FSI Q
    По поводу расхода топлива, у меня был личный рекрд
    от Пятницкой до мкада через тверскую и по ленинградке
    летом в жару с кондеем по ох...ым пробкам 8.8 хотите верьте хотите нет, причем ехал в потоке обычно, ничем не ывделяясь по стилю езды, НО ПО СВОЕЙ МЕТОДИКЕ!!! :))))

11. stasm

stasm Guest

документация на А4

Спасибо за советы!

Кто нибудь знает где можно найти онлаин документацию на русском \ англ языке по A4 95 года ?

12. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    Ты как замерял расход??
    Я заливал полный и при след. заправке делил на показания одометра... Всвязи с тем что в период замера 1.5 часа ждал в машине и грелся расход 13л. + еще такой момент какой бензин? мож 98 льешь?

13. Boychik

Boychik Bad e-mail

18 фев 2005
    24
    Audi A-6 3.2 FSI Q
    Лью строго 95,
    замерял всякими разными сапособами,
    начиная с показания бортового компьютера ( показание средний расход), что интересно показания почти всегда верны.!
    Далее, поаказания моей любимой стрелочи уровня топлива
    подозрительно точны, т.к. доводил иногда до почти нуля, на бортовом 0 и я всегда в последний момент успевал заправляться, хотя это не рекомендуется, и знаяя сколько я залил в последний раз высчитывал,
    т.е мои собственные расчеты и расчеты БК совпадали,
    единственное, показатель запас хода не всегда точен, когда остается мало бензина, а в целом работой БК я очень доволен, Действительно нужная вещь

14. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    Вообщем проверял с помощью различных датчиков у которых могут быть погрешности...
    Попробуй на полном баке обнулить суточный и на след. заправке сравнить пробег и литры с чека...

15. Boychik

Boychik Bad e-mail

18 фев 2005
    24
    Audi A-6 3.2 FSI Q
    Я уже не раз обнулял и засекл,
    Ездил за 1000 км полный бак и вперед, на дальние расстояния расход маленький. 8-8.5.

Было время когда я каждый день заливал по 10 литров, а дневной пробег был строго 95 км, т.е стабильно, на счет этого я не переживаю.

Все зависти и от стиля вождения, и правильности переключеня передач, т.к. в пробке как ни крути двиган быстрее не будет, я предпочитаю не спеша подкатываться, а не сломя голову.

допустим 2.4. мультитроник, я ставил в строгие рамки 12-ти литров по городу, строго! Коробка хорошая вариатор, если ее сравнить с коробкой на 2.4 99 года (была и такая) - существенная разница!, Расход гораздо выше

В пробке очень удобно фиксировать передачу стептроником и внатяг

16. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Макс момент силы в диапазоне от 3000 до 3700 дальше не т смысла крутить, при таких оборотах достигается макс эфф-ть [/B][/QUOTE]

Для ADR - макс. момент на 3950, для ADP - на 3800...