Собственно вопрос к владельцам ауди а4 б8 с данными двигателями, какие проблемы возникали при пробеге более 100 тыс км.
Принципиально - т.к. движки разные основательно Пробег 200+, замена "дросельной заслонки" (или как там её - воздушная заслонка), 5.5 тыр, датчик диф.давлений (для сажевого фильтра который), 1.4 тыр, масло, масляный фильтр, возд.фильтр раз в 15тыщ, фильтр топливный раз в 30тыр замена...
Пригоняли из Кёльна чуть больше года назад (к слову, если есть сажевый фильтр, значит скорее всего оттуда авто, в РФ вроде шли без сажевика в основной массе дизеля)... по РФ пробежал чуть больше 90тыс.км.
а как зимой заводится, просто у нас на урале бывают и -36 морозы. слышал дизиля плохо заводятся, так ли это в этих двигателях
В прошлом году в -25 (холоднее не припомню) этот заводился как обычно, правда у меня автономный обогреватель на авто с завода... но в тоже время более "старый" дизель 1.9 AVF в -31 также пускался всегда (без автономки)... вообще я ни разу не страдал зимой (с 2007) с дизелями... Нужно нормальное топливо (зимнее), масло само собой с допусками правильными (для нас это 507.00, автоматически вязкость, t и т.д. будут "нормальные"), топливный фильтр иногда менять (перед зимой бы желательно), АКБ не севшую и свечи накала не убитые = и как-то проблемы зимнего пуска не заботят
На B8? он примерно под "ногами переднего пассажира" - авто на подъёмник, снимает пластиковую защиту днища, которая сразу за передним правым колесом и видим в "углублении" промежуточный подкачивающий топливный насос и топливный фильтр, они прикрыты металлической планкой-держателем... планку откручиваем, фильтр вывешиваем, снимаем "трубки" со старого фильтра, ставим новый и собираем всё в обратной последовательности
дроссельная заслонка на 75 тыс.км...там же 3 свечи накала...остальное так же...фильтра и масла... Только про топливный фильтр я бы добавил, что перед пуском двигателя вроде необходимо выпустить воздух из системы, а это только подключать комп...и официалы мне так делали и в эльзе так написано
теперь потихоньку думаю о замене ремня ГРМ. Потихоньку потому, что ценник не гуманный у дилеров, думаю сам поменять со временем
Поменял топливный сегодня воздух не выпускали(на форуме спрашивал как все молчали) секунд 5-7 покрутилась и завелась!!! Это смертельно или нет???????
Менял так 4 раза, работает на удивление отлично Также секунд 3-5 крутится, потом заводится... и если потом ехать не далеко - первые 1-2 "завода" крутит 1-2 секунду без топлива (видимо остатки воздуха гонит)...
Спасибо за поддержку! Когда первый раз прочитал как ЭТО чудо менять-глаза круглые стали...когда ценник объявили диллеры - ужаснулся...со второго раза всё уже более-менее понятно стало...