Вопросик про шаровую

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Great, 11 авг 2005.

1. Great

Great Участник форума

7 июл 2005
    130
    Audi A8 D2 3.7 Q 9
    Здравствуйте! У меня недавно на Audi 100 C4 92 г. ABC заскрипела шаровая, прихожу в автозапчасти а мне типо говорят надо вместе с тягами и она типо уже запресована... неужели нельзя отдельно ее поменять???

2. x-pere-men-t

x-pere-men-t Участник форума

19 апр 2005
    220
    A4/B7 2.0TDI 05Г
    Ответ: Вопросик про шаровую

Нет. У меня такая же система. Меняешь полностью рычаг с саленблоком и шаровой! Удачи.

3. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#

Да, замена рычага целиком - дешёвые брать не советую... :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Поменять нет, а вот у кулибиных ремонтировать и доработать до разборной конструкции это я видел,

кстаит гарантию 50 000 дают, и ни одного приключения не видел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Если в открытые люки не влетать и бордюры ("поребрики" как грят в СПб :) ) не ловить, то новый рычаг фирмы TRW или Lemforder прослужит не менее (а скорее всего, в 2 раза более) тех же 50000. При стоимости детали порядка 70 долларов, что, как мне кажется очень демократично (особенно если сравнивать с рычагами на А4, например).

К сведению вопрошающего, на сотке менять рычаги парой ни к чему, можно по одному.

Кстати, шаровая не скрипит, а стучит, ты уверен, что причина скрипа в ней?

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.046
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Точно! А скрепят скорей всего сайлетблоки,(на рычаге) которые меняються отдельно.

7. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

....дык я сказал гарантия а не ресурс, у меня на гольфе(таким макаром мделаны рулевые наконечники + шаровые) за 3 года / 100 000тыс км,
    ещё живые
    правда раз в год разбираю(машина обитает в сельской местности), меняю пыльники, смазываю и затягиваю крышки для выбора зазоров,................
    ещё побегают.
    :rock:

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

May be...

9. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Лично я, как только приобрел авто, заменил один рычаг, но перед этим врезал сбоку шаровой опоры масленку. Тоже самое сделал и с другим рычагом. Когда переодически шприцую, из-под пыльника выдавливается всягая г... , причем после этого даже руль крутится легче. Таким образом накатал более 150 тыс. км. Шаровым - ничего, а вот внутренний сайлентблок на старом рычаге уже менял.

10. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

А стружку при сверлении куда девать :shock:

11. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Что значит, куда? Сверло само струшку "выводит" наружу...