вопросик по ксенону

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем sprut, 6 янв 2008.

1. sprut

sprut Новичок

1 окт 2006
    40
    EVO 8,5
    Всем привет,подскажите пожалуйста стоит ли при установки на Авдотью 100 ксенона, его подключить через реле?и второй вопросик какой лучше поставить аккумулятор на 100-ку,2.8,интересует ампераж и фирма,заранее спасибо.

2. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    Ответ: вопросик по ксенону

1. А смысл? Не стоит
    2. Что есть "ампераж"? Сколько он способен отдать в пике? Или ёмкость в амперчасах? Пик не особо интересен. Ёмкость тоже почти пох, но есть нюансы, обсасывалось не раз и я писал креативы на эту тему. Смотря для чего аккумулятор нужен. Просто так - 65Ah Bosch, большая нагрузка на заглушённой машне - 100Ah Varta/

3. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    #3 Авант, 7 янв 2008
    Последнее редактирование: 7 янв 2008

Пчему смысла в ксеноне нет,главное какая оптика на машине стоит,если обычная тогда действительно получается сомнительный результат и возмущённые водители на встречной полосе.
    А аккумулятор так по мне варта,а/ч не помню,пусковой ток заявленный 600а ,последний 7 лет отработал и мороз не мороз всё по барабану.

P.S. Релюха нужна,без неё потом гемор с подрулевым,я ставил по одной на два блока.:hi:

4. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

я не стал подключать биксенон через реле...потре***емый ток галогеновой лампы 50ватт, ксенона 35ватт...в штатной проводке авто уже есть реле и предохранители на цепях света...и зачем нужно еще одно?

аккум у меня был варта, 88амперчасов, насколько я помню

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dddron

dddron Участник форума

7 ноя 2003
    334
    S4 Avant&S2 Coupe

народ как вы в сотку такой большой аккум умещаете? я так понимаю, если машина с климатом - то аккум под задним сиденьем ... у меня 60Ач Варта, и места под больший я бы сказал там нет ... или бывают более емкие такого же размера, как 55-60Ач?

6. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

у меня была сотка с климатом, аккум стало быть под задним сиденьем...под аккум 88 пришлось немного доработать посадочное место и каркас сидушки...все равно правда она четко не встал, немного выпирал...колхоззз вопщем...вот здорово что в А6 уже в штатное место под жабо спокойно влез 100амперник...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AUDIART

AUDIART Bad e-mail

4 янв 2007
    115
    Audi S200 quattro turbo 20V

какой генератор нужен, чтобы заряжать акум 100часовой? Есть ли какая-то зависимость между емкостью аккума и мощностью генератора?

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
  9. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG

1)На сорок пятом релюх нет.
    2)Пусковой ток ксенона выше чем у галогенок,поэтому ставят реле.

10. sprut

sprut Новичок

1 окт 2006
    40
    EVO 8,5

почему собственно вопрос и задавался,на 100-ке на сколько знаю нет релюх, из-за этого часто подгорают контакты переключателя света, в основном страдает контакт моргания дальняком, а по поводу аккум, то вопрос в ампер/часах,но вприинципе по аккум понятно, а по ксенону скорее придется ставит реле,т.к. в момент розжига идет большая сила тока...

11. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Поиск -много обсуждалось, снова не хочу.

12. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

1. не помню электро схему уже :shock:
    2. пусковой ток у блоков розжига 4о поколения - 9а... предохранители в авто стоят на 10-15а...хелловский и ему подобный ксенон да, пусковой ток больше, часто вылетали предохранители...я 3 года откатал на 100 без дополнительных реле и ничего не случилось...сейчас стоят 4 комплекта ксенона, 1н заводской хелла и 3 app pro...2 реле я поставил только чтобы развязать силовые и управляющие цепи, дабы дополнительная оптика работала так же как и заводская - выключалась при выключении зажигания\габаритов и заводке мотора...на дальнем свете например все подключено к штатной проводке...ессно я посмотрел можно ли так сделать и убедился что можно...даже предохранители целы... :umnik: