Вопросик по клапану адсорбера....

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Darkleo, 9 мар 2006.

1. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF
    Обнаружил я эту диковинную штукенцию, висящую около дозатора... В толк не возьму одной вещи. Поглазел по етке - усек название. Почитал мануалы - должен гад открываться\закрываться чуть ли не в такт движку. Самое интересное, что открывает он подачу воздуха прям перед дросселем. Он у меня на горячем молчал. Я его снял потыкал, постукал, поставил - он начал пульсировать. Ну блин круто думаю и забыл про него. А тут начал замечать непонятную вещь с машиной.
    Бывает что просто тупить начинает - хороший прием только когда тапку даванешь глубоко. А иногда приедешь, встанешь, заглушишь. Потом минут через 10-15 завел с полоборота и поехал. Летит просто как на крыльях - очень чутко на педаль реагирует. Я вот думаю мот это из-за данного клапана? Или у меня где-то в другом месте че-то засралось? Может ДТОЖ глючит?

Заранее спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ответ: Вопросик по клапану адсорбера....

из за клапана вряд ли - он просто включает магистраль вентиляцию бака. А сечение этой магистрали невелико, чтобы влиять на работу двигателя. Так что причина скорее всего не в нем. А в чем-то другом..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A
    Ответ: Вопросик по клапану адсорбера....

Щелкать должен. Кстати он почему то реагирует на состав смеси. Так что может у тебя состав смеси плавает? Свечки не черные?