ну мож и не фигня, но что-то пробовать на своей машине не хоцца, т.к. на грязной машине - галимый песок и при стирании его без воды мутнеет и становится матовой краска. А потом смотрите - примета времени пиво - безалкогольное сигареты - безникотиновые мойка - без воды женщина - резиновая... А если серьёзно - в принципе можно купить и попробовать, но аккуратно и в незаметном месте кузова (на всякий случай)
Может статься что никто не пользовал.... Тогда пригодится мнение тех, кто не хочет пользоваться. И я в их числе. Если вспомнить любую нормальную автомойку, то сначала грязь сбивают Кёрхером и ТОЛЬКО ПОТОМ начинают мыть шампунями/щетками.
Если не ошибаюсь, по моему в японии, из-за проблем с пресной водой уже давно была изобретена подобная штука. Уже существуют бесконтактные мойки. Есть над чем подумать! Возможно за такими штуками будущее моек
Прочитал инструкцию и вспомнил рекламный ролик. Может быть помните лет так 7-10 назад популярный в то время певец Крылов рекламировал "чудо-перчатку" которой он без воды вымывал Мерседес до блеска. Думаю, что это из той же серии. Да и еще. Купил в Ашане бутылку с жидким селиконом. В инструкции по применению говорится, что можно обрабатывать любые поверхности, в том числе и рекомендуется обрабатывать кузов автомобиля. После мойки, обработадл кузов и вытер насухо мягкой тканью. Краска просто горит на солнце. Лучше любой полироли. Эффект достигается следующий: антистатическое покрытие, защита от грязи (меньше липнет) и красивый внешний вид. Цена вопроса 129 рэ.
Думается мне, грязь таже Отноешение к новому другое У нас почему-то принято к новшествам относится с не доверием (это понятно!). Только не подумайте, что я агетирую бежать в магазин.
Поставь себя на место своей машины или попроси свою девушку (жену) попробывать помытся шампунем без воды. На новом лакокрасочном покрытии может и прокатит, а на поюзаном, с микроцарапинами и трешинами в которые соль с наших городских дорог забивается, а её еще сверху силикончиком, для пущего парникового эфекта. А солько гемора размазывать все это самому, тут иногда летом с водой-то зам***хаешся.
Да впринципе понятно все. Мне в позапрошлом году наши бельгийские партнеры презентовали салфетки для сухой мойки. Пыль вытирают супер! Блестит как у кота яйца Просто если машина, как говорится, в "говнище" (150 км по трассе после снегопада) - то никакие салфетки не помогут.
Хотел бы попробовать в мороз помыть машину зимним шампунем без воды, но опасаюсь что грязь при стирании ветошью оставит следы на лаковом покрытии? Такие опасения волнуют многих, однако они полностью неосновательны, и вот почему, силиконовое масло, содержащееся в составе шампуня разрыхляет пленочный грязевой налет и способствует уменьшению адгезии его кузову. При этом достаточно очень небольшого усилия, что бы снять грязь на ветошь. Помимо этого, состав обволакивает каждую частичку грязи , покрывая ее эластичной пленкой. Царапания (или, если так угодно, абразивного трения) не происходит. Содержащийся в составе полимерный воск после удаления грязи и располировки чистой ветошью придает покрытию защиту и глубокий блеск. Опыт многолетнего (более 6 лет) применения на наших машинах (Toyota Avensis, Mitsubishi Pajero SPORT, ВАЗ 21099, 21083, 21043) и машинах наших клиентов показали абсолютную безопасность для лакокрасочного покрытия. Кстати это средство очень удобно для протирки резинок уплотнения дверей. Протерев один раз перед началом холодного сезона, можно забыть о проблеме примерзания на всю зиму. Взято http://sitranol.spb.ru/FAQ.htm
Ну... это с их сайта... там можно вааще написать, что этот шампунь можно и в движок заливать - силикон уменьшает трение в цилиндро-поршневой группе... А вот реально, если поискать по инету, найти бы кто сам свою машину тёр и мыл - вот тут и посмотрим, что человек скажет...