Вопрос...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем meteor75, 5 мар 2006.

1. meteor75

meteor75 Новичок

5 дек 2005
    21
    МВ S320. А4 2.4
    Собрался продавать родимую, а тут такая засада...
    при езде начинает болтать руль, влево-вправо, влево-вправо...колебания не особо сильные, но чувствуются, что за фигня? Грешным делом думал колеса раскручены:rzunimagu , все затянуто оказалось...при торможении пропадают...

2. Kontrik

Kontrik Новичок

24 авг 2005
    92
    audi_80 b4 '92 ABT 2.0 Mono - УГНАЛИ СЦУКИ - пока на акценте...
    Ответ: Вопрос...

причин-то куча может быть, рулевая, ходовая, тормозная и т.п...
    один раз такую беду вылечил счищанием ледяных наростов и грязи с внутренней стороны колёсных дисков... ;)

3. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Для начала осмотри диски на наличие наледей! :nod:

У меня тоже так было... Ездил-ездил, всё отлично, потом после оттепелей и морозов начало руль болтать, причём довольно заметно... Потом, после очередной оттепели опять всё стало нормально. Видимо оттаял лёд на дисках.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MOHCTP-80

MOHCTP-80 Bad e-mail

3 мар 2006
    24
    Ауди 100/44 1.8 DR 85г.

Если говоришь, при торможении пропадают, может чё с подшибниками передних ступиц!!!! Дело в том, что коды тормоза жмёшь - ступица зажимается колодками и не может, соответственно, вибрировать!!! Кстати ты её поддомкрать и проверь может люфт есть(с нажатыми тормозами и без) если с нажатыми есть люфт - рулевой наконечник смотри.

5. meteor75

meteor75 Новичок

5 дек 2005
    21
    МВ S320. А4 2.4

Братцы, люфтов нету))) Мне кажется это из-за наледи...потому как ходовка в полном порядке, и на рулевое не жаловался...иногда само по себе пропадает...мне сказали что возможна или наледь, или деформация тормозных дисков, а на вопрос как такое может быть, что бы так руль болтало...причем не всегда - сказали не знаем...)))
    Наледь...

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а кто РОДИМАЯ?
    S320w140 или A4 2.4?
    я за мерс...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Avanty

Avanty Участник форума

27 июн 2005
    102
    Ауди В4 Авант, 2.0 АВК Digifant, КПП Автомат

а если теплынь уже месяц стоит и про снег уже забыли а сабж проявляется(при езде-при нажатой педали газа машина порыскивает мордой) я вот думаю мож с резиной чет не то...

8. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Так руль бьёт или морда рыщет??? :shock:

У меня было, что именно морда рыскала туда-сюда, в зависимости от нажатия газа и поверхности дороги. Оказалось, что опора левой передней стойки умерла. Выработка появилась в середине и из-за этого был люфт штока аммо. :(

Купил новую за 160руб, поменял за пять минут и проблема исчезла! :rock:

9. meteor75

meteor75 Новичок

5 дек 2005
    21
    МВ S320. А4 2.4

Сегодня сел за руль и попробовал запомнить))) Болтает не зависимо от дорожного покрытия, и не болтает так же непонятно когда...временами короче эта беда...проявляется неожиданно, так же как и пропадает...Не болтает точно от 100...Продавать 18 числа - время есть...Еду на балансировку завтра, если будет - то поедем к мастерам и рулевое че нить подтянем...

10. meteor75

meteor75 Новичок

5 дек 2005
    21
    МВ S320. А4 2.4

Речь конечно же идет об А4-ой, странно, если бы я на форуме ауди, консультировался о капризах Мерседеса, неубиваемого впрочем, в этой комплектации...Убивал конечно я по своей беспечности)))

11. Avanty

Avanty Участник форума

27 июн 2005
    102
    Ауди В4 Авант, 2.0 АВК Digifant, КПП Автомат

не... руль не бьет, рыщет када на гашетку давишь...