Друзья,такая трабла, сдохла катушка зажигания! Поставил от 08 Таза, и по-моему машинка по другому стала работать (а может показалось) после замены проездил всего км 10. Какие мнения, отразится,как-нибудь на машине и не чревато-ли это???????
Ответ: Вопрос????????? Добрый день! Катушка зажигания есть не что иное как обычный повышающий трансформатор. Я не знаю подходит ли она от таза, но если сечение провода и количество витков, первичной и вторичной обмоток более менее совпадают(коэффициэнт трансформации), то не имеет значения от чего ты ее поставишь, ставь хоть от паровоза.....
Ответ: Вопрос????????? Я думаю,что коэффициент отличается в большую сторону,т.к. у девятки провода длинее.Про свечи не знаю.Но ИМХО так ставят катушки только для проверки машины.Поставь родную.Думаю,что если будешь постоянно ездить,то ВВП плохо будет.
Ответ: Вопрос????????? Отъездил с вазовской катушкой и коммутатором года три, поставил родную особых изменений не заметил
Ответ: Вопрос????????? Нет,пока едет,еще сегодня прокатился,машину чуть подергивает,а так вроде нормуль!
Ответ: Вопрос????????? По сабжу высоковольтные провода, а так есть еще одна расшифровка...напряги извилины и догадаешся...