Вопрос - время нагрева двигателя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Игорёк, 18 ноя 2004.

1. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    У меня с приходом холодов возникло ощущение, что двигатель долго прогревается до рабочей температуры.
    Утром, после ночной стоянки (прим 5 град тепла) завожу - обороты 2200, стою минут 5 стрелка температуры даже не отходит от крайнего положения, сажусь и еду. Доезжаю до работы (прим 6-7км, со множеством светофоров), а двигатель даже не успевает до рабочей температуры нагреться!
    Термостат проверял. Нижний шланг радиатора холодный при прогреве и теплеет при открывании термостата (87 град)
    У всех так или это у меня какая-то хрень?
    Движок JN, переделаный под "солекс"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.698
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    За 6-7 км... ИМХО это нормально!

3. Anchouzzz

Anchouzzz Guest

У меня тоже такой вопрос. прогревается очень долго.
    Стрелка температуры поднимается очень медлено, чтоб нормально прогреть машину до 50 градусов уходил около 15 минут. А если погреть немного и потом медлено поехать то греется нормально.
    И еще у меня температура никогда не поднимается выше 75 градусов.Может так даже и лучше но я незнаю. Когда машина холодная то она и тянет намного лучше чем когда нагреется.
    Спрашивал у мастеров говорят что энто нормальне явление,
    мол типа холода началиь изза этого.

4. Лёня

Лёня Участник форума

28 фев 2004
    157
    Corolla (99), Civic (06)
    Дык!
    Вставь картонку перед радиатором! (типа тюнинг на зиму ;) )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Лёня

Лёня Участник форума

28 фев 2004
    157
    Corolla (99), Civic (06)
    у меня тоже долго греется, а вот с картоночкой - сказка! :)

6. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Да я думал про картоночку :)
    Но я сравнивал с прошлым авто - 21093, но мне казалось намного быстрей прогревалась и картонки я не ставил
    Ну раз у всех так, значить будем картонку ставить - типа тюнинг :rolleyes:

7. night_rus

night_rus Участник форума

8 июл 2004
    116
    A4 Avant 8E/B7 2.0TDI
    это в Ташкенте чтоль из-за холодов машина не греется? ;))
    термостат тоже проверял?

8. Snack

Snack Участник форума

18 мар 2004
    260
    А6/C5 2.8QA 2000
    Была такая же история, до недавнего времени - пока термостат не поменял. Прикол: завожу машину на стоянке, 15 минут проходит - капот уже нагрелся, а температура до 50 не доползла. :hot:
    Посмотрел на термостат, он, п...ла, на 40 открывался и радиатор прогревал. :dead:
    Зато теперь себя человеком чувствую, при 0 С прогрев до 80-90 за 3-4 минуты на ХХ. :rock:

9. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    Audi 80, 89-90г., 1,8i, JN
    а закрывать стоит токо на половину или больше?

10. Лёня

Лёня Участник форума

28 фев 2004
    157
    Corolla (99), Civic (06)
    как пойдёт - закрой на половину - мало - весь закрывай
    тюнинг - дело такое ;)

11. alex2000

alex2000 Bad e-mail

1 янв 2003
    138
    Corolla E15 T-Sport
    >>>

тоже самое, долгий прогрев две сигареты выкуриваю.. пока нагреется

12. 010*

010* Guest

И у меня такая же фигня была - нагревалась за 30-40 минут до 90 но стоило выехать на трассу температура падала до 70.
    Заменил термостат - до 90 нагревается сейчас за 15-20 минут:chainik: На трассе температура больше не падает!
    Что за фигня? Долго греется - 15-20 минут?!?!:hot:
    Что -ешщ раз менять термостат?
    Тюнинг не прокатит - мешает радиатор кондея.

13. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    За 3-4 мин до 80-90град - класс, да ещё на хх
    Почему же у меня так долго греется :cry2:

14. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    На самом деле, много еще от движка зависит. Вот мой, например, греется долго. До 50 градусов, минут за 5-7 при температуре до -7 (как сегодня с утра), При 50, если поехать, то греется быстро, минуты за 3 до раб. температуры.

15. Dimon A6

Dimon A6 Guest

А на моем дизеле весь день можно по городу ездить и даже с новым термостатом более 70 хрена даже с кортонкой, а зимой только в валенках

16. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    На дизелях оно идолжно долго греться, а вот бензин в районе 5 минут при оборотах 1500 должен нагреваться градусов до 50 , если нет менять термостат ОДНОЗНАЧНО.

17. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    15-20 минут на холостых даже повышенных до 90 это нормально если за бортом минус.
    А тюнинг......ну если ты конечно пользуешь зимой кондей то точно не прокатит:laugh:

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    15 Минут до 90 - имхо норма.
    Еще хинт, у товарища на пассате было, температура на трассе падала до 70. Термостат поменял на новый по етке, толку 0. Поменял он на нестандартный с более высокой Т открытия (вместо 87 поставил 92) все стало ок.