Вопрос владельцам соток в 45 кузове

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Dimys, 1 янв 1970.

1. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.304
    Табурег 3.0 10
    Сотка однозначно крепче! Так что денег, которые она просит - она отработывает на 100 %!

У меня была сотка в 44 кузове, сейчас С4. По состоянию - машины практические одинаковые (очень хорошее состояние), следовательно по расходам - почти также все.
    О, эта бензина жрет меньше... :)

Да и придерживаюсь я не "гоночного" стиля вождения, так что мой выбор был однозначным - двигатель два литра, электрический распределенный впрыск. Кстати, тут много народа, который на 2.0 моновпрыск ездит. И практически все очень довольны. Смотря какие цели преследовать при покупке и эксплуатации авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gabeke

Gabeke Guest

За два года эксплуатации потратил не более 1500 долл - на расходники.

Один раз после 30-градусного мороза вышли из строя торсионы на дверце багажника (у меня Авант) - 50 долл.

И еще лопнул шланг высокого давления ГУР - 300 баков с работой.

И, наконец, менял термостат - 50 баков с работой.

Я не считаю ремонт из-за своей глупости - пробивал картер, еще покупал шины (ну это вообще отдельный разговор).

Вот и все! (Тьфу-тьфу-тьфу!!!)

Можно привести условия эксплуатации:
    - пробег за 2 года около 40 тыс.км.,
    - хранение - не открытой стоянке,
    - зимой - частый прогрев (на работу, на обед, с обеда, с работы при последующем проезде 7 км)

Согласитесь - нелегкие условия!

3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Когда начали разбиратся, оказалось что у меня стояли 2 ролика натяжителя и "длинный" ремень, когда его меняли то поставили опять же 2 ролика но на "короткий" ремень оттянув натяжник до упора почти.
    Ну я поехал домой, а утром выезжая со стоянки услышал грохот под капотом, просто сильный удар.
    Оказалось натяжник из аллюминия не выдержал напряжения и просто сломался попалам, ручейковый ремень расхерачил пластиковую защиту и захлестнуля на один из валов/роликов но умудрился резко остановить коленвал что в свою очередь привело к срезу части зубьев на ремне ГРМ и 5 загнутым клапанам....вот это и было мотор в кучу:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Melber

Melber Участник форума

21 янв 2005
    348
    S6/45 2.2 T CBL MAP+SMS+7a
    А это что подразумевать под содержанием. Вот например:
    приятель покупает 100/91/2.3 на рынке даже без диагностики , т.к пред. владелец сказал - " не ссы в кампот всё ОК, только тормозные трубки поменяй" и сразу в "бой" ну поменял там какой то датчик темп. ~ 50 уе так и ездил 2 года ни чего не делал пока на камень колесом не наехал, дак после развала съезжая со стапеля трубка и лопнула ...... . Я купил машину 100/91/2.3 и сразу продиагностировал и постепенно за 4 месяца вложил 40 т.р доведя машину до норм. тех состояния.
    Да Audi многое прощает, но многое зависит и от владельца.

5. KENTr

KENTr Guest

Ответ: Вопрос владельцам соток в 45 кузове

Я вот по какому вопросу, подскажите пожалуйста, почему у меня сотка с 2.0л дв. и 100 лошадей, моновпрыск на 100км кушает около 15-17 литров топлива, к кому обратится или хотябы примерно знать на что расчитывать? Просто недавно купил её, думал по зиме "так надо", а потом почитал форум и немного был удивлен тем, что Audi 100 с литражом 2.6л кушает по городу около 12 литров!!! Често был шокирован!:confused: :confused: :confused:

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

Ты его куда, в бензобак, что ли, льешь?

7. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

искать 2.6 (АВС но не АCZ) или 2.8. (ААН но не АСК)

Выбрать живой двигун!!!
    Кватра.
    Если и будет жор то лечится заменой МСК.
    Не помогло - меняешь кольца и мелочь всякую. Никакой расточки не делаешь и после ездишь 150000 км и горя не знаешь.
    Растачивать приходится крайне редко эти моторы.

8. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

эта патаму что тибе тапку пастаяннно наджатай диржать преходиццо! а V6 на халастом в аснавном ездиють!

9. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Это Хохланд, сынок (с) :chainik:
    В городе Москве и 2,0 может легко добирать до 13л/100 км с кондеем, да и без - тоже.

10. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

У меня была А6 с 2.6 АВС МОНО МКПП
    Лето город 12-13
    Зима город 14-15

11. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Кондей?
    12...13 по компу? или по замерам?
    В каком году? Какие пробки? - сейчас можно полбака на месте сжечь.

12. KENTr

KENTr Guest

Народ, а все же 15 литров на 100км на 2л движке зимой, это нормально?, просто я слышал что этим машинам по барабану, зима-лето! у меня моно впрыск.

13. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

По барабану тем, у кого машина пуста как барабан.
    Если компрессор исправного кондея есть, и если в жару он работает на климат в кабине, а не отключается для экономии бенза, то разница есть.

15 л - много однозначно.

14. KENTr

KENTr Guest

ладно сам попробую разобраться! Может заехать в сервис и настроить карбюратор? надо попробовать!:confused: