Вопрос владельцам мотора 3А насчет поршневых колец.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Avrely, 24 янв 2005.

1. Avrely

Avrely Новичок

29 ноя 2004
    95
    Ауди-80/В3 90г., 2
    Народ, мне тут в приличном вроде магазине, порывшись в каталогах, продавец выдал кольца для моего 3А мотора - Колбеншмидт 82,5 х 1,2+1,5+2 мм. Когда вытащил сегодня поршня, то оказалось ,что обе компрессионных кольца 1,5 мм! Это у меня "левые" поршня стоят или в магазине ошиблись? Какие стоят "родные" кольца на нашем моторе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: Вопрос владельцам мотора 3А насчет поршневых колец.

Когда моторчик "ухоженый" канавка под верхнее компрессионное кольцо часто разбивается. Новое 1.2 мм там болтается. Какие-нибудь "умельцы" могли поставить туда 1.5 мм. Это не смертельно, но КПД двигателя немного уменьшится.
    Зато мотор меньше "жрёт" масла (из-за отсутствия насосного эффекта) и тише работает (из-за отсутствия бокового зазора).
    Верхнее компрессионное кольцо должно быть 1.2 мм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI
    Ответ: Вопрос владельцам мотора 3А насчет поршневых колец.

ЗА уникальный мотор в плане поршней и колец.Поршня вообше только оригинал и только для 3А. Колца разные в зависимости от номера мотора.У меня под рукой нет каталога и по толшинам колец сейчас не подскажу. Попробуй позвонить например в Механику 3891988/81 или 744-9001 там подскажут конкретно.