Вопрос у кого чип

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Dimas-turbo, 22 авг 2009.

1. Dimas-turbo

Dimas-turbo Новичок

22 авг 2009
    11
    а6 с5
    Всем привет! У меня есть вопрос, чипанули авто 1.8Т 150 л.с.. Всё понравилось, динамика, разгон и т.д. Но когда давишь резко газу на какой нибудь передаче машина ревёт и оборот резко подпрыгивают а машина как бы подвисает потом начинает разгонятся:uhoh: Если плавно давть вроде такого дефекта нет, вот думаю что такое может быть. Когда была нечиповано такого не было, авто у меня на ручке. Может кто подскажет что может быть?

2. nick222

nick222 Живу я здесь

18 мар 2009
    1.596
    A4 B6 TQ
    скорее всего чип сделан неправильно..надо было к ребятам с форума обращаться,ибо на их работы ещё никто пока не жаловался :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Может передув быть, кмк. Логи надо глядеть, так не скажешь. Зайди в тему в разделе ремонт-Расшифровка лог файлов и почитай.

4. bozhkis

bozhkis Участник форума

12 дек 2008
    487
    Санкт-Петербург
    A4 2003 1.8T Quattro AMB (была) SEAT Altea Freetrack DSG DQ250 CCBZ 4WD
    очевидно, буксует сцепление ИМХО

5. Dimas-turbo

Dimas-turbo Новичок

22 авг 2009
    11
    а6 с5
    Не ребят вы зря, всё сделано по уму, чип у известного человека с форума:)
    Вот насчёт сцепы я лох не подумал, только вот гари нет, как обычно когда жгёшь. Логи если надо сниму, группы накидайте какие.

6. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    А коробка автомат или механика?
    Может в автомате дело ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sozium

Sozium Завсегдатай

16 фев 2009
    838
    Санкт-Петербург
    A6|C6 Allroad
    ручка, написано же

8. MSK

MSK Живу я здесь

12 окт 2008
    1.143
    Audi A8 2.5 TDI 99
    сцепление доходит

9. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    А пробег какой у авты?!

10. Dimas-turbo

Dimas-turbo Новичок

22 авг 2009
    11
    а6 с5
    #10 Dimas-turbo, 23 авг 2009
    Последнее редактирование: 23 авг 2009
    Пробег точно не скручен брал у родственика в Гамбурге, так что реальный 225000

Если менять сцепление, так вот думаю, а стоковое подойдет? тут напугали что если ещё покататься и кранты маховику и попадалово на 1000 уе:uhoh:

11. link-man

link-man Завсегдатай

29 окт 2006
    579
    VW Golf 5 GTI DSG

+1
    Было тоже самое! Поменял сцепу и стало всё ок!!! (з.ы. ставил стоковый сакс)

12. Dimas-turbo

Dimas-turbo Новичок

22 авг 2009
    11
    а6 с5
    Спасиб, я теперь точно решил менять сцепку. Всем спасибо ребята за ответы.:nod:

13. Madman

Madman Завсегдатай

21 дек 2008
    581
    Turbo A4Q/Audi S8
    Неочкуй:D я год носился на сцеплении которое иногда копало :) менял на sachs Маховик всеравно как новый был :beer:

14. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    погоди ты со сцепой - сначала добей ее, а то вдруг не в ней, родимой, дело? а так 5к на ветер выкидывать жалко

15. Dimas-turbo

Dimas-turbo Новичок

22 авг 2009
    11
    а6 с5
    #15 Dimas-turbo, 6 сен 2009
    Последнее редактирование: 6 сен 2009
    Да добить то можно, только вот боюсь на маховик попасть, меня предупредили, да в сцепе проблема в чём ещё, а менять надо ибо на обгоне чуть не обделался, педаль в пол а он рычит и не разгоняется.

вот лог видно как провалы при педали в пол http://webfile.ru/3895669

16. epank

epank Bad e-mail

20 ноя 2008
    117
    A4 avant.2.8l. 30v
    Когда ревёт и не едит- то вполне ,что это диск сцепления ,но вот вапрос почему это совпало с установкой чипа ?(чип не даёт такой мощности что-бы сцепа тут-же не выдерживала!):confused:

17. Dimas-turbo

Dimas-turbo Новичок

22 авг 2009
    11
    а6 с5

Машина 98 года, вот наверное уже по сроку пора. Как мне объясняли, до чипа сцепа ещё держала, после мощность и момент вырос и тут она дала знать

18. Mr.Pilot

Mr.Pilot Участник форума

21 сен 2007
    441
    Лехус IS 250
    К автору. Ты на каких оборотах продавливаеш в пол и буксует?
    Про сцепу. На собственном опыте прочувствовал, приехал менять сцепу с карзиной, а попол еще на маховик (20 кило).
    Имхо: проверить сцепу можно, на первой чуть разгоняемся (10-20км), переключаемся на 5 и газ в пол, передача прямая т.е. Стрелки спидометра и тахометра должны идти практически паралельно. У меня было так: обороты подпрыгивают а потом уже и скорость ростет.