Приветствую! Последний раз была в марте, воевала с маслом, действительно - полетел датчик масла, такая мелочь, а столько проблем... Теперь я за помощью с новой проблемой! Утром возвращалась с дачи, сразу на работу, книга по ремонту дома... После того как завела двигатель, загорелась лампочка ABS и замигала лампочка (!). ВОПРОС: уровень тормозной жидкости в порядке, а вот есть ли у меня датчики на тормозных колодках - не знаю! Колодки меняла 15 тыс назад. Кроме колодок может еще что-то быть? Призываю к пониманию, если что-то написала не так. Я хоть и не отношусь к большинству безбашенных красоток за рулем (мнение большинства друзей и коллег), но все-таки я "дама за рулем" и знаний в этой области у меня не достаточно. Буду признательна за комментарии и советы. Я ХОТЬ ДОМОЙ-то ДОЕДУ?
Ответ: ВОПРОС!!! Тормозная система, ABS (А-4, 1994, 1,8) Если стоит АБС, то и датчик на колодке есть тоже. А ямку никакую по дороге не ловила? Возможно, что где-то контакта нет от датчика колодки. (Подобный случай был у отца на БМВ. В результате нашли оторванный проводок от датчика. поставили на место и Все ОК.) Во всяком случае доехать можно, только АБС работать не будет и всё. Но надо смотреть всю проводку на колодках досканально. Удачи тебе
Ответ: ВОПРОС!!! Тормозная система, ABS (А-4, 1994, 1,8) Для спокойствия лучше выдернуть предохранитель АБС (найти, я думаю, несложно) - тормозная система будет работать как на машине без АБС, ты и не почувствуешь разницы. И можно ехать. Хоть домой, хоть в сервис.
Ответ: ВОПРОС!!! Тормозная система, ABS (А-4, 1994, 1,8) Домой можно ехать, просто АБС работать не будет, но она летом практически и не работает,на всякий случай действительно лучше отключить гидронасос АБС - выдернуть предохранитель № 18, он сбоку торпеды под крышкой... а то что лампочка загорелась причин может быть много, и неисправный датчик и отсутствие контакта от них к блоку АБС, сам блок, проводка от гидравлического модуля к блоку и т.д. это все лучше в сервисе прибором смотреть - должен показать в какой цепи ошибка. Датчики на тормозных колодках, если они вообще есть, к АБС отношения не имеют, они просто сигнализируют об износе передних колодок до определенного уровня... У АБС свои датчики внутри поворотных кулаков
Ответ: ВОПРОС!!! Тормозная система, ABS (А-4, 1994, 1,8) Вот искал ответ на свой вопрос и наткнулся на твой пост. Привет Серёга! И, совет, кстати пригодился, думаю вот АБС отключить. Тормозить с таким тарахтелом, тут и до инфаркта недалеко.