Вопрос специалистам! Помогите пожалуйста!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Olvand, 15 дек 2005.

1. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90
    Ауди 90, В3, PS, 2,0 л, 90 г.в.
    1. С недавнего времени обратил внимание, что при включенной печке (выставлена максимальная температура, от оборотов вентилятора не зависит) воздух в салон поступает чуть теплый. В ноги же идет совсем холодный. Посдкажите, что может быть? Шланги на печку оба горячие :shock:
    2. "Зажурчал" двигатель бензонасоса. Что от этой заразы ждать? Сразу вызывать священника или можно как-то привести в чувство? :chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Ответ: Вопрос специалистам! Помогите пожалуйста!

1.Попробуй проверить троссики заслонок(часто выскакивает рубашка)
    2.Похоже предвещается кончина насоса :shock:

3. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

п.1 Либо тросики (хотя вряд ли), либо печка забилась (под замену)
    п.2 Спой ему отходную. Меняй на Pierburg, Bosch не вздумай покупать - через год загутит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90

1. Млин, жаль, если печка... Но только ведь оба шланга горячие: И на печку, и из печки... :shock:
    Кроме того обратил сегодня внимание, на радиаторе входяший ilfyu ГОРЯЧИЙ, фих прикоснешься, а снизу - ледяной. В чем причина может быть? Вы уж простите :chainik: тупые вопросы :uhoh:
    2. Пошел копать могилку бензонасосу...

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.189
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #5 АндрейР, 15 дек 2005
    Последнее редактирование: 15 дек 2005

Радиатор настолько забит что по нему "тосол" не циркулирует (просто "тосол" туда не поступает) Отсюда и холодный на выходе.В общем замена,и насоса тоже.

6. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

насчет насоса, можно ещё ездить и ездить.. хотя в один прекрасный день он может отказать..
    у меня больше полгода журчит, где то 40 тыщ пройдено, пока нормально все..

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.189
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

И причём откажит - зимой,ночью,в лесу, в общем это не езда.

8. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

О каком радиаторе речь? :shock:
    Если двигателя--его сложно забить-скорее термостату пипец.Прибор какую температуру показывает? Если в районе 90-все в порядке, просто на улице холодно :D И ни в коем случае не тосол-АНТИФРИЗ!!!-иначе много проблем на свою ж найдешь.

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Термостат готовится отойти в мир иной. Начинает заедать. Замена термостата. За мной будете.

10. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90

Двигатель нагревается нормально и не перегревается... В общем, полет нормальный. Если бы не температура в салоне, ни за что бы не обратил внимание... :uhoh:
    Как я понимаю, если бы накрылся термостат, то температура бы подскочила. А тут... Патрубок нижний холодный, расширительный бачок шкворчит, и все :shock:

11. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD

по поводу печки
    у тебя может быть воздушная пробка в печке
    надо прокачать
    по поводу бензуса
    если он журчит БОШ еще поурчит немного и тупа загнется
    Питсбург - говорит что тоже скоро умрет - иди покупай насос

12. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90

В гараже наткнулся на насос от своей бывшей Волги 10-ки. Тоже Бош и внешне кажется подходит. Они взаимозаменяемы?

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.189
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #13 АндрейР, 16 дек 2005
    Последнее редактирование: 16 дек 2005

Конечно о радиаторе "печки". Тосол-это название антифриза. Понятно что нужно заливать антифриз который рекомендует VAG.Я же специально написал слово "тосол" в кавычках.

14. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD

не думаю, но проверь, какое он дает давление

15. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

Ты-то знаешь, а парень может и не знать.
    Потому и предостерег :umnik: :hi:

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Чуть не забыл: у меня такая ботва была при неисправной пробке бачка. Заменил пробку и отьездил все лето. А щас похоже все-таки термостат. Да, и тогда дырочка была и тосол уходил по чуть-чуть, а дома в нее же всасывался воздух. Проверь заодно и потеки.

17. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #17 saw, 16 дек 2005
    Последнее редактирование: 16 дек 2005

Это от российского бензина стёрся тефлон, напыленный на детали насоса, работать может и год и даже больше, как повезёт и какой пробег.
    Именно это напыление придаёт бесшумность работе электр. бензонасосов, после его истирания начинается усиленный износ деталей насоса. В наших краях ремонтируют такие насосы, с гарантией, но работают они намного звонче, чем оригинальные, опять же по причине отсутствия тефлонового напыления.

18. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90

Бачок "шипит"... Но, насколько я понимаю, дела таки не в термостате? Кабы термостат закнул ласты, то имел бы место перегрев, или я ошибаюсь? :shock:

19. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

1. Из товего описания можно сделать вывод что у тебя образовалась воздушная пробка в системе охлаждения если это так то -

-термостат не открывается потоиу что он не нагревается "воздухом" до темпры открытия
    - датчик темпры показывает 90 град по той-же причине
    - печка не греет тоже по той причине

Короче надо слить тосол и заливать по новой для удвления воздушных пробок .

:nod:

20. Лапоть

Лапоть Участник форума

15 дек 2005
    183
    Ауди А4 1,6 ADP 95г

А какой термостат посоветуете поставить на Ауди А4. НА диагностике сказали что капец ему. Замирает на 75 градусах. Только в нем причина или что то может быть еще? Как проверить работает он или нет.?