A5 B9 вопрос содержанию машины?

Тема в разделе "A5", создана пользователем x5owner, 26 июн 2014.

1. x5owner

x5owner Новичок

26 апр 2012
    6
    bmw x5
    #1 x5owner, 26 июн 2014
    Последнее редактирование: 27 июн 2014
    Смотрю на ауди а5 спортбэк. (5 дверей) хочу ее потому как в текущий момент вижу на авто ру машины от 1 до 1.3. 2010-2011 года уже можно взять.

Я понимаю что тут наверное мало колхозников как я, которые сами ремонтируют свои ведра, но все же. Парни как она а5 в обслуге? имею ввиду что нужно менять? с каким пробегом смогу найти машину 10-11 го года? реально ли до 100 км? что с мотором какой лучше брать? в свое время хотел кайен, но начитавшись про задиры и т.д. передумал. т.к. в БМВ хоть гавна в маслозаливную налей все равно будет ехать и задиров не будет. Хотя я масло меняю часто раз в 3-6 тыс км. 2 раза в год. перед зимой и после зимы. все же хочется знать к чему готовится? куда смотреть? Как поживает коробас? Как долго живут ТФСИ моторы? как долго живут турбы? как поживают передние шрусы? не потеют ли масло моторы и шланги? не течет ли где чего? заранее спасибо. Покупу рассматриваю только бензинового мотора.

Заранее всем спасибо за советы.

2. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    В скором времени буду продавать - мехатроник, поршня+цепи и подушки поменяны. Пробег до 80. В обслуге стоит прилично.

3. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Чо так? Все? Достала?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    С пробегом в год 10 тыс км, можно не париться...Но денег она просит постоянно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ultrajoe

ultrajoe Участник форума

23 окт 2013
    178
    BMW 4 Cabrio ( несколько лет назад была А5 SB)
    Проехал 23 за год,
    11гв, куплена в 12
    Делал ТО 30 и 45. Каждый по 12 тр. Все.
    ттт

6. ultrajoe

ultrajoe Участник форума

23 окт 2013
    178
    BMW 4 Cabrio ( несколько лет назад была А5 SB)
    #6 ultrajoe, 27 июн 2014
    Последнее редактирование: 27 июн 2014
    Обычно меняю авто раз в полгода- год максимум.
    Эту на второй год оставляю, впервые за 12 лет. (Поменял машин 20).
    Поэтому не судите по своей.
    Читал про Вашу, сочувствую.

7. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    ттт....

8. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    #8 Chipson, 28 июн 2014
    Последнее редактирование: 28 июн 2014
    Хочется чего нибудь по проще, ездить скоро придется много, кругом пробки. Плюс взяли квартиру, надо с ней дела порешать, Ауди отличный авто, но в моих условиях совсем не подходит. Всерьез рассматриваю новый кашкай, ходил на тест - цена конечно супер, качество хуже, а динамика удручает, но гонять особо и негде. Сейчас нужна машина на 2-3 года без "запар". В будущем если будет "тянуть карман" всегда можно вернуться к Ауди, МБ или БМВ. Тем более девушке в прошлом году купили Q5, а в скором времени свадьба, так что с маркой не расстаюсь:)

9. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Ясно..

10. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Машина просит денег постоянно. Готовьтесь. Если не будет конкретной поломки, как у меня задир цилиндра, то будет по мелочам много. Электрика слабая, постоянно что то летит или где то пропадает цепь. Колодки, перегрев тормозных дисков, задние амортизаторы, ступичные подшипники, об этом я даже не говорю! В общем не очень я доволен машиной.

11. VAU

VAU Новичок

21 июн 2013
    78
    А5 2,0ТQ S-tronic
    Наверно кому как повезет) я уже 2 года катаюсь, пробег 69 тыщ, поменял только подшипник ступицы и все!!! Коробка в идеале, масло ни разу не доливал, с электрикой тоже все ок!!!

12. Якудза

Якудза Новичок

18 апр 2013
    86
    A5 2.0T quattro
    С машиной как повезет, мне досталась с очень маленьким пробегом с чистой историей
    авто куплен в конце 11г, а я следующий хозяин, полтора года владею, сделал ТО на 30, на 40 и на 50 скоро запишусь. ТО делаю по 10тыс км, т.к. с нашим бензином в лонглайф даже близко не верю.

кроме замены мехатроника по куланцу менял только расходники на ТО, причем я свои привозил и платил только за работу Ауди, дешевле в разы выходит

13. VBMW

VBMW Завсегдатай

18 сен 2011
    882
    Москва
    Q7
    почти три года жена ездила на 1.8Т правда купе, проблем не было,только ТО)