интересная проблема, после замены мотора обнаружил интересный момент при открытой маслозаливной горловине работа мотора не меняется и при снятии трубок вкг так-же подсос воздуха на холостом ходу в горловине очень слабый с увеличеним оборотов подсос увеличивается но не сильно хотя на 2.4 при снятой крышке мотор начинает трусить. подскажите знающие должно трусить 2.8 или нет. оба мотора с клапанами ежр.
У меня при открытии маслозаливной горловины на работающем двигателе не изменяется вообще ничего. Через отверстие воздух не всасывает и не выдавливает, обороты не меняются. ВКГ полностью новая, мотор чувствует себя превосходно. ИМХО так и должно быть
огромное спасибо всем за консультацию, очень признателен, если не трудно подскажите еще причину соберания масла в заливной горловине, масло не давит наружу все сухо но в заливной горловине собирается масло, смотрел на фольце б5+ 2.8 синкро сухо а8 2.8 квака мех сухо
у меня масло тоже собирается,но и давит с заливной горловины,у меня клышка со временем,стала не плотно прижимать. Надо новую купить и будет думаю нормально.
тема баян- масло забрызгивает пробку, подсохшая резинка, плохой поджим пробки, итого- масло вылезло наружу...
в том то и дело крышка и прокладка новые но есть чтото типа похожее на коразию в месте прилегания резинки крышки но без резких и острых краев
Народ, есть еще мнения на этот счет ? мой двиг начинает колбасить,всасывает воздух, все трубки ВКГ вроде чистые...
Если всасывает, то куда ? кроме как ЦПГ же некуда... значит обнедненная смесь вот и колбасит... Почему тогда не у всех ? или я чего-то не так понимаю ?
Капец комрады! Тут на форума по поводу ВКГ инфы море. И почти везде пишут спецы что при исправной и чистой ВКГ при открытии крышки маслозаливной горловины двигатель обороты ДОЛЖЕН менять! Дык кому верить то? У меня ВКГ чистая, шланги все целые. И при открытии крышки обороты меняются. Двиг. 2,4.
Когда у меня все засрано было в ВКГ вот тогда не реагировало на открытие ну никак! Но там и забито было все в усмерть! И масло гнало со всех щелей!
у меня счас масло давит из под крышек клапанных, списываю на старые прокладки. после отпуска буду поменять, заказал уже в автодоке, а сегодня улетаю на бали !