Вопрос про замер уровня масла в АКПП?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ErAzEr, 5 сен 2006.

1. ErAzEr

ErAzEr Участник форума

1 янв 2003
    107
    Дачный автомобиль.
    #1 ErAzEr, 5 сен 2006
    Последнее редактирование: 6 сен 2006
    Народ подскажите, как правильно измерить уровень масла в АКПП моего авто.
    Коробка TipTronic 5 ступеней, передний привод, щупов нет никаких. :shock:
    C какой переодичностью нужно делать Т.О. в плане замены масла и фильтра?

Заранее всем спасибо за скорые ответы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf
    Ответ: Вопрос про замер уровня масла в АКПП?

1. Вешаешь машину на подъемник.
    2. Заводишь движок.
    3.На поддоне АКПП откручиваешь шестигранником на 17 большую пробку и... оттуда должна политься трансмиссионная жидкость желтовато-коричневого цвета.
    Температура АКПП должна быть при этом 30-50 градусов, то есть практически холодная.
    Внимание! Если открутить пробку при горячей АКПП, то трансмиссионная жидкость польется вам на голову (на руки и т.д.) что может быть причиной ожега!
    В Москве ATF меняют через 40 тысяч пробега (в большей части это владельцы, которые уже "попали на деньги" с капиталкой АКПП). Другая часть владельцев предпочитает верить в "пожизненный срок эксплуатации" трансмиссионной жидкости.
    Однозначно можно только сказать то, что замена ATF "не спасет" уже "полумертвую коробку".

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ErAzEr

ErAzEr Участник форума

1 янв 2003
    107
    Дачный автомобиль.

Спасибо тебе за скорый ответ, но вот что я еще на парил по этой теме в инете.
    Теперь полный раскряк в мозгу вообще.

http://www.passat-b5.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=34&Itemid=57

http://www.autohansa.ru/rus/board/?id=9576&pid=9576

http://www.nwac.ru/forum/lofiversion/index.php/t1213.html

http://www.passat-b5.ru/index.php?option=content&task=view&id=15

Вот такая инфа мне подвернулась, думаю теперь как быть уже 70000 пробег. :mad:

4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Да много споров в нете по этой темке... :D

К описанию Vladd могу добавить лишь
    что перед тем как открывать пробку на заведенной машине 5 - 10 сек подержать каждое положение селектора, проверять в P или N...
    Но это не столь существенно.

Известный мне рекомендуемый срок замены 60тык.

5. ErAzEr

ErAzEr Участник форума

1 янв 2003
    107
    Дачный автомобиль.
    #5 ErAzEr, 6 сен 2006

И тебе спасибо за скорый ответ. :up:
    Но все склонны писать типа про смену масла в АКПП Мультитроник в районе 60000 или более старых образцов до 1997 года выпуска, а вот про TipTronic ситуация не понятна мне досих пор :(
    Начинаю переживать и нервничать.
    Я так начинаю понимать, что диллеры не осуществляют замену масла в АКПП типа TipTronic?

6. quickdeer

quickdeer Живу я здесь

26 авг 2005
    1.904
    A6 / 2001 / 2.8 / tiptronic / quattro / navi+

ОФФ. небольшой.
    а речь про машину которая описана в визитке?
    т.е. были 2,7 с ПЕРЕДНИМ приводом? :uhoh:

7. ErAzEr

ErAzEr Участник форума

1 янв 2003
    107
    Дачный автомобиль.

Так точно, про сей девайс и спитч.
    Да передний привод в такой комплектации с такой коробкой. :nod:

8. quickdeer

quickdeer Живу я здесь

26 авг 2005
    1.904
    A6 / 2001 / 2.8 / tiptronic / quattro / navi+

Офигеть :dead:
    Не знал что так бывает...

По сабжу - у самого типтроник, настоятельно рекомендовали съездить к Рубену, проверить уровень масла, и, при необходимости долить (на месте).
    Вот так и собираюсь сделать...

9. ErAzEr

ErAzEr Участник форума

1 янв 2003
    107
    Дачный автомобиль.

С доливкой то все понятно, а вот как насчет полной замены всего масла с фильтром и прокладкой в АКПП? :very_cool:

10. night_rus

night_rus Участник форума

8 июл 2004
    116
    A4 Avant 8E/B7 2.0TDI

фильтр и прокладку Рубен вроде как не меняет, даже на моей в 150тык, просто замена масла и все...
    а менять полностью или нет, тож скажет, когда посмотрит на масло в коробке...

11. ErAzEr

ErAzEr Участник форума

1 янв 2003
    107
    Дачный автомобиль.

Насчет замены масла без фильтра и разовой прокладки поддона мне становится уже интересно? :rzunimagu
    Тойсть свежее масло имеет хорошую перспективу на быстрый набор всех шлаков и грязи?
    Да и еще на магнитах вся стружка железная в поддоне так и будет расти дальше :drunk:

12. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

Почитал я здесь, "мысли по древу"...
    1. На AUDI есть возможность сменить ATF в полном объеме, включая ГДТ и гидроблок.
    2. Теперь идем дальше.
    <К описанию Vladd могу добавить лишь
    что перед тем как открывать пробку на заведенной машине 5 - 10 сек подержать каждое положение селектора, проверять в P или N...>
    Положения селектора "подержать" нужно, в каждой позиции 2-3 секунды, этого достаточно. Пробку открывать в положении "P" (если уж быть точным, в положении "N" меряется уровень в MITSUBISHI).
    3. <а вот про Tiptronic ситуация не понятна мне досих пор>
    После "капиталки" АКПП (обычно порядка 1,5 - 1,8К) "ситуация" меняется в корне и владелец начинает понимать, что "вечного двигателя" не бывает. Потому, уже "наученные" меняют тысяч через 40-60. (К Америке, Германии не относится, так как в основном машины переезжают в Россию оттуда еще не сломавшись).
    4. <Я так начинаю понимать, что диллеры не осуществляют замену масла в АКПП типа TipTronic?>
    Но дилеры охотно продают новые агрегаты с гарантией (2 года, как правило).
    5. <фильтр и прокладку Рубен вроде как не меняет, даже на моей в 150тык, просто замена масла и все...
    а менять полностью или нет, тож скажет, когда посмотрит на масло в коробке...>
    Процентов 50 смысла замены ATF в том, чтобы открыть поддон и посмотреть на его "содержимое" (отложения, стружки), отмыть эти продукты износа, сменить фильтр. Смена фильтра, кстати, процесс обязательный ввиду того, что его "полезная площадь" становится меньше, что способствует "масляному голоданию" и выходу агрегата из строя. Кстати, это основная причина выхода из строя АКПП таких авто как HONDA, VOLVO, OPEL. Фильтр стоит внутри "половинок" АКПП (внутри корпуса) и потому сменить его невозможно без разборки агрегата.
    6. <Тойсть свежее масло имеет хорошую перспективу на быстрый набор всех шлаков и грязи?>
    Грязная жидкость имеет больше перспектив "кончить" гидроблок коробки, и потом "попасть" на его замену в сборе.
    7. <Да и еще на магнитах вся стружка железная в поддоне так и будет расти дальше>
    Если там будет "стружка" (не путать с металлической пылью), то можно уже не менять ничего. За МКАД тоже лучше не выезжать (эвакуатор из области подороже будет).

13. ErAzEr

ErAzEr Участник форума

1 янв 2003
    107
    Дачный автомобиль.
    #13 ErAzEr, 6 сен 2006

Я ради интереса обзвонил все эти компании сегодня утром.

Ауди Центр Север
    125445 МОСКВА, Ленинградское шоссе, 63 Б
    Тел.: (495) 785 2727
    Факс: (495) 974 1914
    E-mail: info@audi-sever.ru

АвтоСпецЦентр на Варшавке
    113556 МОСКВА,
    Варшавское ш., 91
    Тел.: (495) 755 8811
    Факс: (495) 755 8811
    E-mail: info@audi-warshavka.ru

АвтоCпецЦентр на Таганке
    109029 МОСКВА, Михайловский пр., 3
    Тел.: (495) 755 8181
    Факс: (495) 755 8181
    E-mail: info@audi-taganka.ru

Ауди Центр Запад
    121291 МОСКВА, Можайское шоссе, владение 165
    Отдел продаж: тел./факс (495) 775 7772
    Сервис : (495) 775 7773
    E-mail: sales@audi-zapad.ru

Ауди Центр Москва
    Отдел продаж: 123007 МОСКВА,
    Хорошевское шоссе, 70
    Cервис: 123098 МОСКВА,
    ул. Максимова, 5
    Тел.: (495) 797 9090
    Факс: (495) 940 2846 E-mail: info@audicenter.ru

Ауди Центр Сити
    123458 Москва, Лыковский проезд д.13
    Тел.: (495) 730 9988
    Факс: (495) 730 9988
    E-mail: info@audi-city.ru

Ауди Центр Юг
    140091 МОСКВА, МКАД 18 км.
    Тел.: (495) 730 6777,
    Факс: (495) 730 8007
    E-mail: info@audi-yug.ru

VIP Центр на Садовом
    129010 МОСКВА, Грохольский пер., 29
    Тел.: (495) 730 3434
    Факс: (495) 956 9260
    E-mail: info@audi-vipcenter.ru

И все как один говорят, что типа коробки TipTronic не обслуживаються вообще, только контроль уровня масла на предмет утечки а так же угара и вязкости.
    Замена только по показаниям и после ремонта АКПП.
    Вот как. :rock:

14. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

Есть 20 литров масла!!! нуна ? гы гы гы

15. night_rus

night_rus Участник форума

8 июл 2004
    116
    A4 Avant 8E/B7 2.0TDI

MultiTronic != TipTronic :umnik:

а заехать и проверить уровень и угар, да и после 60тык, не сложно, имхо

16. ErAzEr

ErAzEr Участник форума

1 янв 2003
    107
    Дачный автомобиль.
    #16 ErAzEr, 6 сен 2006

Сорри Tiptronic конечно!
    У Мультов через 60000 пробега замена. :dead:

17. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

<И все как один говорят, что типа коробки TipTronic не обслуживаються вообще, только контроль уровня масла на предмет утечки а так же угара и вязкости.>
    Длинный список официалов для меня не авторитет, по их "версиям" коробка вообще меняется в сборе. Паралллельно нужно было спросить, а чинят ли они вообще АКПП. Только не по договору субподряда, а непосредственно у себя в техцентре? На сегодняшний день дилерской "политикой" такая операция не предусмотрена, так как можно "не попасть в яблочко" с первого раза. А у дилера - "нормо час" и никто "экспериментировать" с гидравликой не будет, "поедет-не поедет". Хочешь - меняй гидроблок в сборе. Но вовсе не каждый может заплатить сразу больше 1К только за новую гидравлику, а глючить она начинает уже к ста тысячам, то есть к окончанию срока гарантии. В послегарантийный период очень много владельцев обслуживаются не у дилеров, так как переплачивать за одну и ту же работу, не особо хочется.

"MultiTronic != TipTronic"
    <MULTITRONIC ="TipTronic">
    <MULTITRONIC !="TipTronic">
    Да, "равняется" вполне.
    У первого передаточное число меняется при помощи сжимаемых конусов и стального ремня.
    У второго передаточное число меняется при помощи комбинации механизмов, таких как планетарные ряды, обгонные муфты.

18. ErAzEr

ErAzEr Участник форума

1 янв 2003
    107
    Дачный автомобиль.

Vladd ну дык как мне быть?
    Что посоветуешь из своего практичного подхода делать?
    Сам то сталкивался с такими коробками и реальной заменой в них масла и фильтра ?
    На сколько это опасно, просто в данный момент все работает и нет притензий, просто хочеться продлить такую работу агрегатов.
    Как же быть то?

19. ast

ast Bad e-mail

27 фев 2005
    312
    Audi 100/C4 2.6 ABC 94
  20. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Про мою коробку тоже ходят слухи что масло в ней не меняют....

Но почемуто есть официальный комплект фильтр плюс прокладка картер коробки :)

к чему бы это?

Влад правильно говорит.
    П.С. Дилер поет стандартную песню: коробка меняется в сборе, цена 8 Килоевро.