Допускается ли небольшой люфт, при попытке одновременно вращать руками в разные стороны внутренний и внешний ШРУСы? Я как бы покачиваю туда-сюда (в разные стороны). Руками ощущаю, а вот оценить в градусах не получится, маловат люфт.
шрусов без люфта не бывает, другое дело в каких пределах и в каком месте в шлицах не должно быть радиального, осевой допускается.
Я помню, когда новый ШРУС поставил, то он довольно жестко "вертелся", и ни о каком люфте там и речи не было. Это мои впечатления. Сейчас сниму, посмотрю, где люфтит. Если это вообще получится.
разговор по моему просто беспредметен. если есть стук при трогании - менять шрус. люфт может быть и сотые доли и мм. о чем речь. Если снял - разбери, промой, визуально оцени износ, наличие\отсутвие трещин поменяй смазку , пыльник и езди. захрустит - поменяй
Новый набит смазкой, густой. После первого прогрева ситуация меняется, и он выходит на допустимый рабочий люфт.
При замене шрузов небольшой люфт был, но при замере прибором (название не помню) на станции техобслуживания объяснили, что надо поменять их местами, в следствии чего никакого люфта не было.
При замене шрузов люфт был, как посоветовали на СТО, можно просто поменять их местами, восле чего никаких проблем не было.
Стук при трогании есть. Но нет уверенности, что это из-за ШРУСа. Еще не снял... Не хрустит. Был странный гул. Временами. Не всегда, только после нескольких часов езды, на скорости около 60 км/ч. Есть предположение, что проблемы с внутренним ШРУСом, а там, кто его знает...
Такая же фигня. Никак не пойму кто виноват. Гул появляется после 60-80км/ч и не гул, а какой-то глухой стук с частотой вращения колес. Под нагрузкой (если давить педаль газа) гул ослабевает и даже пропадает, при езде накатом с включенной передачей гул самый сильный. Но ШРУСы не хрустят при трогании и при повороте руля в крайние положения. Поменял внутренний ШРУС ничего не изменилось. Думал, может подшипник ступицы, но тогда почему гул меняется при изменении нагрузки? Есть небольшой люфт в левом наружнем ШРУСе. Вот и думаю может он виноват?