Вопрос про шампанское

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Сонька, 29 дек 2008.

1. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Ответ: Вопрос про шампанское

Любое.
    Правильно не храниццо у нас НИ ОДНО вино. Даже лежащее в мега крутых винных погребах, потому что скорее всего нарушены правила перевозки. Эт я к тому, что б не парились, а пили б вотку. как все нормальные люди...:rofl:

2. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.221
    Audi A6/45 2.0 94г

А как же специализированные хранилища?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

У мамы в сирванте стояла :) Даже с теми еще лентачками :rolleyes:

Мы с Сашкой сегодня чо т так и не решились ее оприходовать :rofl:

Но мысль о традиции засела занозой :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.221
    Audi A6/45 2.0 94г

Нат, имхо скорее всего вылить придёцца! :nod:

5. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04

Там, ради Бога. Потом оно оттуда извлекается, грузится в фуру и едет.
    Вино, оно как живое и при несоблюдении условий хранения- умирает. Живёт оно три дня. Вот купи настоящего хорошего вина, на заводе, в розлив из бочки, из того самого хранилища. Можешь наливать хоть в пластик, всё равно три дня это вино, а потом уже нет.
    Кстати, потому практически нет смысла покупать дорогое вино в мск, с вероятностью в 99 и 9 в периоде оно убито при перевозке, и ты можешь построить в москве супер-пупер виннный погреб и хранить его потом там, это всё равно, что труп положить в палату и думать, что он живой.

6. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW

пил шампанское на 25 годовщине родителей (точнее игристое вино, розовое пр.ГДР разлито в 1982г.) :up: очень вкусно, только газа нет.

7. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.437
    французы
    А я вот чё та очконул вчерась открыть "выдержанное" шампанское "Корнет" 2008 года разлива. :uhoh: потому как там сзаду на этикетке написано, что Срок хранения 1 год с даты разлива. :shock:

8. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    О тему отрыли)))
    Достался нам барчик маленький в наследство с квартирой. Было там пара бутылочеГ винчанского и бутылочка "Советского шампанского". Вино стало какой-то гадостью которую даже уксусом не назовёшь. Шампунь ещё хуже чем то вино)))
    Усё слилось в недра унитаза)

9. Виктор.

Виктор. Участник форума

15 апр 2004
    178
    CAMRY 3.5, PASSAT B7, A6 (C7) сейчас.
    Что за производитель?

10. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    будь мужиком!!! открой и выпей :nod:

а потом нам расскажешь,как прошло :lol::lol::lol:

вообще когда алкоголь продавал,нам письмо привозили с МКШВ что срок хранения это не срок годности,и его можно употреблять хоть через 50 лет-не отравишься

11. Slavvik2

Slavvik2 Реальный мачо

17 авг 2012
    7.850
    Трамвай Quattro
    18 лет после развода что ль? и за все 18 лет не было повода?
    Тут водяру с горя херачить надо

12. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.437
    французы
    Открою! :nod: Выпью? :shock: пока не знаю. :shuffle:

Одно дело - шампанское, и другое дело - "шампанское" в которое добавили сахар и лимонную кислоту. :uhoh:

13. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Открыть, попробовать на "язык", по результатам пробы или выпить или вылить...

Ну а в принципе это не шампаньское, а бурда с косервантами.... Если не прокисло, то его что с новья, что после года хранения пить!) Вреда больше чем пользы)))

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Мне отдайте и не парьтесь :)

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.437
    французы
    Потомственный дегустатор? :cool:

:lol:

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ну а че вы тут пять лет перетираете "пить или не пить" :)

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Не надо пить шампанское 18 лет после разлива. Если Российский производитель - то три года максимум можно хранить в холодном виде. Если импортный - до мой опыт - 10 лет Дом Переньон после разлива (именно розлива). 6 летняя Вдова - уже не айс - почти уксус...

18. Виктор.

Виктор. Участник форума

15 апр 2004
    178
    Ну, вообще-то оно в бутылированном виде созревает(выдерживается) в подвалах 3-8 лет, и как такого "розлива" не имеет в традиционном, российском понимании . Ты, видимо имел в виду дату поступления в продажу (наклейку этикетки с датой)?! ;-)
    :cool:

Очень странно видимо хранилось Клико если всего лишь 6-летнее было никаким.:nod:

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    В магазинах Германии шампанское просто стоит на полках. Даже Кристал.
    Мы пили последний раз Дом 2002 - нормально. Вдову - повелись на маечку и босовую цену в 40 евро - 2005 года - я пить не стал. Народу было пофиг. Кристал пили 1996 или 98 - 169 евро. Очень сухое и наверно те, кто пьет за большие деньги его - оно или другое по вкусу или я чего- то не понимаю в сухом напитке.

20. Виктор.

Виктор. Участник форума

15 апр 2004
    178
    Во Франции, да и у нас тоже, в большинстве магазинов продаётся "стоя" и не в охлаждённой витрине, это обычное дело, поскольку расчёт на достаточно быструю продажу (в пределах 3-6 месяцев)
    Клико за 40 Е, это пол-цены считай, что вообще-то странновато ..:)
    Может распродажа старых запасов, рек. кампания или ещё что..

Я любитель сухого и брюта, а по совместительству занимаюсь оптовой и розничной продажей алк.продукции и поэтому всякого напробовался по роду деятельности :wink: И в Epernay ездил на завод Mercier, по подвалам там на электровозике покатали, всякого пробовать наливали :)
    По вкусу и запаху конечно можно определить живое вино или нет, но по интернету никак :uhoh:

Удачи :hi: