Ответ: Вопрос про шампанское Любое. Правильно не храниццо у нас НИ ОДНО вино. Даже лежащее в мега крутых винных погребах, потому что скорее всего нарушены правила перевозки. Эт я к тому, что б не парились, а пили б вотку. как все нормальные люди...
Ответ: Вопрос про шампанское У мамы в сирванте стояла Даже с теми еще лентачками Мы с Сашкой сегодня чо т так и не решились ее оприходовать Но мысль о традиции засела занозой
Ответ: Вопрос про шампанское Там, ради Бога. Потом оно оттуда извлекается, грузится в фуру и едет. Вино, оно как живое и при несоблюдении условий хранения- умирает. Живёт оно три дня. Вот купи настоящего хорошего вина, на заводе, в розлив из бочки, из того самого хранилища. Можешь наливать хоть в пластик, всё равно три дня это вино, а потом уже нет. Кстати, потому практически нет смысла покупать дорогое вино в мск, с вероятностью в 99 и 9 в периоде оно убито при перевозке, и ты можешь построить в москве супер-пупер виннный погреб и хранить его потом там, это всё равно, что труп положить в палату и думать, что он живой.
Ответ: Вопрос про шампанское пил шампанское на 25 годовщине родителей (точнее игристое вино, розовое пр.ГДР разлито в 1982г.) очень вкусно, только газа нет.
А я вот чё та очконул вчерась открыть "выдержанное" шампанское "Корнет" 2008 года разлива. потому как там сзаду на этикетке написано, что Срок хранения 1 год с даты разлива.
О тему отрыли))) Достался нам барчик маленький в наследство с квартирой. Было там пара бутылочеГ винчанского и бутылочка "Советского шампанского". Вино стало какой-то гадостью которую даже уксусом не назовёшь. Шампунь ещё хуже чем то вино))) Усё слилось в недра унитаза)
будь мужиком!!! открой и выпей а потом нам расскажешь,как прошло вообще когда алкоголь продавал,нам письмо привозили с МКШВ что срок хранения это не срок годности,и его можно употреблять хоть через 50 лет-не отравишься
Открою! Выпью? пока не знаю. Одно дело - шампанское, и другое дело - "шампанское" в которое добавили сахар и лимонную кислоту.
Открыть, попробовать на "язык", по результатам пробы или выпить или вылить... Ну а в принципе это не шампаньское, а бурда с косервантами.... Если не прокисло, то его что с новья, что после года хранения пить!) Вреда больше чем пользы)))
Не надо пить шампанское 18 лет после разлива. Если Российский производитель - то три года максимум можно хранить в холодном виде. Если импортный - до мой опыт - 10 лет Дом Переньон после разлива (именно розлива). 6 летняя Вдова - уже не айс - почти уксус...
Ну, вообще-то оно в бутылированном виде созревает(выдерживается) в подвалах 3-8 лет, и как такого "розлива" не имеет в традиционном, российском понимании . Ты, видимо имел в виду дату поступления в продажу (наклейку этикетки с датой)?! ;-) Очень странно видимо хранилось Клико если всего лишь 6-летнее было никаким.
В магазинах Германии шампанское просто стоит на полках. Даже Кристал. Мы пили последний раз Дом 2002 - нормально. Вдову - повелись на маечку и босовую цену в 40 евро - 2005 года - я пить не стал. Народу было пофиг. Кристал пили 1996 или 98 - 169 евро. Очень сухое и наверно те, кто пьет за большие деньги его - оно или другое по вкусу или я чего- то не понимаю в сухом напитке.
Во Франции, да и у нас тоже, в большинстве магазинов продаётся "стоя" и не в охлаждённой витрине, это обычное дело, поскольку расчёт на достаточно быструю продажу (в пределах 3-6 месяцев) Клико за 40 Е, это пол-цены считай, что вообще-то странновато .. Может распродажа старых запасов, рек. кампания или ещё что.. Я любитель сухого и брюта, а по совместительству занимаюсь оптовой и розничной продажей алк.продукции и поэтому всякого напробовался по роду деятельности И в Epernay ездил на завод Mercier, по подвалам там на электровозике покатали, всякого пробовать наливали По вкусу и запаху конечно можно определить живое вино или нет, но по интернету никак Удачи