Можно ли верить бортовому? Когда стою на светофоре, либо на паркинге показывает расходы 10-25 литров. Когда еду ну давлю ели ели на газ, обороты не выше 1,5. Разгоняюсь до 40, а потом езжу на круизе. И при этом расход 20-25 литров Делали недавно мне капиталку думал решится проблема... С маслом теперь проблем,остался расход. С чего начинать? Не хочется перебрать потратить не в ту сторону деньги. Очень надеюсь на вашу помощь. Через ваг показывает ошибки:
вобщем нужно скататься на сервис, где сделают опрессовку впуска, желательно по фольксам/ауди. ошибки, говорят об обеднении смеси что может быть по одной из типичных причин: подсос воздуха на впуске или не справляется бензонасос. поскольку ошибки по составу на холостом ходу, то скорее всего дело только в подсосе воздуха, почему и нужно сделать опрессовку впуска.
Вобщем сегодня нашел проблему. Шланг вкг который длинный идет под углом 90 градусов оказался не заводской.... Из него давило по чуть чуть масло. Заказал оригинал. Может быть в этом причина? задрал расход 25 при спокойной езде( а если топить все 30.... не a6 а самолет=/
может я и ошибаюсь,но у тебя как раз по двум лямдам вроде как ошибка P1136 и P1138 и это вроде как самые первые.Подъедь на сервис,пусть их посмотрят(только едь туда,где VAG'оми занимаются),либо попробуй обнулить ошибки и покататься посмотреть...
на самом деле ошибка по адаптации смеси - ошибка, возникающая при выходе коррекции за заложенные инженерами пределы. когда вываливает такую ошибку можно посмотреть в 032 группу где показывается коррекция длительности впрыска. в данном случае, как раз первая и третья - те, на которые и ругается контроллер. думаю, такая ошибка скорее из-за подсоса, чем из-за одновременно умерших лямбд. ещё интересно, что за ошибки скрывает столбик прокрутки в ваг-коме на прикреплённом фото.
ну в таком случае можно найти сто процентов живые лябды и провести проверку... а шипения нет из под пробки заливной горловины бака?
шипения нет! вообщем решил пока так ездить к концу декабря заехать на пару диагностик. после нг едут в питер как раз запчасть куплю. На счет подсоса воздуха былая шель в больше трубке которая ведет дз но вроде как все заклеили исправили...