Вопрос про постели распредвалов 1.8т AWT

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Aleksey7, 27 апр 2019.

1. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г
    Всем привет. Вот озадачился я постелями распредвалов. На данных моторах они из чего? Они с каким то антифрикционным покрытием или они просто проточены в теле головы и ничем не укреплены дополнительно? Имею ввиду какое ни будь напыление и все такое.

Вложения:

• sborka03.JPG
      sborka03.JPG
      Размер файла:
      231,8 КБ
      Просмотров:
      29
    • sborka06.JPG
      sborka06.JPG
      Размер файла:
      195,3 КБ
      Просмотров:
      28
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г
    Вот более подробно почему озадачился этим вопросом.
    Если есть покрытие тончайшее и его снять то как это на ресурсе отразится. Голова сделана из алюминиево сплава и боюсь со снятым покрытием она не будет долго работать, так как износостойкость упадет в разы хотя в принципе валы масляный клин поддерживает. А с другой стороны может этот сплав стоек к таким нагрузкам и покрытия нет и можно смело править постели или не править....

А более конкретно вот - Есть голова, она выведена из эксплуатации и попала мне на эксперименты. Эксперименты почти закончены и есть идея ввести ее в эксплуатацию. Но есть одно НО. Бывший владелец решил отмыть голову всем подряд, мыл какой то адской кухонной химией и с постелей распредвалов сошел блеск(покрытие???). Так вот интересно это какое то покрытие растворилось или просто легенькая эрозия сплава произошла и он просто стал матовым. Если было покрытие то это засада. Если просто легкая эрозия, то после промеров зазоров ее можно ввести в эксплуатацию...

Вот фото этой конкретной головы.

На фото две постели распредвала рядышком. Они в данном авто не используются и закрыты заглушкой. Та которая блестит была заклеена резиновой заглушкой и химия до нее не дошла, та до которой химия дошла имеет тусклый вид, все постели стали такими тусклыми. Пробовал царапать, царапаются с одинаковым усилием...

Вот думаю что делать, выкидывать или в дело пустить....

Вложения:

• IMG_9957.JPG
      IMG_9957.JPG
      Размер файла:
      328 КБ
      Просмотров:
      22
    • IMG_9960.JPG
      IMG_9960.JPG
      Размер файла:
      315,5 КБ
      Просмотров:
      24
    • IMG_9961.JPG
      IMG_9961.JPG
      Размер файла:
      267,6 КБ
      Просмотров:
      23
    • IMG_9962.JPG
      IMG_9962.JPG
      Размер файла:
      367,8 КБ
      Просмотров:
      21
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.684
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Да нет там не какого покрытия

71229786 и Aleksey7 нравится это.
  4. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г
    Спасибо! Буду знать :)

IGON350 нравится это.