Вопрос про люк!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Blaster, 11 мар 2011.

1. Blaster

Blaster Участник форума

12 янв 2011
    380
    Приветствую всех клубней!Месяц назад купил Ауди 100\с4,машинка конечно не новая но в очень достойном состояний...ну это так к слову))Моя проблемка следующего характера,не работает эл.люк,сначала грешил на электрическую часть,проверил предохранители целы,проводка на месте,снял эл.двигатель,а он оказывается не подключен к разъему,подключил,проверил,моторчик работает все как положено,поставил обратно,ну думаю сейчас все будет "хокей",но не тут то было,видимо приводные тросы закисли или приржавели,короче,поворачиваешь ручку управленя люком,он только щелкает и ничего не происходит....Мой вопрос будет такой,можно ли как то смазать механизм,без снятия обивки потолка???Заранее благодарен всем откликнувшимся))))

2. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    А вручную открывается? Только сильно не крути - поломаешь. Его-то по идее и не снимешь не открыв. Если хруст страшный будет когда будешь крутить и будет криво идти скорее всего - туда походу лазили кривыми руками и поломали. Если свободно очень крутится и не открывается - тросик оборвали.
    Тогда походу его под замену.
    Если откроешь вручную нормально - т.е. без перекосов под крышу зайдет, тогда смазывай.
    Те открыв его - ничего не смажешь.

3. Blaster

Blaster Участник форума

12 янв 2011
    380
    В том то и проблема что в ручную тоже ни в какую не хочет признаков жизни подавать,у предыдущего хозяина машина была год,он люк даже и не пытался открыть,так что там как сваркой наверное все приржавело(((

4. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    вообще не крутится? клинит?

5. Blaster

Blaster Участник форума

12 янв 2011
    380
    Вобще с места не сдвигается,я уже пробовал где зубчики на тросиках ВД заливал,думал отойдет,результата нет...

6. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    Может знаешь что попробовать, я тут подумал: поставить машину под наклон: передними колесами выше, причем сильно. Снять моторчик, купить большой балон ВДшки и вылить ее всю через эту дырку на тросики - т.е. саму пипку спрея как можно дальше запихать в одну сторону, потом в другую вдоль тросиков. И оставить покиснуть денек.
    Повыше морду машины, чтобы вдшка вдоль всего тросика назад протекла.
    Потом ВРУЧНУЮ попытаться открыть люк. Вручную, дабы моторчик не спалить: вроде защита-то стоит, но на всякий случай...
    Не получится, попытаться потолок снять, правда вряд ли поможет, т.к. тросики вроде не в свободном доступе там...
    Я бы начал с этого.

7. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    Попробуй морду машины поднять, чтобы стекла жижа и покисла немного.

8. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    Кстати, не в курсе, как люк снимается: т.к. он прикручивается к крыше из салона, либо с улицы (по принципу В3). Если снять его, то можно попробывать руками ему помочь двинуться... На машине опасно, хотя тоже можно попробывать. Ну это уже в крайнем случае.

9. Blaster

Blaster Участник форума

12 янв 2011
    380
    Чтобы снять люк нужно его открыть((Так что тоже не вариант...Про ВД думаю можно попробовать,потолок не отмокнет от этих процедур???

10. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    Да ну нет... там же не ведро выльешь.
    Попробуй лучше потолок вытащить, может еще какие дырки/щелки для вдшки обнаружишь.

11. Zhak

Zhak Новичок

7 янв 2011
    9
    Audi A6/C4 2.8V6
    Blaster, может предыдущие хозяева специально его заклинили и моторчик, чтоб зря не дергался, от ключили?
    Тебе, наверное, придется не полениться и открыть его, кишки промыть и прочистить!

12. Blaster

Blaster Участник форума

12 янв 2011
    380
    Я тоже так подумал...Странно что разъем был вытащен,и в сторону отодвинут...Сейчас ходил танцы с бубнами плясать у люка))не помогло,заметил странность.когда моторчик снял пытался повернуть,шестеренку,куда вставляется шестигранник,не крутится...Так должно быть или это глюк,придется наверное полностью моторчик разбирать и чистить,смазывать))

13. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Ничего странного, у меня похожая проблема, люк открываеться от мотора, а закрывать только шестигранником. Как-то вышел в магазин, возвращаюсь а люк открыт, пасажир решил кнопочки понажимать. Пришлось заезжать на СТО просить шестигранник. Ну и заодно разъем сдёрнул, что не повторилась, а то было уже при дожде. Возможно уже как полтора года прошло, может тоже закис.
    Попробуй его в верх поднять. Если удасться то сможешь снять оббивку люка и тогда сможешь смазать направляющие.

14. Blaster

Blaster Участник форума

12 янв 2011
    380
    Всем спасибо,сегодня домучал люк....открыл,правда глючит его по страшному,ну это ладно,сдвиг с места есть,это радует...Есть вопросик,что за смазка идет внутри тросиков,она у меня коричневого цвета,и вязкая,чуть ли в руках в крошку не превращается,это так и есть или ей каюк...

15. kenly

kenly Участник форума

5 июл 2010
    248
    Audi 100 с4 2.3 91
    в крошку если то наверное каюк...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...