Короче, как житель Ставропольского края, Просвещаю: Прасковейский коньяк производится в селе Прасковеевка, что в Буденновском районе, на границе с Дагестаном. Лето там теплое,солнечное, поэтому виноград там вызревает нормально. Из прасковеевского можно пить трехзвездочный, как наиболее мягкий. Пятизвездочный -откровенно жестче. Но к сожалению, на мой вкус эти ординарные напитки имеют мало отношения к такому веществу, как коньяк. Интересны в Прасковее такие вещи, как выдержанные коньяки : "Ставрополь" , "домбай" и прочие класса КВ и КВВК. Ну в общем, как то так. Пить можно, но экстраординарных ощущений не возникает. Рекомендую того же производителя - "Самогон Косогоров №5" Это что то типа виноградной водки. Чумовая вещь!
Саш, ты не представляешь, у нас якобы "Прасковеевский" привозят в пятилитровых баклашках по 200 рублей за литр,якобы с завода и еще радуются, что недорого взяли. Моему куму привозили. Мы попробовали, и решили больше не брать . Ну его нахрен. Теперь берем медицинский спирт из противочумного диспансера
Прасковейский не пробовал... поищу. У меня табель о рангах такова - на каждый день и между делом - "Айнар" - с гостями "Бисквит" - с друзями "Казумян" Все всопи на хо ищщо не зарабатываю для себя лично в одно рыло тайно по вечерам из шкафа на работе - "Леро" ХО... тяну по глоточку второй год... Всякие хенесси или упаси Бог мартель с курувазье и всякими там реми мартинами или как их там не признаю категорически! Ибо убежден, что в РФ их настоящих нету
Жжёшь для себя лично в одно рыло тайно по вечерам из шкафа на работе - "Леро" ХО... тяну по глоточку второй год...
а кто сказал, что их в РФ нужно брать. Онли дьюти фри , желательно по другую сторону забора. Кстати, в городе Париже и окрестностях , кроме ШДГ, нигде ни разу не видел "наши" французские коньяки, сами лягушатники пьют другие бренды
Ну незнаю про 3-звезды,я пил 5-летний,блин мне поравился.Интересны в Прасковее такие вещи, как выдержанные коньяки : "Ставрополь" , "домбай" и прочие класса КВ и КВВК.....- Будем знать,а вот такую штуку "Самогон Косогоров №5"я бы тоже не отказался попробывать,только нигде не встречал в продаже.
Только русский человек способен за вечер выжрать пузырь стоимостью от 500 до ..... долларов и потом сверху пивком полирнуть
Пил в Невинномысске,ооооочень тож понравился! Пару раз привозил оттуда его :drunk2: В Москоу тож где то видел,но не то уже
6-летний "Ставрополь" от 700 рублей - нормальная цена. 10-летний Домбай от 1100 рублей Самогон от 500 рублей. Только что из фирменного магазина приехал. Кстати самая лучшая вещь - это горькая настойка "Стрижамент", но завод закрылся, и уже не сыщешь. Но если как то попадется - не разочаруетесь. Только брать надо Именно ставропольского завода, а не Минераловодский.