...привет всем! вопрос данного формата поднимался на форуме, но кассаемо машин у которых концевик выполнен пипкой , а вот про то где он в замке встроен нет, поэтому буду рад любым предложениям и советам!!??? ...у меня такой вопрос...сигналка штатная...в общем , когда открываешь пассажирскую дверь - подсветка работает через раз...грешу на концевик в замке ( пшыкал WD не спасло ) ...и второй момент бывает глюк на скорости, т.е. при движении по трассе иногда сам собой включается головной свет ( под тип когда дверь открываешь ) и горит постоянно , пока не заглушишь и не заведешь или просто заглушишь и поставишь на сигналку...может все тот же концевик...т.е. машинко думает что дверь открыта!??? ...и вообще кто нибудь менял замок ...сам или в сервисе!? ...очень уж не хочется лишние дырки в машине делать под новые концевики... у нас в нижнем цена вопроса с новой дырочкой и протягиванием провода 1500 - 2500 рубл. может замок б\у дешевле встанет!? новый в экзисте 6800 руб...
Вчера сам столкнулся с такой же проблемой, начитался на форумах, подготовился, купил микрик, разобрал и оказалось все гораздо проще чем пишут на форумах(то микрик развалился, то эксцентрик стерся...) попросту окислился и отвалился один штырек в разъеме, который на самом замке. 10 минут работы с паяльником и вес ОК, все заработало, и ключ прописать смог и свет в салоне работает как у людей, и зуммер появился если фары забыл выключить. В любом случае вскрытие покажет.
Буквально сегодня заменили мне замок водительской, разбирать не стал ибо очень плохо закрывался, цена вопроса в автодоке 4700 оригинал. Все заработало и свет и зуммер, зато пассажирская теперь хандрить стала, свет потух, машин не видит открытую дверь, буду сам наверно ковырять, тут замок пока нормально закрывает.
вот повезло! ....я тоже готовлюсь к разборке...на крайняк решил, что если дело усложниться убитым микриком и обрезиненным кулачком...то поставлю ваговский концевик просверлив в двери дырку((( ...а что с ключом ...почему привязывал!? ...машинко его теряет после внедрения в микрик!???
+1 ...у меня еще до кучи свет самопроизвольно в салоне включается((....надо выбрать время пока тепло! ....а то зимой еще с открытием - закрытием начнет мудрить! Вот парняга замутил на все 4 двери и не парится) http://www.audi-club.ru/forum/showt...A%EE%ED%F6%E5%E2%E8%EA+%E4%E2%E5%F0%E8&page=9
Владимир 52, есть предложение как нибудь собраться в выхи и сделать микрики, а то я сам нубарь в этом))) сегодня посмотрю внимательней на скольки дверях хандрит! зуммер начинает работать только если долго держишь открытую дверь, свет тоже как то моргает...
поддерживаю! ...есть гараж и инструмент ( ключи...паяльники...и т.д. )... я конечно тоже не инженер - электрик...но вроде все понятно как делать...мануал скачал и частично распечатал)
Да нет машинка ключ потеряла , по причине моей не опытности с А6, до этого А; была. Подробнее поменял батарейки в радиоключе и алес, ничего не дышит, покурил на форуме оказывается прописать ключик можно только через личинку или комп.,поскольку компа нет а личинка не фурычит, вернее машина не понимает открыта дверь или нет, пришлось делать концевик, делать так и так пришлось бы сигналку буду ставить, а без концевика никуда
Владимир 52, у тебя скорей дело не в микрике, а где-то обрыв, контакт плохой вот на кочках он и контачит
Поскольку у меня центральный микрик в поряде, я пошел дальше и разбирал электрическую часть замка, прозванивал плату, там где моторчик, так вот там, этих микриков штук шесть...В любом случае я думаю надо начинать с простого для начала прозвонить проводку от разъема замка, если там ОК, то залезать в замок...удачи, это процесс творческий
вот ты меня "обрадовал")))...так и сделаю...начну с меньшего...пока только визуально оценил состояние проводов в гофре из двери в салон - с виду как новые...народ говорил что они могут перетираться в данном месте... и спасибо)
а вот я с фотками выкладывал если не сам концевик глючит http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=243551
и если на ходу загорается свет, то смотри проводку, где то на массу возможно провод коротит, начни с двери и обращай внимание на места где провод прелегает к металлу, возможно там и протертость. Так же если протертости не найдешь посмотри у тебя блок комфорта (он у тебя подногами под ковром) не залит ли водой и нет ли там окисления проводки
Все ребята!!! Спасибо за участие!!! ...вылечил я свою Аделину! ...прозванивая еще раз саму плату обнаружил контакт ( сама лапка из штекера в месте примыкания с платой) под номером 8 не звонился!!! отгнил ...блин знал бы раньше где копать- лупу бы купил) ....с виду вообще все как новое! пропаял с канифолью...все засветилось...ух!!! ...и самое приятное- сэкономив 5-6 килорублей!