вопрос про катализатор дизеля

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем narva1, 17 мар 2005.

1. narva1

narva1 Новичок

3 дек 2004
    20
    Audi A6/С4 2.5 TDI
    Подскажите устанавливал ли завод изготовитель на Audi A6 2.5 TDI 96 г.в катализатор, и от чего он спасает на дизельном авто,и вообще если он установлен это хорошо или нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MIC1

MIC1 Bad e-mail

23 сен 2004
    54
    Audi A6 2.4 2000
    вообще-то КАТ нейтрализует СО, а какой же СО на дизеле,
    в доке на А6 с 97г. КАТ стоит только на бензиновых двигах

3. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    У меня кат стоит. Дизель тоже всякую гадость выбрасывает, только химсостав другой, чем на бензинке. Кат - это хорошо, если живой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    А от чего он может умереть?

5. Sanja

Sanja Участник форума

1 янв 2003
    243
    А6/С5Q 2.5TDI 03г.
    А как узнать, что он есть? У нас при ТО какую-то фигню в глушак пихают и газуют до максимума /мне ажно машинку жалко - доводят до 4-4,5 т/об/. А комп ихний потом распечатку дает - хрен та че поймешь. Но техосмотр прохожу без блата и бабок дядям.

6. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    На дизелях каты умирают, когда забиваются его соты. Причина - несгоревшая солярка. (При пуске не страшно, т.к. катализатор еще холодный). Проявляется в снижении мощности из-за уменьшения проходного сечения выпускного тракта. А так, при отрегулированном моторе и более менее нормальном топливе, они практически вечные.
    Где он стоит - ХЗ, еще под машиной не был. Кажись сразу за приемной трубой.

7. MIC1

MIC1 Bad e-mail

23 сен 2004
    54
    Audi A6 2.4 2000
    а на бензиновых двигах на сколько КАТа хватает,
    я всю зиму не заводил, а сейчас стал заводить и сначала какой-то не такой запах идет, потом вроде бы как и по осени был.

8. al_003

al_003 Новичок

27 фев 2005
    90
    Audi 200/KG;5000/MC;100/AEL; Allroad 2,5 TDI
    а по идее кат на дизеле не очень то и нужен, тока мощю подворовывает, на бензинке да спору нет, хотя при нашей солярке, ни один кат не поможет. Заправлюсь в Литве или в Польше, разница ого го от мэйд ин раша, оф лукойл или роснефть

9. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Да все они вечные, если нормальное топливо и движок несгоревшим бензусом не плюет.
    На счет запаха ничего не могу сказать. Может быть херня какая-нибудь, которая за зиму образовалась, при сгорании воняет, ХЗ.

10. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Ну это ты погорячился. Скоро от этой атмосфЭры зеленые человечки будут рождаться. Так что кат - вещь полезная и нужная.

11. al_003

al_003 Новичок

27 фев 2005
    90
    Audi 200/KG;5000/MC;100/AEL; Allroad 2,5 TDI
    не знаю как зеленые человечки, а вот "напильников" хватат, нанюхаютси газов и пошли по дорогам куралесить , бока друг другу оттачивать и полировать (видать права по обьявлению дают) я ваще к тому что кат вешь дорогая даже в нашем анклаве, что нужная согласен целиком и полность, и я со своей обывательской позиции прро кат на дизеле особо бы не заморачивался, бензинка - да , там дряни в сотни раз больше:)