Подскажите устанавливал ли завод изготовитель на Audi A6 2.5 TDI 96 г.в катализатор, и от чего он спасает на дизельном авто,и вообще если он установлен это хорошо или нет.
вообще-то КАТ нейтрализует СО, а какой же СО на дизеле, в доке на А6 с 97г. КАТ стоит только на бензиновых двигах
У меня кат стоит. Дизель тоже всякую гадость выбрасывает, только химсостав другой, чем на бензинке. Кат - это хорошо, если живой.
А как узнать, что он есть? У нас при ТО какую-то фигню в глушак пихают и газуют до максимума /мне ажно машинку жалко - доводят до 4-4,5 т/об/. А комп ихний потом распечатку дает - хрен та че поймешь. Но техосмотр прохожу без блата и бабок дядям.
На дизелях каты умирают, когда забиваются его соты. Причина - несгоревшая солярка. (При пуске не страшно, т.к. катализатор еще холодный). Проявляется в снижении мощности из-за уменьшения проходного сечения выпускного тракта. А так, при отрегулированном моторе и более менее нормальном топливе, они практически вечные. Где он стоит - ХЗ, еще под машиной не был. Кажись сразу за приемной трубой.
а на бензиновых двигах на сколько КАТа хватает, я всю зиму не заводил, а сейчас стал заводить и сначала какой-то не такой запах идет, потом вроде бы как и по осени был.
а по идее кат на дизеле не очень то и нужен, тока мощю подворовывает, на бензинке да спору нет, хотя при нашей солярке, ни один кат не поможет. Заправлюсь в Литве или в Польше, разница ого го от мэйд ин раша, оф лукойл или роснефть
Да все они вечные, если нормальное топливо и движок несгоревшим бензусом не плюет. На счет запаха ничего не могу сказать. Может быть херня какая-нибудь, которая за зиму образовалась, при сгорании воняет, ХЗ.
Ну это ты погорячился. Скоро от этой атмосфЭры зеленые человечки будут рождаться. Так что кат - вещь полезная и нужная.
не знаю как зеленые человечки, а вот "напильников" хватат, нанюхаютси газов и пошли по дорогам куралесить , бока друг другу оттачивать и полировать (видать права по обьявлению дают) я ваще к тому что кат вешь дорогая даже в нашем анклаве, что нужная согласен целиком и полность, и я со своей обывательской позиции прро кат на дизеле особо бы не заморачивался, бензинка - да , там дряни в сотни раз больше