вопрос про фаркоп....

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Кирилл, 5 апр 2004.

1. Кирилл

Кирилл Участник форума

21 сен 2003
    281
    Audi 100/45 2.3 92 г. АКПП
    Приветствую Всех!
    Вот остался после фрица в багажнике фаркоп съемный......
    я его поставил, только вот непонятки, когда он на место встает - защелкивается - ключик не вытаскивается......ездить можно, только спереть его могут за 1 секунд.....у кого такой же фаркоп....подскажите, плз.....

2. Beast Wolf

Beast Wolf Новичок

26 фев 2004
    83
    Audi 100/45 Avant 2.6 5-МКПП 1994г.
    Привет!

У Меня Точно Такой же Фаркоп!
    Ты Лучше с Ключом Внутри Не Ездий!
    Если Ключ Не Вынулся, Значит Фаркоп Не Окончательно Встал На Место! Может Просто, Не Дай Бог, Отвалиться!
    У Меня Када Новый Был, Ключ Свободно и Быстро Вставлялся и Вынимался, а Потом Забился Грязью и Плохо с Этим Стало!
    Там Ручка, в Которую Вставляется Ключ, Поворачивается По- и Против Часовой Стрелке, а Так же Ее Можно Немного Потянуть Всторону От Фаркопа (Если Он Стоит На машине, То Вправо) и Также Вращать По- и Против Часовой Стрелке! Попробуй Такие Комбинации! Если Не Получиться, я Посмотру Как Это Делается в Точности Не Своем, а То Давно Уже Не Ставил-Снимал Его!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tarantino

Tarantino Guest

4. Кирилл

Кирилл Участник форума

21 сен 2003
    281
    Re: Привет!

Я пробовал эти комбинации:hot: ....но ключ все-равно не хочет выниматься>:-] :uhoh: :cry2:

5. Кирилл

Кирилл Участник форума

21 сен 2003
    281
    Да, тоже самое;) заглушку вынимаешь и вставляешь фаркоп:)
    Попробуй на разборке найти.....заказывать наверно дорого......

6. Tarantino

Tarantino Guest

я бы все равно попробовал-бы заказать, если бы у меня был номер, а есть фото этого крючка?

7. Beast Wolf

Beast Wolf Новичок

26 фев 2004
    83
    Ни Фига!

У Меня Тож Родной Фаркоп, Но Не Такой Как На Фото!
    Если Интересно, Могу Сфоткать Свой и прислать!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Re: Re: Привет!

Так смажь его и все! Не подмажешь не поедешь!:rotate:

9. Кирилл

Кирилл Участник форума

21 сен 2003
    281
    Поставил:love: :dead: :drunk: :beer: ......
    Банально.....а смазка помогла:umnik: :umnik: :rock: :dead: :D :p :D ;)

10. Beast Wolf

Beast Wolf Новичок

26 фев 2004
    83
    А у Меня Такой Стоит!

Вложения:

11. WildDrive

WildDrive Новичок

23 июл 2007
    62
    Audi A6/С4 2.6, АКПП 1995г.
    Ответ: вопрос про фаркоп....

А как его снять? Личинка была наглухо забита, побрызгал wd40, ключ воткнулся, но болтается свободно (не ощущается работы цилиндрового мезанизма), и не крутится. Сама ручка не выдвигается, но проворачивается градусов на 15-20 туда-сюда. Пол-банки вэдэшки извел - результат нулевой. Помогите "оторвать окаянный отросток", все время штаны об него пачкаю!

12. Tef

Tef Новичок

3 сен 2007
    74
    Audi A3 8L-1.8/APG

мужики, а что за ключ для установки/снятия фаркопа, сильно хитрый?
    у меня стоит крюк этот, снять хотел было, а ключа то нет :(
    фриц заныкал ключик...
    нежель болгаркой срезать придется!? :hot:

13. Tef

Tef Новичок

3 сен 2007
    74
    Audi A3 8L-1.8/APG

дачнегИ, ау чтоли:dead: ...реально снять крюк этот без ключа???

14. WildDrive

WildDrive Новичок

23 июл 2007
    62

///ключ для установки/снятия фаркопа, сильно хитрый?

Да, судя по нарезке, ключем от почтового ящика не откроешь. Но если загогулина давно не снималась, ключ не сильно помогает - закисает все насмерть. А болгаркой - неэстетично.

15. kamisev

kamisev Участник форума

2 фев 2006
    343
    100/С4 2,0AAD 92г

В Ексисте в аксессуарах есть родные крючки. Шарился дна 4 назад- видел. Ценник не помню, так как не нужна эта хрень, но дороха.. Посмотри.

16. DEN-1

DEN-1 Участник форума

2 дек 2007
    365
    ОООО купэ 2,3 1994г.

У меня на купе такаяже фигня стоит, но не самого крюка, не дырки в бампере под него нет (бампер родной), зачем она нужна была?

17. WildDrive

WildDrive Новичок

23 июл 2007
    62

Так есть тут живые люди, кто снимал крюк? У меня он закис наглухо, подскажите хоть, чего крутить и куда дергать??

18. Tef

Tef Новичок

3 сен 2007
    74
    Audi A3 8L-1.8/APG

урря, я свой снял:dead: зря правда скверно думал на фрица)) ключ от фаркопа(2шт.) нашелся там где и должен быть..в багажнике, там где запаска... только я вот никак не мог подумать на "2 красные пластиковые хрени воткнутые в пенопласт", что это могут быть ключи))

Вложения:

• 10042008283.jpg
      10042008283.jpg
      Размер файла:
      10,9 КБ
      Просмотров:
      539
  19. WildDrive

WildDrive Новичок

23 июл 2007
    62

У меня, похоже сам механизм замка сгнил. Не удержался я, короче, и после многодневного выплясывания с этими ключами выворотил весь это механизм нахрен. А он все равно не снимается!! :((

20. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #20 rft, 27 май 2008
    Последнее редактирование: 27 май 2008

Смотрите объяву в запчастях,, там крюк продают но без ключа...все продать не могут
    http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=116774
    А снять крюк этот еще надо догадаться как... я минут 20 пытался поставить с приятелем, а потом 5 минут снимал... чудной механизм, конструктору респект, мудрено сделано, но на долго оставлять в гнезде не стоит, шарики хоть и полированый нержавей, но легко закисают в корпусе, дальше только сбивать вниз иначе эти шары внутрь не убираются.
    Ставим- обильно солидолим, место у фаркопа не очень удачное, он постоянно обливается водой через щель между бампером и кузовом. Снимаем- чистим и моем, керасиним если надо , солидолим...тогда есть шанс на беспроблемное снятие и установку в дальнейшем.

Кстате, когда крюк воткнули, то не забываем заткнуть пластиковой заглушкой замочную скважену, ее тоже надо искать в багажнике, сам чуть не выкинул, черненькая такая с хвостиком...