Вопрос про дроссель

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем BenLadan, 11 сен 2012.

1. BenLadan

BenLadan Участник форума

24 май 2011
    123
    Ауди A6 ALF 2.4
    Здраствуйте. Если не трудно ответьте кто знает. Под капотом, под пластиком, рядом с катушкой есть рычажок, как я думаю дроссель. Давлю на него пальцем :thumbup: никакой реакции. Разве при нажатии не должны обороты повышаться? Или я не туда давлю :shock: Двигатель V6 ALF.

2. Evgenj

Evgenj Участник форума

2 дек 2010
    276
    была A6/C5 3.0 BBJ
    Это заслонка так называемая флейта во впускном коллекторе изменяющая геометрию впуска.
    Дроссель стоит с противоположной стороны.

3. BenLadan

BenLadan Участник форума

24 май 2011
    123
    Ауди A6 ALF 2.4
    Спасибо братан.

4. BenLadan

BenLadan Участник форума

24 май 2011
    123
    Ауди A6 ALF 2.4
    А не подскажешь за что она отвечает эта флейта, недавно надавил на нее до конца, какой то звук идет, толи воздух выходит толи что...непонятно... Просто интересно за что она отвечает...а так наверно все нормально я думаю.

5. BenLadan

BenLadan Участник форума

24 май 2011
    123
    Ауди A6 ALF 2.4
    А еще есть такая проблемка: иногда бывает когда притовлю газу, вместе с обычным рокотом глушителя идет какой то гул, как-будто воздух дует сильно, не пойму что такое, бывает иногда, когда долго поезжу. А обычно нормальный такой звук идет, когда газую, на ходу и когда стою тоже. Не подскажешь где есть такие темы?

6. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    гул -это вискомуфта работает,вентилятор охлождает радиатор,если долго ехаешь.При надавливании на рычажок так и должно быть,там мембрана и ты воздух гоняешь .А вот если звука нет то мембране хана и тока замена.А ваще она там особой погоды не делает.Не мешай машине ездить.:nod:

7. BenLadan

BenLadan Участник форума

24 май 2011
    123
    Ауди A6 ALF 2.4
    Спасибо за пояснения :thumbup: