Здраствуйте. Если не трудно ответьте кто знает. Под капотом, под пластиком, рядом с катушкой есть рычажок, как я думаю дроссель. Давлю на него пальцем никакой реакции. Разве при нажатии не должны обороты повышаться? Или я не туда давлю Двигатель V6 ALF.
Это заслонка так называемая флейта во впускном коллекторе изменяющая геометрию впуска. Дроссель стоит с противоположной стороны.
А не подскажешь за что она отвечает эта флейта, недавно надавил на нее до конца, какой то звук идет, толи воздух выходит толи что...непонятно... Просто интересно за что она отвечает...а так наверно все нормально я думаю.
А еще есть такая проблемка: иногда бывает когда притовлю газу, вместе с обычным рокотом глушителя идет какой то гул, как-будто воздух дует сильно, не пойму что такое, бывает иногда, когда долго поезжу. А обычно нормальный такой звук идет, когда газую, на ходу и когда стою тоже. Не подскажешь где есть такие темы?
гул -это вискомуфта работает,вентилятор охлождает радиатор,если долго ехаешь.При надавливании на рычажок так и должно быть,там мембрана и ты воздух гоняешь .А вот если звука нет то мембране хана и тока замена.А ваще она там особой погоды не делает.Не мешай машине ездить.