вопрос про диски

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lammer, 19 дек 2005.

1. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.
    В магазине продают железные диски для AUDI. Все параметры такие же как и у моих старых, только дыра под ступицу больше. Это критично?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: вопрос про диски

Да, критично. На Ауди диск центрируется по выступу на ступице. Если этого нет, то возможен проблемный дисбаланс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

который в свою очередь легко убирается если колесо вешать на ступицу через прокладочки

короче лишний гемор, если есть возможность не брать то лучше не брать

удачи

4. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587

Подробнее можно? Я один диск взял... нужен еще один... вот и решаю брать ли.
    А разве болты не центруют? Они же под конус, да и диаметр дырок под болты такой, что они еле лезут.

5. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

болты не центруют, будет перекос хотя бы на 0,2 мм на 100 км/ч про них вспомнишь :nod:

у меня друг - шиномонтажник, в ентом деле почти бог, он делал так (когда у меня на ВАЗ 21093 диски немецкие стояли - та же пестня) - из банки пивной металлической нарезал полоски, чтоб ступицу ровно оборачивали, и на них уже плотно сажал колесо, потом закручивал болты (опять же по технологии) и выковыривал прокладки, все ...

я же говорю гемор, хоть и не тяжело :(

6. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Это отбалансировать гемор, и то на станках, которые базируются по центральному отверстию. Такие станки изначально дают погрешность 5-10 г. В качестве доказательства можно попросить идеально отбалансированное колесо переустановить и крутануть снова. 80% будет дисбаланс 5 гр. Для точной балансировки существуют станки и переходники для обычных, которые центрируют ПО ОТВЕРСТИЯМ ДЛЯ БОЛТОВ, только их редко встретишь. Поэтому центральное отверстие (отклонения в плюс по диаметру) важно в основном для балансировки. На ступице колесо базируется именно по болтам.

7. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

ню - ню...

8. Ответ: вопрос про диски

Переобувал отцу колеса. Взял новое литье. Прокладки предлогали по 50р. Брать не стал, думал от старого литья поставить, но диаметр в дисках под ступицу не сошолся. Поставил без всяких проставочек, конечно неудобно. При движении никаких дизбалансов не наблюдается уже полгода, на любых скоростях.

9. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Пущай спецы рассудють :beer:

10. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587

Еще вылет диска... по норме 45, там 47. Важно?

11. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

теоретически да, центрируют.

Два дня поездил на литом диске без установочного кольца - убил резину.
    Хотя по теории все делал - затягивал по звездочке, постепенно.
    Короче - устанавливать только через кольцо. Основные (ходовые) размеры есть в ФАСТВИЛЗ на Горбунова.

12. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Чет я других и не встречал.
    На таком и балансировал, а потом - жопа.
    Вся причина в том, что при балансировке ппри центровке по ступичному отверстию, тебе и нужно колоцо. Болтов то на станке нет.

13. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

Точно так-же,купил штамповку на зиму,а у них диаметр под ступицу больше,чем надо. Поставил и никокого дисбаланса нет.

14. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    #14 Lammer, 20 дек 2005
    Последнее редактирование: 20 дек 2005

Чёто я совсем запутался: на станке балансируют по центральному ответстию и у них там должны быть кольца под этот размер ступицы. С этим вроде все согласились. Значит они нормально могут отбалансировать колесо. Другое дело: может ли колесо встать на ступице неправильно? Если дырки болтов точно по центру отверстий в ступице и сами дырки просверлены равноудаленно от центра диска, то по идее проблем быть не должно. Верно?

15. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

Да беда не в том что колесо не отбалансируют грамм на 5 - это хрень - 5 грамм ты не почуствуешь, а вот дисбаланс так сказать по георетмии (как яйцо КУРИНОЕ!) - это ты ощитишь в полной мере

хотя если ставить Очень аккуратно - то можт и ничего

кароче как я говорил выше - не критично но лишний геммор

удачи

16. SRS

SRS Новичок

19 авг 2004
    51
    Audi 80 b2 1,8 85 г.

В любом нормальном магазине переходные кольца пластиковые или можно заказать (как я) у любого токаря за бутылку кольца переходные...

17. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587

мудро... нада заказать или поискать.
    А про вылет диска кто-нибудь скажет (ET47 вместо ET45)?

1 человеку нравится это.
  18. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

нормально 47, на пару милиметров будет внутрь, по сравнению с 45. Визуально не отличишь. Шарить не будет ниче. Конечно, смотрелось бы лучше какое-нито 43 или 37 :) Но рычаг больше, нагрузка на подвеску больше, хотя совсем незначительно